• Lena B

Meine große Reise

293-päiväinen seikkaillu — Lena B Lue lisää
  • Adelaide

8. huhtikuuta 2017, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einer kurzen Nacht und dem ersten Check In bei dem ich 2 mal um packen musste und doch noch nachzahlen musste, kam ich in Adelaide an. In meinem Shuttle Bus lernte ich Richard aus Dublin kennen. Er ist der beste (eine Mischung aus Bogen und Gewähr) Schütze in Irland. Wirklich witzig neben ihm im Bus zu sitzen, stolz zeigte er mir seine Bilder. ☺
    Adelaide ist eine tolle Stadt, mit viel Streetart, Cafes und Restaurants, Geschäften, sehr netten Menschen und gutem Bier. Die ersten 2 Tage schlenderte ich ein wenig durch die Geschäfte oder schaute eine DVD. Das YHA hier ist das erste Hostel in dem ich mich so richtig wohl fühle. Es ist sauber, ein sehr nettes und gemischtes Publikum und es ist einfach gemütlich. Abends sitz man zusammen und spielt ne Runde Pictionary.
    Am Montag landete Sabrina, es war so schön sie wiederzusehen! Irgendwie war es für mich aber auch sehr merkwürdig und unbegreiflich, das Letzte mal haben wir uns in Bangkok gesehen und jetzt hier am anderen Ende der Welt. 😊 Es gab erstmal eine Menge zu erzählen und schon in 2 Tagen startet unser Abenteuer. Für mich ist es einfach etwas sehr besonderes, mit meinen Lieben einen Teil dieser Reise gemeinsam zu erleben. Ich bin wirklich schon sehr gespannt, was uns alles erwartet. An unserem ersten Abend haben wir eine kleine süße Bar gefunden, es gab ein kühles Bier und einen leckeren Kangaroo Burger. Wir haben das Fleisch aber ohne den Burger gegessen, es war einfach so lecker und zart. 😊

• Central Market

11. huhtikuuta 2017, Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Nach einem kleinen Shopping Marathon, ich brauchte dringend mal was "Normales" zum Anziehen, sind wir zum Central Market aufgebrochen.
    Eine Markthalle, in der es frisches Fleisch, Gemüse, Obst, Fisch, Backwaren, Kosmetika, Kleidung und vieles mehr gibt. Mich erinnerte der Markt ein wenig an Asien, obwohl er viel geordneter und sauberer war. Zum Probieren habe ich mir ein großes Stück Beef Jerky gekauft, an dem ich vermutlich einige Zeit essen werde. 😊Lue lisää

• Migration Museum

12. huhtikuuta 2017, Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Heute morgen haben wir unser Auto abgeholt. Echt ne coole Karre!😎 Nachdem wir am Hostel unser Gapäck eingeladen hatten, ging es los nach Barossa Valley. Doch vorher machten wir noch einen kleinen Stop an diesem Museum. Es gab mir einen Kleinen Einblick wie die Menschen früher, aber auch heute nach Australien übergesiedelt sind. Menschen aus verschiedenen Ländern und mit unterschiedlichen Beweggründen gaben mir einen Einblick, welche Hürden man heute überwinden muss, um in Australien zu leben.Lue lisää

• Keller Meister

12. huhtikuuta 2017, Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Nach dem wir eine kleine Weinprobe gemacht hatten, bei der uns eine Deutsche dazu riet Fahrräder zu mieten und uns auf eigene Faust die Gegend anzuschauen, ging es los! Fahrradhelme an und rauf aufs Rad!! Unser erster Stop war dieses Weingut "Keller Meister". Wir bekamen einige Weine von der Karte zum Probieren. Dabei entschieden wir uns für eine schöne Flasche Rotwein und eine Käseplatte. Wir genossen den Wein, den leckeren Käse mit Aussicht auf das Barossa Valley, bei strahlendem Sonnenschein. Ein perfekter Start.Lue lisää

• Hermera

12. huhtikuuta 2017, Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Nachdem wir ein bisschen die Zeit vergessen hatten, wollten wir noch eine Winery schaffen, also rauf aufs Rad und los! Nachdem die nette Frau uns einige Weine zum Probieren gegeben hatte, entschieden wir uns beide für eine Flasche. Da sie noch 2 Flaschen hatte die "weg" mussten, verließen wir die Winery mit fast 4 Flaschen Wein. 😀😀Lue lisää

• Hahndorf

13. huhtikuuta 2017, Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Auf dem Weg nach Kangaroo Island lag dieser Ort, bei dem wir eine kleine Mittagspause machen wollten. Die Australier lieben diese kleinen "deutschen" Geschäfte, in denen es deutsche Lebensmittel, Süßigkeiten und Kuckkucksuhren zu kaufen gibt. Es gibt Brauerein in denen man Sauerkaut und Klöße bekommt und dazu ein "deutsches" Bier. Für mich war es alles sehr bayrisch und wundert es nun nicht mehr, welches Bild viele von Deutschland haben. 😀Lue lisää

