• Waiting for the sun

April 1, 2025 in South Africa ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem es in der Nacht geregnet hat, warten wir darauf dass sich die Wolken verziehen. Wir wollen heute den 9 Kilometer langen Robberg Hiking Trail machen.

Den Vormittag nutzen wir zum einkaufen. Schließlich haben wir die nächsten 2 Tage eine Selbstversorgerhütte im Tsitsikamma gebucht.

Aber manchmal kommt es anders. Wir hatten gerade die Einkäufe erledigt da kam die Info von Japie, unserem Vermieter: sie haben dort im Village seit Tagen keinen Strom. Offensichtlich hatte ein schweres Gewitter die Leitungen zerstört. Da die Reparatur noch längere Zeit dauern würden, bräuchten wir Plan B.
    Nach einigen Überlegungen und Telefonaten mit Japie haben wir entschieden in Plettenberg zu bleiben und den Tsitsikamma von hier aus zu erkunden.

Die Wolken hatten sich in der Zwischenzeit verzogen und es konnte losgehen.

Hoch und runter, über Holzstege und Felsen, vorbei an Robbenkolonien zu immer wieder neuen Aussichtspunkten. Die Szenerie und das Terrain veränderten sich viertelstündlich.

Eine absolut traumhafte Wanderung, aber auch ganz schön knackig. Trittsicher und schwindelfrei sollte man schon sein und eine gute Kondition kann auch nicht schaden.