• Special day, Pamir 5

10 augustus, Tadzjikistan ⋅ ☀️ 9 °C

Sonntag 10.8., der hat es in sich:
    Wir fahren Richtung Kirgisistan, als erstes über den höchsten Pass Akbaytal, 4655 müM, der Suzuki (und jeweils auch der Fahrer) muss alles geben im Schlussaufstieg. Auf der Passhöhe haben wir zusammen mit anderen Touristen eine kleine Feier (Highlight), in der Abfahrt erwischen wir einen grossen Stein, der schlägt und die mittlere Aufhängung der Kardanwelle kaputt ( Lowlight ) und wir haben grosses „Glück im Unglück“, genau 500 m weiter ist eine Reparaturrampe (die bisher dritte erst auf der Pamirstrecke) - wir bauen aus, richten und bringen es einigermassen bis recht gut wieder hin. Dauert 3 Stunden, jeder der vorbeifährt bietet Hilfe an. Das sin aber insgesamt nicht viele.
    Nach einen kurzen Stopp am Karakulsee fahren wir über den nächsten Pass und werden von einer Wasserdurchfahrt gestoppt: Zu viel Wasser, kennen wir, warten und früh am Mirgen dann durch. Wir campen bei heftigen Wind und eher kalten Temperaturen in einem verlassen, baufälligen Haus. 20m neben den „vorgezogenen“ Grenzzaun nach China.
    Meer informatie