• Hahndorf Inn

13. huhtikuuta 2017, Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Wenn man schon mal hier ist, wollten wir das Sauerkraut probieren, nachdem es überall so gut roch. Also entschieden wir uns für dieses Brauhaus und bestellten Sauerkraut mit Püree und Obazda mit "deutschem" Brot. Mir hat das Sauerkraut wirklich sehr gut geschmeckt, das Püree war mir zu fein, das Obazda war lecker und das deutsche Brot ein Witz. Es waren einfach vier kleine weiche Brötchen, die mit richtigem Brot gar nichts zu tun haben. Trotzdem war es die Erfahrung wert. 😊Lue lisää

• Kangaroo Island- Wilderness Retreat

13. huhtikuuta 2017, Australia ⋅ 🌙 14 °C

Nachdem wir die Größe der Insel unterschätzt und gute 1 1/2 Stunden unterwegs waren, kamen wir in unserer Unterkunft an. Ich war sofort begeistert, dass vor unserem Zimmer Walabys zu Besuch kamen.
    Um 8 wurden wir von "Nature", einem netten Australier zu einer kleinen Nachtwanderung eingeladen. Wir konnten Skorpione, Spinnen und sogar einen Koala beobachten.
    Insgesamt könnte man hier wirklich viel Zeit auf dieser Insel verbringen, wir haben an unserem Tag aber viel geschafft und tolle Dinge gesehen.

• Black Swamp Hike

14. huhtikuuta 2017, Australia

Da wir gerne den Platypus (Schnabeltier) beobachtet hätten, sind wir heute um 5.30 Uhr aufgestanden. Leider fuhren wir dank unseres Navis ca. 1 Stunde über unbefestigte Straßen, um dann festzustellen, dass das Navi einfach nicht wusste wo der Ricky River Track startete. Also navigierten wir uns selber über Maps Me und starteten den Black Swamp Hike. Der uns durch die wunderschöne Natur von Kangaroo Island führte. Später stellte sich dann heraus das genau dieser Track in unserem Reiseführer gemeint war und den Platypus eigentlich niemand zu sehen bekommt, außer man legt sich für mindestens 2 Stunden auf die Lauer und wenn man dann noch Glück hat sieht man ihn für 5 Sekunden.Lue lisää

• Von Penneshaw zurück ans Festland

15. huhtikuuta 2017, Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Die Zeit auf Kangaroo Island ging viel zu schnell um, es ist wirklich ein wunderschöner Ort, der von den Menschen noch nicht überrannt wurde.
    Es gibt viele wilde Tiere die man beobachten kann, tolle Strände und eine wunderschön unberürte Natur. Leider haben wir aber auch viele Tote Kangaroos und andere Tiere am Straßenrand liegen sehen. Heute geht es aber zurück ans Festland, denn unser Abenteuer geht weiter Richtung Melbourne.Lue lisää

• Kleiner Snack

15. huhtikuuta 2017, Australia

Da uns beiden ordentlich der Magen knurrte, machten wir an diesem kleinen Restaurant einen Stop und bestellten Burger und ein kühles Getränk. Von dem netten Restaurantinhaber erfuhren wir, das die nächste Essensmöglichkeit oder auch Supermarkt 110 km entfernt waren. Gut das wir angehalten haben. Die Burger waren wirklich gut und der kleine Laden total süß.Lue lisää

• Robe

15. huhtikuuta 2017, Australia

Spät abends kamen wir in unserer Unterkunft an, ein netter Brief hing an der Rezeption und der Schlüssel steckte auf unserer Zimmertür.
    In der kleinen Stadt gab einen alten Pub "Caledonian Inn" in dem wir noch ein kühles Bierchen genießen wollten. Es wurde das lokale Bier "Cape Jaffa Ale" dass in Weinfässern aufbewahrt wird und darum sehr fruchtig war. Ein weieres Highlight war für mich die Livemusik, die im Innenhof gespielt wurde. Sie gefiehl mir so gut, dass ich mir 2 CDS kaufte.
    Am nächsten morgen, ging es weiter, vorher wollten wir noch eine kleine Runde durch den Ort drehen und uns beim Supermarkt eindecken. Auf dem Weg kamen wir an einem kleinen Markt vorbei, auf dem man einige köstliche Dinge probieren konnten, Oliven, Plum Marmelade, Caramel Krokant. Einfach köstlich!!!

• Umpherston Sinkhole

16. huhtikuuta 2017, Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Heute kamen wir in Mt. Gambier im Informationscenter an. Wir ließen uns über die Sehenswürdigkeiten aufklären und entschieden uns zuerst für diesen Spot. Es war wirklich sehr schön, aber im Vergleich zu den letzten Tagen waren einfach viel zu viele Menschen hier unterwegs. 😀Lue lisää