• Matthias Weber

• Trip start
    July 7, 2026

Flensburg am Abend

July 7 in Germany ⋅ 🌬 15 °C

11 Uhr sind wir in Zwickau gestartet, an Berlin vorbei geschlittert um Hamburg aus dem Weg zu gehen. Gegen 19:30 waren wir dann in Flensburg - Übernachtung in einem Motel ist über booking.com gesichert.
    Wir waren dann vor dem Grenzübertritt noch mal richtig essen - wer weiß was kommt ...
    Trotz aufkommender Müdigkeit liefen wir dann noch die 2 Kilometer in die Stadt - das hat sich auch noch gelohnt.

• ankom til Løgstør

July 9 in Denmark ⋅ ☀️ 24 °C
  • Auf Tuchfühlung mit dem Militär

July 11 in Denmark ⋅ ☁️ 25 °C

Direkt neben dem Sperrgebiet und auf einem der typischen einfachen Wald-Camping-Plätze. Wasseranschluss ist da, eine Toilette, eine Feuerstelle und kleine Hütten zum Schlafen. Party-Wagen ebenfalls. Und on Top noch das persönliche Reh am Wiesenrand. Besser gesagt ein Hjord, ist ja ein Däne.Read more

• Kurz vor Hirtshals

July 13 in Denmark ⋅ ☀️ 21 °C

Nachdem wir schon wieder fast im Wald gelandet sind, haben wir dann doch den normalen Campingplatz bei Hirtshals genommen - einfach um die E-Bikes aufzuladen. Unterwegs sind wir bestimmt an 5-6 solchen Waldlagerstätten vorbei gekommen. Die sind offenbar recht beliebt.Read more

• Rast auf dem Shelterplatz

July 14 in Denmark ⋅ ☁️ 21 °C

Wir haben uns vorgenommen, etwas weiter zu kommen, ob schon bis Skagen war nicht so klar. Die Strecke war jedenfalls wieder große Klasse. Entweder auf kleinen asphaltierten Nebenstraßen entlang, oder neben Hauptstraßen auf extra Radwegen, oder durch Wald und Heide auf feinem Schotter. Einfach entspannt und gut durch schöne abwechslungsreiche Natur zu fahren.
    Unterwegs gibt's hier und da kleine Rastplätze, so auch hier bei einer alten Mühle.

• Skagen

July 14 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C

Große Not - es sah mal wieder so aus, dass wir in einer Art Partywoche gelandet sind. Der erste Campingplatz war völlig ausgebucht, und man gab uns den Rat, mit dem Zug in die nächste Stadt zu fahren, da wären die Chancen besser. Booking.com brachte auch nix, alles leergefegt bis auf ein Hotel in Frederikshavn für über 200€. Heikes Akku ist fast leer, vielleicht würden wir es noch bis zu einem Shelterplatz schaffen.
    Trotz schlechter Aussichten fragten wir noch beim nächsten Campingplatz nach. Die hatten dann eine kleine Zeltwiese, "da soll evtl noch ein Platz für ein Zelt sein - schauen Sie mal nach". Wir schauten nach, und es war noch einiger Platz. Nachteil - kein Stromanschluss. Da mussten wir etwas tricksen.
    Die Duschen funktionieren hier mit einem individuellen Code, und abgerechnet wird beim Ausbuchen.
    Nach dem Zeltaufbau war es dann wieder mal so spät, dass es mit dem was zu Essen bekommen knapp wurde. Wir radelten schnell in die Stadt, und fanden bei einem Chinesen eine Asia-Box to go, das war dann noch richtig lecker.
    So gestärkt spazierten wir durch Innenstadt und Hafen. Überall lief Fußball, und massenhaft lief besoffene Jugend zu lauter Musik herum. Wie gesagt, Partywoche...

• Am Skagerak

July 15 in Denmark ⋅ ☀️ 21 °C

Völkerwanderung ohne Schatten, wer macht sowas bloß mit?
    Eine halbe Stunde hin, eine halbe zurück. Keine Seehunde gesehen, dafür viele normale Hunde. Und tote Sardinien ohne Öl. Wal Timmy ist ja auch schon nicht mehr da.
    Aber sonst wars schon ne interessante Sache und eigentlich ganz schön. Und Pflicht sowieso, wenn man schon mal hier ist.

• Aalborg Camping

Jul 16–21 in Denmark ⋅ ☀️ 26 °C

Seltsam seltsam, die Campingplätze hier sind teils automatisiert und nachdem wir schon an einem Platz am Automaten gescheitert waren, konnten wir beim nächsten nach ca. einer Stunde intensiver Probierei und besorgten Nachfragen von anderen Campern über die Webseite einchecken. Was da abgerechnet wurde war dann immer noch unklar, auf jeden Fall können wir 2 Nächte bleiben.Read more

• Lindholm Wikingermuseum

July 17 in Denmark ⋅ ⛅ 26 °C

Lecker im Café gegessen. Gestern waren wir auf dem Weg zum Flughafen schon einmal hier vorbei gekommen und hatten uns in den Sperrgebieten und angeblichen Wegen verfitzt. Heute sind wir mit dem Auto hier.Read more

• Aalborg City

July 17 in Denmark ⋅ ⛅ 19 °C

Die Fahrt in die Stadt war schon heftig nass, und es ging lange so weiter. Eigentlich waren wir auf den Park aus, in dem Berühmtheiten seit 1980 Bäume pflanzen und dann mit ihrer Musik präsent sind. Das singende klingende Bäumchen sozusagen. Aber wir haben zwei Anläufe gebraucht, es schüttete immer wieder, und der Park war dann auch halb überschwemmt.
    Danach suchten wir die City, aber fanden viele langgestreckte Fußgängerzonen ohne klares Zentrum. Immerhin bekamen wir leckere Nudelbecher für gesamt 25€, nachdem uns die Sushi-Allyoucaneat-Angebote für je 35€ etwas abgeschreckt hatten.

• Trip end
    July 19, 2026