• Bettina und Thomas

• Trip start
    August 15, 2025

Start in ein neues Abenteuer

August 15, 2025 in Czech Republic ⋅ ⛅ 33 °C

Heute nun endlich startete ein neues Abenteuer - ein Paddelwochenende mit Freunden. Dies hatte sich unser Freund Meutz schon lange gewünscht. Zu seinem 60. Geburtstag erfüllten wir ihn diesen Wunsch. Die Organisation der Tour war nicht ganz einfach, da die Sprachbarriere des Tourenanbieters die Buchung erschwerte. Außerdem waren 13 Teilnehmende unter einen Hut zu bringen. Letztendlich klappte alles irgendwie und ein schönes Wochenende konnte beginnen.
    Die Tour sollte in Liblin an der Berounka starten. Wir trafen uns am Abend dort. Die Zelte waren schnell aufgebaut und wir genossen das herrliche Wetter und die wundervolle Lage des Zeltplatzes.

• Tag 1 der Tour

August 16, 2025 in Czech Republic ⋅ ☁️ 25 °C

Nachdem wir gemütlich am Zelt gefrühstückt hatten, bauten wir die Zelte ab, verpackten alles und begaben uns zur Bootsausgabe. Dies funktionierte reibungslos. Unsere Sachen waren schnell in den Tonnen verstaut und die Kanadier konnten zu Wasser gelassen werden. Vor uns lagen 20 km zum Übernachtungszeltplatz. Das Paddeln war nicht so einfach wie erwartet. Irgendwie schafften wir es trotzdem uns fortzubewegen. Nachdem wir 3 Stunden auf dem Wasser waren, ereilte uns ein heftiges Gewitter mit sehr viel Regen. Wir mussten die Berounka verlassen. Nachdem das Gewitter weitergezogen war, beschlossen wir weiter zu paddeln. Der Regen gatte kein Erbarmen. Völlig durchnässt, trafen wir uns alle in der nächsten Gaststätte. Wir mussten dort weitere 2,5 Stunden ausharren, bis der Regen endlich aufhörte. Wir hatten noch ca. 9 km vor uns. Die Sachen waren schnell gewechselt und zum Glück war die Temperatur annehmbar. Gegen 18.30 Uhr erreichten wir den Zeltplatz "Camp pod mostem". Die Zelte wurden aufgebaut und danach genossen wkr die warmen Duschen. Wir ließen den Abend gemeinsam ausklingen und hofften alle auf besseres Wetter für den nächsten TagRead more

Trip end
    August 17, 2025