10.3 Ankunft Svolvær

Es ist 21 Uhr und immer noch taghell 😎.
Die letzten Bilder sind von 23:30 Uhr und von Dunkelheit keine Spur…
11. Trollfjord Tour

3,5 Stunden Fahrt mit Hybrid-Katamaran zum Trollfjord.
Um 9 Uhr war es vergleichsweise super warm und schön aber unsere Fahrt beginnt leider erst 14 Uhr, wo das Wetter nicht mehr ganz so brillierenRead more
11. Trollfjord Tour 1

Ein größeres Zoom wäre jetzt hilfreich gewesen. Dann würde man die Seeadler besser erkennen.
11. Trollfjord Tour 2

11. Trollfjord Tour 3

11. Trollfjord Tour 4

Ab jetzt sind wir im Trollfjord.
Der Trollfjord ist ein 2 Kilometer langer Seitenarm des Raftsunds, der die norwegischen Regionen Lofoten und Vesterålen voneinander trennt.
Die schmalste Stelle misstRead more
11. Trollfjord Tour 5

Auf den ersten beiden Bildern sind die Trolle zu sehen…😜
11. Trollfjord Tour 6

11. Trollfjord Tour 7

Auf der Rückfahrt kam dann am Ausgang des Trollfjords eine Unterwasserdrohne zum Einsatz, die uns das Leben unter Wasser eindrucksvoll auf zwei Bildschirmen zeigte.
11. Trollfjord Tour 8

Orcas, schön anzusehen. Laut Guide bekommt man sie auf dieser Route nur ca. auf jeder 10. Fahrt zu Gesicht.
11. Trollfjord Tour 9

Die Wolken verzieren zusehends die Berge, die Fischersfrau können wir aber noch gut erkennen.
11. Trollfjord Tour 10

Eine schöne Fahrt neigt sich dem Ende.
Berge gibt es nun nirgends mehr zu sehen, auch nicht aus unserem Schlafzimmerfenster.
12. Wanderung Djevelporten

Gestartet sind wir trotz supoptimaler Sicht zum Teufelstor. Die Tour wird als schwarz eingestuft und ist in der Tat recht anspruchsvoll.
Anfangs ist wieder wie beim Reinebringen eine Sherpa-Treppe zuRead more
12. Wanderung Djevelporten 1

12. Wanderung Djevelporten 2

12. Wanderung Djevelporten 3

Endlich angekommen war die Sicht zunächst bescheiden. Diese änderte sich aber alle 5 Minuten, weshalb einiges immer mal wieder fotografiert wurde. Es war herrlich anzusehen, wenn auf einmal dieRead more
12. Wanderung Djevelporten 4

12. Wanderung Djevelporten 5

12. Wanderung Djevelporten 6

Nach immer wieder neuen Schnappschüssen wegen plötzlich wenig vorhandenen Wolken geht es langsam wieder gen Tal.
12. Wanderung Djevelporten 7

12. Wanderung Djevelporten 8

Auf dem Weg ins Domizil habe ich immer wieder die Sherpa-Treppe fotografiert.
Interessant, dass ich sie unbewusst schon öfter fotografiert habe aus dem Schlafzimmer.
Beim Reinzoomen ist sie auf denRead more
13. Nationalfeiertag

Der 17. Mai ist für die Norweger immer ein ganz besonderer Tag. Da wirft man sich mit traditioneller Tracht in Schale, schmückt die Häuser und Autos mit Fahnen und feiert ausgiebigst🥂.
13.1 Weiterfahrt Richtung Vesterålen

Zeltabbruch nach drei schönen Tagen in Svolvær. Sechster Ladestop in Svolvær, während wir am Hafen lecker zu Mittag speisen😋.
Auf der Fahrt besuchen wir ehemalige Kursteilnehmer von AntjesRead more
13.2 Übernachtung Rastplatz Sigerfjord

Draußen sind es nur noch 3 Grad aber da fröstelt es einem nur auf dem Weg zum Toilettenhäuschen, denn selbiges ist gut beheizt und das Auto sowieso🫠.
14. Weiterfahrt nach Børøya