Von Schalb nach Jungen
July 20 in Switzerland ⋅ ☀️ 21 °C
Wolkenloser Himmel am Morgen - wunderschön! Nach dem Frühstück gehe ich los zum Bus und fahre nach Sankt Niklaus. Von dort gehts weiter mit dem Zug nach Kalpetran. Hier steige ich in die Seilbahn, eine Frau fährt noch mit mir. Sie meint: "Ich steige aber unterwegs aus." Und richtig - wir halten an einem Mast und die Frau steigt aus. Oben habe ich Zeit die Aussicht zu bewundern, denn die nächste Bahn fährt erst in 40 Minuten. Ich gehe aber schon mal dorthin und plötzlich hält ein kleiner Lastwagen und ein Mann lädt neben der Bahn 3 kleine Bänke ab (sehen ein bisschen aus wie Kirchenbänke). Dann fährt er mit dem Auto weg. Ich denke: "Ähm, sollen die auch in die Bahn??" Es ist nämlich die Bahn, die an der Seite nur eine kleine Begrenzung, aber keine Wand hat. Papa meinte letztes Jahr, ich könne unterwegs Blumen pflücken und das könnte man beinahe auch. Der Mann kommt zu Fuß wieder und ich frage ihn, ob er die Bänke mit der Bahn mitnehmen will. Er bejaht es und beginnt eine Sitzbank der Bahn auszubauen und die Bänke hineinzustapeln. Dann soll ich einsteigen und mich auf die hintere Bank der Bahn setzen, er setzt sich daneben. Schon gehts los. An der steilsten Stelle hängt die Bahn gefühlt fast senkrecht und ich habe etwas Sorge, ob alles hält. Aber wir kommen gut oben an. Ich mache Fotos von der Aussicht und laufe dann los. Der Weg ist wunderbar, immer wieder kommen kleine Bäche, Blumen und Schmetterlinge. Plötzlich stinkt es und als ich mich umdrehe, sehe ich relativ weit entfernt Rauch. Zum Glück kommt schon bald der Heli und löscht das Feuer. Weiter gehts! Recht zügig komme ich voran und erreiche die rote Bank oberhalb Jungen, wo ich raste. Danach gehe ich weiter nach Jungen und sehe mir noch das Dorf und die Kapelle an. Dann gehts zurück an den kleinen See und ich verbringe dort noch Zeit. Es ist einfach toll. Gegen halb fünf gehe ich zur Jungenbahn und nachdem ich etwas gewartet habe, da viele Leute fahren wollen, gehts abwärts. Hui, die flitzt ganz schön los und ist steil. Heil unten angekommen gehts in den Bus nach Grächen und dann ins Hotel. Eine wunderschöne Wanderung!Read more

TravelerDie besondere Bahn hat es dir angetan!
Die Bergbahnen lassen gerade einen kleinen Schauer über meinen Rücken sausen...ist nicht so meins, aber wenn man das im Rückblick betrachtet, lohnt sich die Nutzung für diese so unglaublich zauberhafte Wanderung! [Brigitte]