• Day 55: From Anda to Manila

16 januari 2024, Filippijnen ⋅ 🌬 29 °C

Die lange Reise beginnt. Nach dem Frühstück packen wir unsere Sachen und werden von einem Tricycle zum Busbahnhof von Anda gebracht. Von dort aus geht die Busfahrt zurück zum Flughafen von Panglao. Da man sich auf den öffentlichen Transport auf den Philippinen nicht wirklich verlassen kann (und wir deshalb viel Puffer eingeplant haben) kommen wir sehr früh an.
    Der Flughafen ist sehr viel kleiner als erwartet und so vertrieben wir uns die Stunden bis zum checkin an einem Kiosk in der Nähe des Flughafens mit lesen und Sudoku. Der Flug verläuft reibungslos und wir landen kurz vor Mitternacht in Manila, holen unser Gepäck und wechseln das Terminal von domestic auf international flights.

Le long voyage commence. Après le petit-déjeuner, nous faisons nos valises et sommes emmenés par un tricycle à la gare routière d'Anda. De là, le bus nous ramène à l'aéroport de Panglao. Comme on ne peut pas vraiment compter sur les transports publics aux Philippines (et que nous avons donc prévu beaucoup de temps d’avance), nous arrivons très tôt.
    L'aéroport est beaucoup plus petit que prévu et nous passons donc les heures jusqu'à l'enregistrement à lire et à jouer au Sudoku dans un kiosque près de l'aéroport. Le vol se déroule sans encombre et nous atterrissons à Manille peu avant minuit, récupérons nos bagages et changeons de terminal pour passer des vols domestiques aux vols internationaux.
    Meer informatie