Abschied

Es heißt Abschied nehmen: Ganz klar mit gemischten Gefühlen gehen wir unseren kleinen Roadtrip an. Auf der einen Seite die Aufregung und die Vorfreude auf all das was kommt, auf der anderen SeiteLeia mais
Chau Doc

Mit dem Boot geht es den Mekong stromab. Kurz hinter der Grenze zu Vietnam liegt das "kleine" und verschlafene Chau Doc. Hier endet unsere Mekong-Fahrt bereits.
Eigentlich nur als Transfer-ÖrtchenLeia mais
Can Tho

Ein großes Wiedersehen für Patrick. Nachdem er hier vor 3 Jahren für ein Projekt 2 Monate gearbeitet hat, war die Freude groß zu dem Ort zurückzukehren, wo die Idee für ein größeres AbenteuerLeia mais
Sai Gon

Ho-Chi-Minh-Stadt ist unsere nächste Station auf dem Weg durchs Land. Wir verbringen drei Tage in der Hauptstadt des Südens.
Zahllose alte chinesische Tempel, sowie vielfältiges und ultraleckeresLeia mais
Cat Tien

Nach den Städtereisen haben wir mal wieder Lust auf Ruhe und Grün. Mit dem Bus geht es daher weiter in den Cat Tien Nationalpark in den südlichen Highlands Vietnams.
Wir besuchen dasLeia mais
Da Lat

Unser nächstes Ziel ist die kleine Stadt Da Lat in den südlichen Highlands Vietnams. In Da Lat angekommen, ist das deutlich mildere (kalte) Klima zu spüren. Ehrlich gesagt geniessen wir aber dieLeia mais
Hoi An

Aus den Highlands - an die Küste. Hoi Ans Altstadt versetzt einen schon ziemlich ins Staunen. Ein Hauch von Venedig ist hier zu spüren.
Leider kommen wir zu einem sehr ungünstigen Zeitpunkt an dieLeia mais
Da Nang

Immernoch den Taifun im Nacken, machen wir uns auf nach Da Nang, etwa 30 Minuten von Hoi An entfernt. Eine Luxushotel Hochburg und einzige große Baustelle, die uns zunächst nicht sehrLeia mais
Hue

Die ehemalige Kaiserstadt Vietnams ist unsere nächste Station. Das Taifun Wetter verfolgt uns nach wie vor und erschwert uns ein wenig das Besichtigen der Zitadelle und der Kaisergräber.
TrotzdemLeia mais
Phong Nha

Der Regenwald ruft uns wieder: diesmal aus dem Phong Nha National Park. Diesmal mit dem Zug reisen wir ein weiteres Stück weiter Richtung Norden.
Ganz bekannt für seine vielen großen HöhlenLeia mais
Ninh Bình, Vietnam

Ninh Binh zieht uns sofort in seinen Bann - unglaubliche Karstlandschaft inmitten von Reisfeldern, Seen und Flüssen. Unser kleines Hotel liegt wunderschön zwischen den beeindruckenden Felsen undLeia mais
Cat Ba

Cat Ba - herrliche grüne Insel und die Sonne scheint! Wir fahren mit einem kleinen Boot in die Lan Ha Bucht und dann weiter in die Halong Bay, unsere Erwartungen werden voll erfüllt! WunderschöneLeia mais
Ha Noi

Da Patrick leider auf Cat Ba erkrankt ist, fahren wir nicht nach Sapa sondern direkt nach Hanoi. Das ist auch gut so, denn hohes Fieber beschert uns einige Trips ins Krankenhaus. Nach ein paar TagenLeia mais
Luang Prabang

Nach knapp einem Monat verlassen wir nun also Vietnam. Die letzten Tage wurden uns zwar ein wenig durch das Wetter vermiest, aber alles in allem ist Vietnam ein sehr faszinierendes Land. NatürlichLeia mais
Vang Vieng

Berühmt berüchtigt für die vergangenen Party-Exzesse entschied die Laotische Regierung vor ein paar Jahren für Ordnung zu sorgen. Seither sind die ausschweifenden Parties rund um den Nam SongLeia mais
Vientiane

Unsere vorerst letzte Station in Laos ist die Hauptstadt Vientiane. Eine sehr positiv entspannte und gelassene Stadt macht uns den Abschied etwas schwer.
Laos ist ein tolles Land mit unfassbarLeia mais
Yangon

Das letzte Land, was wir 2018 bereisen werden, soll Myanmar sein. In der Hauptstadt Yangon sehen wir sehr viel neues. Myanmar scheint so anders als die übrigen Länder Südostasiens.
Die Stupas undLeia mais
Mandalay

Mit dem Bus machen wir uns auf die Reise nach Mandalay, auch ehemals Hauptstadt Myanmars bzw. Burmas. Die Reise bestätigt unseren ersten Eindruck, die Landschaft wirkt weniger tropisch und ähnelt inLeia mais
Bagan

Das Burmesiche Angkor Wat, und zwar die Tempel von Bagan, schauen wir uns quasi zwischen den Feiertagen an. Unfassbar wie sich hier tausende kleine bis garnicht mehr kleine Tempel und Stupas wieLeia mais
Inle See

Auf dem Wasser feiern wir ins Jahr 2019 - in einem wunderschönen Stelzenhaus auf dem See der one-legged fishermen. Die Silvesterparty wird unerwartet ziemlich lustig, wir tanzen mit den burmesischenLeia mais
Ngapali Beach

Die faulste Woche der Reise. Wir tun nichts außer beachen, Yoga, Massagen und essen! Unser kleines Guesthouse leiht uns jeden Tag ein E-Bike, mit dem wir zu den umliegenden Stränden kommen. JedenLeia mais