• Tivat

Jul 30–Aug 2, 2024 in Montenegro ⋅ ☀️ 30 °C

„Ist das etwa schon Tivat?“ deutet langsam auf den Abschluss von Montenegro hin und darauf dass das vom Busbahnhof noch garnicht so sehr zu erkennen war🤔. Denn auf uns wartete noch ein Fußmarsch von 25 Minuten um zu unserer Unterkunft zu gelangen. Wir hatten eine sehr schöne kleine Wohnung in Hanglage und ganz in der Nähe von einem schönen Cafe, das es definitiv auf unsere Lieblingsortliste geschafft hat☕️

Wir haben hier eine schöne Zeit am Strand verbracht und einen Tagesausflug nach Kotor genossen. Aber das inoffizielle Highlight sind die interessanten Bilder im dunklen. Nachdem wir besonders morgens immer etwas länger brauchen haben wir uns entschlossen auch ein mal den Sonnenaufgang miterleben zu wollen🌅 und das am liebsten von einem schönen Aussichtspunkt auf einem Berg🌄
    Also haben wir uns um kurz nach zwei auf eine dreistündige Wanderung begeben um den Aussichtspunkt zu erreichen den wir uns vorher per Komoot ausgesucht haben.
    Der Weg begann sehr steil aber entspannt auf einer Straße, bis wir auf einmal ins Dickicht abbiegen sollten. Und ab hier folgte eine Stunde Geröll und Gestrüpp und alles nur per Taschenlampe beleuchtet🔦 Da hatten wir also unser richtiges Abenteuer, auch wenn eine Schlangensichtung ausblieb🐍 Leider endete unsere Wanderung an einer ca 4 Meter hohen Felswand kurz vor dem ersten Gipfel den wir überwinden mussten, da uns die Lebensgefahr ohne Ausrüstung doch zu Groß war🧗‍♂️ stattdessen ging es den abenteuerlichen Weg mit einigen Schrammen versehen wieder hinab und zu einem Frühstück am Steg.

Anschließend ging es für uns per Fähre und Bus weiter nach Herceg Noci⛴️🚌