- Näytä matka
- Korkeus: 584 m
IndonesiaTukad Ngingitan8°21’52” S 115°11’50” E
Leke Leke Wasserfall

Guten Morgen ☀️
Für uns geht es heute etwas weiter weg zum Leke Leke Waterfall. Den hatte sich Fine auserkoren um dort einen schönen Weg lang zu gehen und am Ende mit einem traumhaften Wasserfall belohnt zu werden.
Erstmal jedoch begann der Tag mit einem unvergesslichem Floating Breakfast. Das heißt aufstehen und ab in den Pool denn heute wird im Wasser gefrühstückt. Mit einem schwimmenden gedeckten Frühstückstablet ☺️. Es war garnicht so leicht von der Stulle abzubeißen und immerwieder das Tablett ranzuziehen welches wegschwimmen wollte. Und Fine’s Traum ging in Erfüllung nach solche einem besonderen Moment. Nach gemütlicher Stärkung und etwas frischem kalten Wasser waren wir aber wach und putzmunter um in den Tag zu starten.
Da der Wasserfall eine Stunde Fahrt mit dem Roller bedeutet, ließen wir auch garnicht so viel Zeit vergehen, sondern packten unsere vier Sachen und machten los. Nach langer Fahrt, ein - zwei kurzen Pausen und einer Tankfüllung später, kamen wir beim Eingang des Leke Leke Waterfall an. Kurz Tickets kaufen und ab gehts, viele Fotos wurden gemacht, wie sollte es anders sein. Bei einem Stand eines Einheimischen konnte man sich mit Obst und einer kalten Kokosnuss stärken. Natürlich gegen Geld. Oder einen Mini Uhu streicheln, der wirklich mega süß war. Am Ende wussten wir … natürlich auch nur gegen Geld. Naja was solls 1,50€ sind hier viel Geld.
Nach ungefähr 20 min kamen wir am Wasserfall an. Zum Glück waren wir früh dann somit war es nicht so voll. Danach ging es den steilen Weg wieder hinauf, kurz frisch machen, kleine Pause einlegen und weiter. In 5 min sollte nämlich der nächste Wasserfall sein, der Campuhan Waterfall.
Und wir haben uns gefreut das wir das noch gelesen hatten denn hier folgte ein ganz kurzer Weg zum Miniwasserfall, welcher aber begehbar bzw. beschwimmbar war. Also ab rein da und eine ordentliche Erfrischung genießen. Schön kaltes Wasser genau richtig bei den Temperaturen.
Und Fine konnte ihre erste große Schaukelfahrt genießen und wir tolle Bilder und Videos machen. Danach hieß es die lange Strecke wieder zurück und direkt weiter zum nächsten Ziel: Campuhan Ridge Walk. Das war quasi wie die Highline in New York , naja so hatte es Fine beschrieben aber es war schon etwas anders. Das beste daran war das Café, welches wir besuchten am Ende des Weges. Nach 20x auf und ab und bis hierhin schon ca. 15.000 Schritten waren wir so kaputt das wir uns entschieden das Abendbrot vorzuverlegen. Es gab also unser erste richtig billiges und mega leckeres balinesisches Essen mit perfekten Blick auf ein paar Reisfelder mit untergehender Sonne☀️.
Ice Kaffee, ein frischer Saft und ein starker Mojito waren super Begleiter bei bestem Essen. Es gab Satai Spieße mit Erdnusssoße , Rotem Reis und Gemüse. Wir hielten hier länger aus als geplant. Irgendwann mussten wir uns dann doch aufraffen und fuhren nochmal 10 min weiter nach Ubud City um etwas zu schlendern was uns aber sichtlich schwer fiel. Nach zwei Stunden rumschlendern gab es noch einen Abschlusscrepes der mal sowas von lecker war. Es wurde ein Crepe mit braunem Zucker, karamellisiertem Apfel und Kokosnuss Sahne 🥹🥹🥹. Uuiiiii war das lecker. Ein perfekter Abschluss.
Es ging zurück an ein paar Affen 🙊 vorbei schnurstracks zurück zum Roller 🛵. Endlich angekommen buchten wir noch eine Vulkanwanderung auf den Mount Batur zum Sonnenaufgang 🌅 d.h. früh aufstehen am Mittwoch.
Zuhause angekommen hieß es dann endlich Feierabend, endlich duschen, endlich wieder Mensch sein und den ganzen Mock vom Strand abspülen. Man das fühlt sich jedes Mal so gut an.
Euch wünschen wir auch noch eine schöne Gute Nacht 😴🌙
Liebe Grüße
Josi & PaulLue lisää
MatkaajaDas ist ja wirklich eine unfassbar wunderschöne Insel. Genießt weiterhin eure Flitterwochen. Liebe Grüße aus dem fernen Berlin. 🤗😘
Matkaaja
MEGA , geiles Bild. 🤣