Ist

Nicht viel zu sehen auf Ist. Ist direkt zum Weiterfahren ... Noch 2 Stunden bis Zadar, jetzt ohne Zwischenstop.
Zadar - Lazy Monkey und etwas Altstadt

Das letzte Teilstück der Fahrt war das längste - wir kamen dann erst so um 23 Uhr an unserer Unterkunft an. Die hatten wir vor allem danach ausgesucht, dass wir auf jeden Fall auch so spät noch daRead more
An der Brücke nach Pag

Wir haben uns etwas gequält, so über Land und bergauf bergab. War halt ständig Landstraße mit einigem Verkehr, und es ging immer bergauf bergab - ganz okay mit Elektroantrieb, aber ohne schonRead more
Haus am Meer in Dinjiska

Sehr weit haben wir es auf Pag dann nicht mehr geschafft. Statt noch bis zum Campingplatz in Povljana zu kommen, wählten wir das Haus am Meer - ist ja hier wieder mehr so eine Art Fjord, das dieRead more
Spaghetti und Ufos in Pag

Die Fahrt zur Inselhauptstadt ging eine ganze Weile über Schotterwege. Das ist zwar als definierter Radweg ganz schön, abseits vom Straßenverkehr zu fahren. Aber für Heike war es wiederRead more
Verloren zwischen Pag und Novalia

Phantastische Ausblicke von der kleinen Straße zwischen Pag und Novalia aus. Dann wurde das Ganze zur Schotterstraße und später ganz wildem Gelände an Erosionsabbrüchen entlang.
Am Ende derRead more
Glamping in Novalja

Nach diesem ganz heftigen Weg erreichten wir fix und fertig den nächsten Campingplatz, kurz vor Novalja. Zelt aufbauen hätten wir auch noch geschafft. Aber für nicht viel mehr Geld (39€ in derRead more
Uralte Olivenbäume in Lun

Geplant war, in Lun an der äußersten Spitze von Pag die alten Olivenbäume anzuschauen und dann mit einem kleinen Boot auf die Insel Rab überzusetzen.
Wir hatten Glück, dass wir bei der RundfahrtRead more
Zurück in Novalja

Unverhofft kommt oft. Das Wetter ist um 16 Uhr fürs Boot zu gefährlich (zu viel Wind), deshalb konnten wir nicht wie geplant von Lun nach Rab übersetzen. Kurz nach 16 Uhr verschafft ein AnrufRead more
Alternative: Fähre Ziglien - Prizna

Wir haben lange gerätselt, wie wir weiterkommen. Alles lag auf dem Tisch, von Bus über Leihauto bis Hubschrauber.
Obwohl wir gar nicht mehr so viel fahren wollten, sind wir dann doch bei derRead more
Oben angekommen

Etwa 80 Minuten und 225 Höhenmeter, Strecke aber nur 3 km. Die wurden dann mittels sich oben langhügelnder Landstraße auf 20 km ergänzt. In der Spitze waren wir 300 m hoch. Natürlich gibt's daRead more
Fähre nach Rab

Man fährt wieder auf die Wüste zu. Die landzugewandten Seiten der Inseln werden immer vom starken Wind ausgetrocknet. Auf der anderen Seite ist es dann jeweils viel grüner. Gegen 17 Uhr kamen wirRead more
Camping in Rab auf Insel Rab

Insgesamt sind wir 41 km geradelt. Um 18:30 Uhr kamen wir dann auf dem Campingplatz an. Zum Teil wehte heftiger Wind, aber wir fanden hinter Hecken eine Stelle, die sehr gut vorm Wind geschütztRead more
Rab City

Nach einer rumpeligen und äußerst stürmischen Nacht mit 6 Liter Regen um 8 Uhr, ließen wir es ruhig angehen. Keine langen Fahrradstrecken, stattdessen bummelten wir durch die Altstadt von Rab.Read more
Lopar

Fahrt an der Küste lang mit schönen Ausblicken, dann aber auch wieder über bergiges Gelände.
Mit der Fähre gab es diesmal kein Problem, an einem kleinen Kiosk konnte man Tickets kaufen. WirRead more
Valbiska - Runde rum!

Prima - so im Großen und Ganzen hat alles geklappt wie geplant. Wir haben es über die Inseln in einer großen Runde geschafft und statt wie angepeilt 10 Tage jetzt 12 Tage gebraucht. Vieles vonRead more
Nochmals Vrh

Gemeinheit! Auf den letzten 5 km eine Reifenpanne vorn. Mit 3x aufpumpen haben wir es aber gerade so den Berg hoch zum Auto geschafft. Schuld war wahrscheinlich ein Umweg, den man auch auf der KarteRead more
Vrbnik ganz entspannt

Jetzt aber - entspannt und mit Auto, noch ein wenig genießen ...
Mit Parkplatz-App "bmove" ausgestattet gelang es, ganz nahe an der Innenstadt von Vrbnik (für 12€ pro 4 Stunden) sicher zum StehenRead more
Vrbnik Teil 2

... hier jetzt die engste Gasse der Welt und ein Sterne-Restaurant :-)
Krk - Hafen am Abend

Wir versuchten hier noch, in die Dämmerung hineinzufotografieren. Schließlich gingen wir auf die abenteuerliche Suche nach Tiramisu und landeten in einem Pub, wo es auch heiße Schokolade und schönRead more
Sv. Lucije

Irgendwie versuchten wir, das Auto in der Nähe der berühmten Kirche unterzubringen - leider gabs keinen offiziellen Parkplatz wo wir suchten, die Park-App half nicht weiter. Die Kirche sah dannRead more
Jurandvorski Mrgar

Kleine Wanderung zum Mrgar - das sind aus Steinmauern gefertigte Schaf-Sortier-Einrichtungen (und kein klingonisches Gericht), die blumenförmig in mehreren Kammern die Möglichkeit bieten, die SchafeRead more
Urlaubs-Blues

1. Oktober, nicht mehr viel los in Baska. Das Wetter wird zunehmend trüb und soll ab morgen in langanhaltenden Regen übergehen. Sonnabend wären wir sowieso abgefahren, aber so hat das alles keinenRead more
Start

Immerhin, kurz vor 9 Uhr sind wir schon losgekommen. Recht schnell waren wir auf der Brücke und von der Insel Krk wieder runter. Und dann ist eben Geduld angesagt ... und Freude, das immer fieserRead more
TravelerWir halten die Daumen ,daß ihr euer nachtlager findet! Sehr interessante Reise!!!