Trapani
May 17–23, 2023 in Italy ⋅ 🌬 18 °C
Terme Segestane
May 18, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C
Unser Host machte uns auf eine nahgelegene Naturtherme aufmerksam, welche wir sofort aufsuchen wollten. Angekommen fanden wir das türkise warme Wasser mitten im Wald unterm Berg auf. Einzigartig!
Isola di Favignana
May 19, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C
Heute haben wir eine Minitour zu den Ägadischen Inseln gebucht. Der erste Stop ist Favignana oder auch die Schmetterlingsinsel, da die Form der Insel an einen Schmetterling erinnert. Es handelt sichRead more
Isola di Levanzo
May 19, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C
Der zweite Stop ist die Insel Levanzo. Hier handelt es sich ebenso um ein Fischerdorf welches kaum bewohnt ist und nicht so stark vom Tourismus überlaufen ist. Die Strände und die Landschaft sindRead more
Palermo
May 21, 2023 in Italy ⋅ 🌧 20 °C
Palermo - Livorno
May 23, 2023, Tyrrhenian Sea ⋅ ☀️ 19 °C
Livorno - Olbia
May 24, 2023, Tyrrhenian Sea ⋅ ☀️ 19 °C
In Livorno angekommen hatte ich paar Stunden Zeit bis die nächste Fähre Richtung Sardinien fährt. Genug Zeit um etwas zu essen und 2 Zündkerzen zu wechseln welche in Palermo den Geist aufgegebenRead more
San Theodoro
May 25, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C
Nach zwei Nächten auf der Fahre ohne wirkliche Liegemöglichkeit, bin ich so froh wieder in meinem Zelt liegen zu können und mich etwas zu entspannen. Sardinien hat mich seit der ersten Sekunde hierRead more
Cala Gonone
May 26–29, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Die nächsten Tage werde ich in Cala Gonone verbringen. Von hier aus kann ich den Golf von Orosei, die Grotten und die Stadt Orgosolo erkunden. Die erste Nacht verbrachte ich unter den PinienbäumenRead more
Golf von Orosei
May 27, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Den Golf von Orosei kann meist nur über den Meerweg oder teils durch eine langen Wanderung erkundet werden. Es ist beeindruckend wie die Gezeiten die Felsen geformt haben, Höllen freigelegt und dieRead more
Grotta del Bue Marino
May 27, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Die Führung durch die Grotte war ein Highlight meiner Reise. Die Grotte ist sowohl durch ihre Größe als auch durch ihre Geschichte faszinierend. Der Name kommt von den Mönchrobben die damals inRead more
Orgosolo
May 28, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C
Dieses Dorf hat sowohl eine blutrünstige als auch Eindrucksvolle Geschichte. Die Fassade des gesamten Dorfes sind voller Malereien, welche sowohl als Proteste, als auch als Zeichen für das UnrechtRead more
Rocce Rosse
May 29, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C
Eine Sehenswürdigkeit in Tortoli, Arbatax ist der Rote Berg der mitten am Meer herausragt.
Villasimius
May 29–31, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C
Cagliari
May 30, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
Ein kurzer Abstecher in Cagliari, der Hauptstadt von Sardinien. Schöne Altstadt umgeben von einer Mauer, historische Türme und Kirchen machen diese Stadt so bemerkenswert.
Regenpause
May 31, 2023 in Italy ⋅ 🌩️ 22 °C
Nachdem es aus dem nichts angefangen hat zu stürmen und zu Hageln, verschanzten wir Motorradfahrer uns unter die Brücke zum ausharren. Als wäre dies nicht genug, schlagen Blitze bei uns inRead more
Santa Margherita
May 31–Jun 2, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einer echt anstrengenden Fahrt mit Regen, Hagel und Blitzen bin ich echt froh endlich in Santa Margherita, einem Vorort von Pula angekommen zu sein. Ich habe mich schon lange nicht mehr so sehrRead more
Pula
June 1, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C
Heute fuhr ich nach Pula. Ja, Pula. Bis dato kannte ich nur das Pula in Kroatien und war überrascht als ich es hier auf der Karte entdeckte. Pula ist ein kleines, charmantes Städtchen mit vielenRead more
Küstenabwehr- / Schiffsabwehrbatterie
June 1, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C
Eine alte Anlage der Küstenabwehr- bzw. Schiffsabwehr. Die Ruinen der Anlage stehen noch und können besichtigt werden. Teils lässt sich Rückschließen, wofür die jeweiligen „Gebäude“ genutztRead more
Dune di Porto Pino
June 2, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C
Sehr schöne und lange Dünen am Strand von Porto Pino. Weißer Sand und türkisfarbenes Wasser machen es so besonders hier.
Gonnesa
Jun 2–4, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C
Heute werde ich bei einem Agriturismo Zelten. Agriturismo ist hier im Süden weit verbreitet, kurzgesagt ist es eine Übernachtung auf einem Bauernhof. Die Menschen, die einen Bauernhof und genügendRead more
Porto Flavia
June 3, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
Die Mine bzw. Seehafen Porto Flavia ist einzigartig auf der Welt. Sie wurde 1924 erbaut und schloss um 1998. Es handelt sich hierbei um eine Mine, die für den Transport der Mineralien zuständig war.Read more
S‘Abba Druche
June 4, 2023 in Italy ⋅ 🌧 20 °C
Nach 3 Stunden Fahrt durch den Regen, welcher im Süden wütet, bin ich in Bosa angekommen. Ich hoffe ich konnte dem schlechten Wetter nun endgültig entkommen. Ich darf mein Zelt hier direkt am MeerRead more
L‘Antico Tesoro
June 5, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C