• Stevato
  • Stevato

Solo Italien Motorradreise

Ich reise mit meinem Oldtimer Motorrad, Suzuki Bandit 400 alias „Flummy“, durch Italien. Read more
  • Terme Segestane

May 18, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Unser Host machte uns auf eine nahgelegene Naturtherme aufmerksam, welche wir sofort aufsuchen wollten. Angekommen fanden wir das türkise warme Wasser mitten im Wald unterm Berg auf. Einzigartig!

• Isola di Favignana

May 19, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Heute haben wir eine Minitour zu den Ägadischen Inseln gebucht. Der erste Stop ist Favignana oder auch die Schmetterlingsinsel, da die Form der Insel an einen Schmetterling erinnert. Es handelt sich hierbei um ein Fischerdorf, die Innenstadt ist belebt durch den Tourismus, jedoch je weiter man davon abgeht umso ruhiger und leerer wird es.Read more

• Isola di Levanzo

May 19, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Der zweite Stop ist die Insel Levanzo. Hier handelt es sich ebenso um ein Fischerdorf welches kaum bewohnt ist und nicht so stark vom Tourismus überlaufen ist. Die Strände und die Landschaft sind hier wunderschön, ideal für eine Wanderung.Read more

• San Theodoro

May 25, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

Nach zwei Nächten auf der Fahre ohne wirkliche Liegemöglichkeit, bin ich so froh wieder in meinem Zelt liegen zu können und mich etwas zu entspannen. Sardinien hat mich seit der ersten Sekunde hier gefesselt, die Landschaft, die Straßen und die Atmosphäre ist der Hammer. Das ist ein Ort an den ich auswandern wurde. Ich habe den gesamten Tag am Meer verbracht und habe etwas abgeschaltet. Das Wasser ist noch etwas kalt aber für eine Abkühlung genau richtig.Read more

• Cala Gonone

May 26–29, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Die nächsten Tage werde ich in Cala Gonone verbringen. Von hier aus kann ich den Golf von Orosei, die Grotten und die Stadt Orgosolo erkunden. Die erste Nacht verbrachte ich unter den Pinienbäumen mit Blick auf den Sternenhimmel in der Hängematte.Read more

• Golf von Orosei

May 27, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Den Golf von Orosei kann meist nur über den Meerweg oder teils durch eine langen Wanderung erkundet werden. Es ist beeindruckend wie die Gezeiten die Felsen geformt haben, Höllen freigelegt und die Canyon erschaffen haben. Das Wasser ist türkis blau und die Strände weiß. Einfach erstaunlich!Read more

• Grotta del Bue Marino

May 27, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Die Führung durch die Grotte war ein Highlight meiner Reise. Die Grotte ist sowohl durch ihre Größe als auch durch ihre Geschichte faszinierend. Der Name kommt von den Mönchrobben die damals in den Höhlen entdeckt wurden, jedoch mit der Zeit als Beifang oder gezielt getötet wurden und schlichtweg vertrieben wurden. 1971 wurde das letzte Baby der Robben in der Höhle entdeckt und seitdem gibt es diese Tiere nur noch in Griechenland, Türkei und in Afrika. Die Grotte hat eine Millionenjahre alte Entstehungsgeschichte, welche durch die Erderuptionen in dem Cala Luna Fluss begann.Read more

• Orgosolo

May 28, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Dieses Dorf hat sowohl eine blutrünstige als auch Eindrucksvolle Geschichte. Die Fassade des gesamten Dorfes sind voller Malereien, welche sowohl als Proteste, als auch als Zeichen für das Unrecht dieser Welt dienen. Ein kleiner Ausschnitt zur finstreren Seite von Orgosolo „Nachdem Unbekannte eine "Todesliste" mit 36 Namen an die Kathedrale von Orgosolo geheftet hatten, fanden binnen zwei Jahren 20 Bürger auf geheimnisvolle Weise den Tod.“. Seit Anfang/Mitte der 19er gab es zahlreiche Tode, Revolten und Aufstände. Orgosolo ist für mich ein Bruder von Süd3.Read more

• Cagliari

May 30, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Ein kurzer Abstecher in Cagliari, der Hauptstadt von Sardinien. Schöne Altstadt umgeben von einer Mauer, historische Türme und Kirchen machen diese Stadt so bemerkenswert.

