Wir starten 🚄
February 8 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C
Unsere Reise beginnt. Mikroabeuteuer nach Graz 🇦🇹 zum Jobshadowing über Erasmus+ 🇪🇺. Uns erwartet das Netzwerk der Ökolog-Schulen 🌎, die Bildungsdirektion, Umweltbildungszentrum,Read more
Zwischenstopp in München
February 8 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
In München ist die Delegation aus Leipzig nun komplett! 👍🏽 Weiter geht es knapp 6 Stunden direkt nach Graz 🚄 Natürlich Green Traveling 🌱
(Der ICE Sprinter war streckenweise so schnell,Read more
Eindrücke von unterwegs 🏔️
February 8 in Austria ⋅ ☀️ 6 °C
Inmitten der Alpen 🏔️ bei beeindruckenden Wetter- und Naturphänomenen ❄️☀️
Angekommen...
February 8 in Austria ⋅ ☁️ 4 °C
Nach 9 Stunden endlich angekommen. Wir belohnen uns nach dem Check-In mit einem leckeren Abendessen 🥘🥗 Für mehr ist heute keine Energie mehr 😴
Erkundungen im UNESCO Welterbe Graz
February 9 in Austria ⋅ ☁️ 6 °C
Heute konnten wir das UNESCO Weltkulturerbe in Graz in Augenschein nehmen 🏛️ Wegen der besonders erhaltenen historischen Bausubstanz erhielt der Grazer Stadtkern diese Auszeichnung. Das WetterRead more
Volksschule Graz Engelsdorf
February 10 in Austria ⋅ ☁️ 4 °C
Unglaublich herzlich wurde ich begrüßt von der Rektorin der Volksschule Engelsdorf 🏫 Dieser Tag musste einfach nur schön werden! Ich sah ein unglaublich engagiertes Kollegium derRead more
Bildungsdirektion Steiermark
February 10 in Austria ⋅ ☁️ 7 °C
Kern der BNE-Arbeit ist die pädagogische Arbeit in den Schulen. 🏫 Doch diese muss koordiniert werden - und das geschieht hier: in der Bildungsdirektion Steiermark in Graz. Die Direktion selbst istRead more
Grundschule auf Österreichisch
February 11 in Austria ⋅ ☁️ 3 °C
Also schonmal nicht "Grundschule", sondern "Volksschule", aber bei allen innerdeutsch-verschiedenen Namen: Sachunterricht heißt hier auch so 🌳😉 Und davon durfte ich heute viel sehen: ProjekttagRead more
Lehrerausbildung auf Österreichisch
February 11 in Austria ⋅ ☁️ 8 °C
Am Nachmittag sind wir zu Gast in der Pädagogischen Hochschule Augustinum, wo wir nicht nur die Lehrerinnenausbildung in Österreich kennenlernen👩🏻🏫, sondern auch ein unglaublichesRead more
Abschied aus der Schule
February 12 in Austria ⋅ ☁️ 9 °C
Drei Tage in denen ich Eindrücke aufsaugen konnte, wie sie gut in zwei Wochen Platz gehabt hätten, die dennoch so unglaublich schnell vergingen. ⏱️ Danke liebe Kolleginnen der VolksschuleRead more
Letzter Step: Umweltbildungszentrum
February 12 in Austria ⋅ ☁️ 10 °C
Unsere Kräfte lassen schon ein wenig nach nach den vielen Eindrücken, Gesprächen, Visionen der letzten Tage, doch vom Engagement und der Motivation der Kollegen des Umweltbildungszentrums muss manRead more

Test [Silke]
Oh, klappt es jetzt doch mit dem Schreiben? [Silke]