• Tegalalang Reis Terassen & Swing 🪷

6. September 2022 in Indonesien ⋅ ⛅ 21 °C

Hallo alle Zusammen,

Heute hieß es so früh aufstehen wie es geht. Es wurde 6 Uhr mit dem Ziel um 6:30 Uhr loszukommen. Geschafft haben wir 6:45 Uhr. Das geht noch finden wir 😂.

Also ab auf unseren Roller und los Richtung Tegalalang. 25 min soll die Fahrt dauern, wir haben es in 23 geschafff 😅🙊 das fahren hier macht wirklich Spaß. Es kommt meinem Fahrstil sehr entgegen. In Tegalalang angekommen hatten wir kurze Orientierungsprobleme da alles etwas durcheinander ausgeschildert ist und uns das Konzept nicht gleich ersichtlich war. Es stellte sich heraus das es solch viele verschiedene Eingänge gibt wo jeder seinen eigenen Preis aufruft und eine Dschungelschaukel verkaufen will. Also eine Fahrt auf solch einer Schaukel. Ich kann vorweg nehmen das ich mich etwas ärgere das ich es nicht gemacht habe und Fine dafür zweimal.

Nachdem wir ein klein wenig mehr Durchblick hatten, beschlossen wir erstmal die Reisterrassen zu bestaunen und entlang zu laufen. Das hieß dann runter, rauf, runter, runter usw. Das ganze Gelände war so unfassbar riesig. Und tausende von Fotomotiven. Hier zeigt Bali sich mal wieder von einer ganz besonderen Seite. Überall gab es kleine Details, welche dann genau diese eine Reisterrasse einzigartig machte.
    Nach fast 3 Stunden waren wir durch. Im wahrsten Sinne des Wortes. Kleidung nass, durchgeschwitzt, Hunger und und und.

Aber das war ja noch die sogenannte Swing. Eine Schaukel in den Abgrund, oder Schaukel in die Weiten der Reisfelder auch genannt 😂😄.
    Jedenfalls wollte das Fine unbedingt machen, deshalb waren wir ja quasi hier 😅🙊 und ich hatte eigentlich auch überlegt aber dann irgendwie innerlich abgelehnt. Dabei war es so cool. Schade. Umso mehr habe ich mich dann für Fine gefreut. Wenn die Balinesen einen da so draufschnallen und dann anschubsen , mit ihren lautem Brüllgejubel dann bekommt man schon Lust den Nervenkitzel zu betreiben. Um super Fotos zu schießen hat es Fine dann sogar noch ein zweites Mal gemacht unf auch hier wieder keine Meldung von Paul 😴. Ich denke ich war mit dem Kopf schon beim Frühstück 😅. Denn Hunger hatten wir nun um 10:15 Uhr reichlich.

Da Fine vorher schon die Frühstückslocation rausgesucht hatte waren es auch nur 5 weitere Minuten auf dem Roller und schwupps waren wir im TIS Café 👍🏼👍🏼👍🏼.
    Hier wurde erstmal super lecker gefrühstückt seht euch einfach die Fotos an. Ein Tag übertrifft den anderen.

Fertig mit Frühstück. Also erstmal weiter Fotos machen 🤣😅🙊.
    Wir wollten jetzt weiter zum Pura Tirta Empul und eine heilige Zeremonie mitmachen in einem heiligen öffentlichen Tempel der Balinesen.

Gesagt getan. Also nochmal 25 min mit dem Roller Richtung Osten. Dort angekommen hieß es Ticket kaufen und Sarong anlegen. Ein Gewand welches man aus Respekt dem Tempel und des Glaubens bitte anlegen soll um etwas nackte Haut zu bedecken. Ähnlich wie im Vatikan, dort war es sogar noch strenger.

Wir erkundigten uns also was zu tun war und wie die Reihenfolge der Rituale abzulaufen. Dann hieß es umziehen, also komplett nackig machen und einen sogenannten Sarong anziehen. Bisschen Stoffe um die Hüfte rum und mit einem zweiten Stoffband festmachen. Ganz schön luftig das ganze.
    Nun ab zum heiligen Wasser. Vor jeder, ich nenne es mal eine kleine Fontäne (wie nennt man sowas ?, weiß das einer ?) sollte man davor stehen bleiben, ein Gebet oder sagen wir Wunsch äußern. Dann Gesicht, Kopf und Rücken mit Wasser begießen und dann zum nächsten. Und das gefühlt 100x bis man am Ende des Pools war. Am Ende war dann eine Fontäne zum Sünden abspülen und die nächste zum gesegnet werden.

Zurück in unseren Klamotten und ordentlich erfrischt, ging es mit dem Roller zurück zur Villa. Eigentlich mit kleinem Stopp in Ubud City um dort was süßes zu essen, ich wollte unbedingt nochmal den leckeren Crêpes essen. Das wurde mir leider verwehrt, auch die Suche nach einer Waffel blieb erfolglos, also letztlich doch einfach nach Hause. Zuhause angekommen fing es an zu schütten das glaubt ihr nicht. Dieter (Fines Opa) hätte sich über solch einen Regen im Garten aber gefreut. 😅☺️. Unser erster Bali-Regen und dann gleich so.

Als es sich gegen Abend dann beruhigte fand ich ein Restaurant welches nur 10 min zu Fuß von uns weg war. Den Roller hatten wir nämlich auf der Rückfahrt zur Villa abgegeben, das hatte ich vergessen zu erwähnen. Das Balinese Home Cooking hatte wirklich 5,0 von 5 Punkten auf Tripadvisor und das bei 776 Bewertungen. Da mussten wir einfach hin. Und was sollen wir euch anderes sagen. Es war der absolute Traum. Alles hat gepasst von den Vorspeisen, Hauptspeisen, Nachtisch, Getränken bis hin zur Bedienung und vorallem dem Preis. Wir haben für den ganzen Abend 22€ bezahlt. Für solch unheimlich leckere , auf traditionelle Art und Weise, zubereitete Gerichte. Direkt auf dem Anwesen, Hinterhof der Balinesischen Familie. Der Eigentümer war so cool und entspannt, freundlich usw. das er sich ab und zu neben den Tisch zu einem saß und fragte wo man herkommen, wie es einem gehe usw. Einfach so unheimlich sympathisch und halt genau wie bei einem Zuhause- Home Cooking halt. Die Familie lebt mit 30 Leute hier und jeder trägt seinen Teil bei. Als wir ihm noch unser Trinkgeld gaben bedankte er sich schon fast mit Tränen in den Augen und sagte immer wieder Danke und wie sehr man damit ihn und seine Familie unterstütze.

Gutes Gefühl zum Abschluss des Tages. Danach passierte nicht mehr viel, denn es hieß für uns früh ins Bett gehen da morgen ein Abenteuer bevorsteht. 🙊😄.

Gute Nacht 😴💤🌙