• Regenpause

May 31, 2023 in Italy ⋅ 🌩️ 22 °C

Nachdem es aus dem nichts angefangen hat zu stürmen und zu Hageln, verschanzten wir Motorradfahrer uns unter die Brücke zum ausharren. Als wäre dies nicht genug, schlagen Blitze bei uns in Sichtweite ein. Es wird so schlimm, dass sogar die Auto anhalten müssen, weil die Fahrbahn einem See gleicht.Read more

• Santa Margherita

May 31–Jun 2, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer echt anstrengenden Fahrt mit Regen, Hagel und Blitzen bin ich echt froh endlich in Santa Margherita, einem Vorort von Pula angekommen zu sein. Ich habe mich schon lange nicht mehr so sehr auf den Zeltaufbau gefreut und kann es kaum erwarten endlich etwas zu essen. In Pula regnet es zum Glück nicht und ich kann den restlichen Tag trocken verbringen. Dadurch konnte ich mir den historische Wachturm aus dem 18. Jahrhundert, Torre di Cala d‘Ostia, anschauen. Die Reise entwickelt sich langsam aber sicher zur Hassliebe.Read more

• Pula

June 1, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Heute fuhr ich nach Pula. Ja, Pula. Bis dato kannte ich nur das Pula in Kroatien und war überrascht als ich es hier auf der Karte entdeckte. Pula ist ein kleines, charmantes Städtchen mit vielen kleinen verwinkelten Gasse. Über den Straßen hängen Lichterketten mit Fähnchen. Auf dem Weg hielt ich in einer freien Werkstatt, lieh mir Werkzeug und spannte meine Kette. Dies war bitter nötig. Mich freut es immer wieder zu sehen, wie offen und hilfsbereit die Menschen sind.Read more

• Küstenabwehr- / Schiffsabwehrbatterie

June 1, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Eine alte Anlage der Küstenabwehr- bzw. Schiffsabwehr. Die Ruinen der Anlage stehen noch und können besichtigt werden. Teils lässt sich Rückschließen, wofür die jeweiligen „Gebäude“ genutzt wurden. Wie z.B. Munitionslager, Wachturm, Standort der Batterien und eventuelle Bunker, die in den Berg führen. Die Anlage verfügte sogar über ein eigenes Bahnnetz.Read more

• Gonnesa

Jun 2–4, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Heute werde ich bei einem Agriturismo Zelten. Agriturismo ist hier im Süden weit verbreitet, kurzgesagt ist es eine Übernachtung auf einem Bauernhof. Die Menschen, die einen Bauernhof und genügend Platz zu verfügung haben, bieten diese Art von „Campingplatz“ an für einen ziemlich schmalen Taler und darüber hinaus auch eine Traditionelle Küche.Read more

• Porto Flavia

June 3, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Die Mine bzw. Seehafen Porto Flavia ist einzigartig auf der Welt. Sie wurde 1924 erbaut und schloss um 1998. Es handelt sich hierbei um eine Mine, die für den Transport der Mineralien zuständig war. Die Mine verfügte über ein elektrisches Schienensystem, worauf die Wägen mit den abgebauten Mineralien aus den umliegenden Minen ankamen und hier für den Weitertransport gelagert und verschifft wurden. Die Mine verfügt über zwei Ebenen und einen Ausgang, welcher aus dem Berg heraus, Richtung Meer führt. Dieser Ausgang war für die Beladung der Schiffe notwendig, die am Ufer des Berges vor Anker gingen. Die erste Ebene ist für die Ankunft der Mineralien zuständig. Hier wurden diese in jeweils neun 18m tiefe „Silos“ verlagert. In der zweiten Ebene, tief unter der ersten, wurden die Mineralien aus den Silos auf ein Förderband, welches bis auf das jeweilige Schiff reicht, abgelassen und zum Ausgang transportiert.Read more

• S‘Abba Druche

June 4, 2023 in Italy ⋅ 🌧 20 °C

Nach 3 Stunden Fahrt durch den Regen, welcher im Süden wütet, bin ich in Bosa angekommen. Ich hoffe ich konnte dem schlechten Wetter nun endgültig entkommen. Ich darf mein Zelt hier direkt am Meer aufbauen und das Personal war super hilfsbereit - Preisreduzierungen und kostenloses Wifi.Read more