• Stevato
  • Stevato

Solo Italien Motorradreise

Ich reise mit meinem Oldtimer Motorrad, Suzuki Bandit 400 alias „Flummy“, durch Italien. Read more
  • Trip start
    April 4, 2023
  • Peccioli

April 8, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Diesen Tag und die Nacht werde ich so schnell nicht mehr vergessen. Ich habe den Tag und die Nacht bei einem anfangs sehr gesprächigen und netten Mann verbracht. Mit der Zeit stellte sich heraus das der Mann sehr cholerisch und auf eine Art Narzisst ist. Er hatte eine Workandtraveller bei sich den er wie eine Hund behandelte und er verglich sich mit einem König. Früh schlafen gegangen und früh weitergefahren, war das Fazit!Read more

• Marina di Bibbona

Apr 9–11, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Heute ist das Wetter das erste mal echt gut, 16 °C. Ich entschloss mich heute Nacht im Zelt zu verbringen. Ich fuhr verschiedene Bauernhöfe an und fragte, ob ich mein Zelt für die Nacht bei denen auf dem Grundstück aufschlagen darf. Dies hat leider nicht so gut geklappt und alle verwiesen mich auf einen nachgelegenen Campingplatz... Also verbringe ich meine erste Nacht im Zelt auf einem Campingplatz. Es waren 6 Grad in der Nacht, etwas kühl für meine Ausrüstung. Solange die Sonne tagsüber scheint, ist jede Nacht im kalten Zelt wert. Ich blieb 2 Nächte und entspannte mich von den letzten Tagen.Read more

• Tarquinia

April 11, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

2 Tage auf dem Campingplatz entspannt aber jetzt muss es weiter gehen. Ich fuhr heute ohne Ziel und geplantem Schlafplatz los. An der Küste bei Tarquinia unterhielt ich mich anderen Motorradfahrern und die rieten mir in die Stadt rein zu fahren und dort zu übernachten, wo ich schließlich auch blieb. Am Abend trieb es mich zum Chinesen um zu essen.Read more

• Labaro

Apr 13–18, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Hier sollte mich etwas erwarten, dass die Reise beenden hätte können. Angekommen in Labaro um von hier aus Rom zu erkunden stellte sich problematischer dar als erwartet. Das Motorrad rührte sich nach der Ankunft nicht mehr. Zu Beginn vermutete ich das die Batterie kaputt sei, jedoch hat sich der Gleich-/Spannungsrichter und somit die Batterie verabschiedet. Der Abschleppdienst musste kommen und das Motorrad in die nächstgelegenen Werkstatt bringen. Als der Vermieter meines AirBnBs am nächsten Morgen erfahren hat was passiert sei, bot er mir sofort an auf der Coach zu schlafen und mir sein Privates Zimmer zu Verfügung zu stellen. Er half mir mit der Sprachbarriere mit der Werkstatt und tat all was in seiner Macht lag um mir zu helfen. Die Werkstatt brauchte schlussendlich 5 Tage für die Reparatur da ein Wochenende dazwischen lag. Als ich schließlich wieder auf dem Motorrad saß und der Motor schnurrte, wurde mir bewusst wie schnell die Reise ein Ende finden kann und wie dankbar man sein soll für jeden Augenblick der einem geschenkt wird um das zu tun wonach einem ist.Read more

• Rom

April 16, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Da ich in Labaro festsaß, beschloss ich mit dem Zug nach Rom zu fahren. Rom, die Stadt des Vatikans, eine so schöne und beeindruckende Stadt. Die Sehenswürdigkeiten und besonders der Vatikan strahlten so eine Größe und Stärke aus. Wo immer man hin lief, fand man etwas neues. Der Besuch dieses Stadt war echt ein Highlight.Read more

• Maiori

Apr 20–22, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Heute geht es für mich an die Amalfi-Küste. Ein Ziel welches nicht geplant war aber wie sagt man so schön „Wir zielen nur, das Schicksal steuert“. Ich werde Zwei Tage hier verbringen. Die Küstenstraße sind nicht ohne Grund die schönsten und gefährlichsten der Welt. Wunderschöne Küstenstädte auf der einen Seite und der unendliche Horizont des Meeres auf der anderen. Das ist ein Ort den man gesehen haben muss, jedoch sollte keiner auf die Idee kommen mit dem Auto oder gar Camper herzufahren. Durch die teils engen Kurven und dem übermäßigen Tourismus kommt es zu sehr langen Staus und die Wahrscheinlichkeit, dass man vor Ort wieder weggeschickt wird, da es keine Parkmöglichkeit mehr gibt, ist hoch. Lieber mit dem Bus von z.B. Neapel oder mit einem geliehenen Roller runter fahren.Read more

• Cicerale

Apr 22–May 6, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Über die App Workaway, so ähnlich wie Workandtravel, fand ich eine Familie in Süditalien, welche Hilfe auf einem Hof benötigte. Nach kurzen Austausch und kennenlernen im Vorfeld, fuhr ich den Hof an. Es wurde Zeit für mich einige Zeit an einem Ort verbleiben zu können und wieder intensiver im Kontakt zu Menschen zu stehen. Die Begrüßung war super herzlich und den ersten Tag verbrachteten wir damit um kennenzulernen und den Hof mir zu zeigen. Sie ist Deutschin und er Niederländer. Es war eine tolle Erfahrung solch freundliche Menschen kennenzulernen. Jeden Morgen frühstückten wir gemeinsam und begaben uns dann entweder an die Arbeit oder machten Besorgungen in der Stadt. Sie nahmen mich mit auf den örtlichen Markt und zeigten mir die nächstgroßte Stadt, Agropoli. Am Abend kochten wir gemeinsam und verbrachten eine schöne Zeit. Mir bleiben viele Erlebnisse in Erinnerung, wie die eine, als Gianni und ich am Abend zu tief in Glas geschaut haben und am nächsten Tag zu nichts zu gebrauchen waren.Read more

• Scalea

May 6, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Nun geht die Reise wieder alleine weiter. Ich fuhr die Küstenstraße entlang und wollte mir spontan einen Platz zum Übernachten suchen. In Scalea sprach ich einige Leute an die sich gerade auf die Saison vorbereiten ob ich mein Zelt bei denen am Strand aufschlagen dürfe. Ich wurde fündig und konnte den Abend entspannt am Meer ausklingen lassen.Read more

• Mascali

May 9–11, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Meine ersten Nächte auf Sizilien verbringe ich im Zelt in Mascali und plane hier meine Ziele für die nächsten Tage. Leider hatte in meine Isomatte ein Loch durch die letzten Benutzungen und wachte am Morgen auf einer platten Isomatte auf.Read more