• Frühlingsstürme

15 февраля 2023 г., Греция ⋅ 🌬 9 °C

καλημερα,

der Sturm des gestrigen Tages hat über Nacht etwas nachgelassen.
    Allerdings war es wohl eher ein kurzes Luftholen, da es heute noch ein, zwei Stufen heftiger war.

Wir hatten hier am Strand Wind mit Spitzen bis zu 100km/h.
    Schade, da es an und für sich ein schöner Platz ist.

Pia hat ne Weile mit IRO trainiert und sich dann schnell wieder ins Innere verzogen.
    Als der Sturm etwas nachgelassen hatte, bin ich zum benachbarten Preveli Strand gewandert.
    War wirklich sehr beeindruckend anzusehen. Man hat sich gefühlt, als ob man in einem Dschungel an einem Fluss entlang wandert. Glücklicherweise blieb mir die Tierwelt des Dschungels erspart und ich bin nur auf die Spuren von (wilden?) Schweinen gestoßen.

Nach meiner Rückkehr hat der Sturm noch ein paar Treppchen auf der Beauford Skala zugelegt, so dass wir beschlossen, weiterzuziehen.

Nach etwas ziellosem Gegurke durch die Bergregionen (was IRO mit einem Spuckerle duluxe quittierte) sind wir gegen 15.30 Uhr am Souda Beach angekommen.

Vor 3 Jahren waren wir ebenfalls schon hier, hatten in der Nähe ein Haus und haben mehrmals in der Taverna am Strand gegessen.

Jetzt ist alles geschlossen und menschenleer, was dem Ganzen eine komplett andere Atmosphäre verleiht.

Für die Nacht haben wir einen sicheren Platz an den Klippen gefunden und können aus dem warmen Van die Aussicht genießen!

Morgen sollen die Frühlingsstürme vorüber sein. Schauen wir mal, ob die Prognosen richtig liegen.

Habt einen schönen Abend und καληνυχτα