• Lena B

Meine große Reise

293-dniowa przygoda według Lena B Czytaj więcej
  • Willkommen in Bangkok Lydia

31 października 2016, Tajlandia ⋅ ⛅ 27 °C

Leider fiehl der geplante Tag mit Lydia und Sabrina aus. Wirklich richtig mies. Der Flug von Lydia hatte 18 Stunden Verspätung. So eine Scheiße. Also kam sie nicht wie geplant gestern morgen um 8 Uhr, sondern heute morgen um 6 Uhr im Hotel an. Die Arme war völlig fertig und nach einem ausgiebigen Frühstück und einem ersten Austausch, haben wir beide erstmal 2 Stunden geschlafen. Sie hat mir sogar leckere Mettwürstchen und Spekulatius mit gebracht. Voll toll! 😍
    Am Nachmittag ließen wir es uns bei einer Massage und einem leckeren Essen gut gehen. Abends noch ein kühles Chang auf der Dachterrasse unseres Hotels. Mit gigantischer Aussicht über Bangkok.
    Morgen geht es nach Myanmar. Ich bin sehr gespannt was uns so alles erwartet.

• Yangon

1 listopada 2016, Myanmar ⋅ ☀️ 32 °C

Heute vormittag bin ich mit Lydia nach Myanmar geflogen. Der Flug war ca. ne Stunde und wir waren Ruckzuck in einem anderen Land. Hier ist es so ganz anders als in Bali oder Thailand, keiner spricht Englisch, es gibt keine Touristen Geschäfte, keine Travel Agency und wir haben heute vielleicht höchstens 10 Touris gesehen. Es ist schön alles auf sich wirken zu lassen. Bei dem Essen wurde es abenteuerlich, wir haben bestellt, indem wir auf das für uns unbekannte Essen zeigten. Es war aber alles sehr lecker 😊
    Es ist sehr schön hier durch die Straßen, Märkte oder Tempel zu laufen, alle sind sehr freundlich und lächeln einen an.

• Circle Train

2 listopada 2016, Myanmar ⋅ ⛅ 30 °C

Haben uns heute morgen in einen Zug gesetzt, der einmal durch Yangon fährt. Mit dabei waren Nienke und Sander, die wir aus unserem Guesthouse kannten. Die Zufahrt dauerte ca. 2 1/2 Stunden und wir bekamen den besten Eindruck von dem Leben in Yangon. Für die Zugfahrt bezahlte ich 200 Kyat, was ungefähr 15 Cent sind.
    Die Leute sprangen auf den Zug auf, bereiteten ihre Ware für die Märkte vor oder fuhren einfach ein paar Stationen. Wir kamen an Hochhäusern und Holzhütten vorbei, an grünen Feldern und bunten Märkten. Ein einmaliges Erlebnis!

• Shwedagon Pagode

3 listopada 2016, Myanmar ⋅ ⛅ 17 °C

Als wir ankamen mussten wir erstmal eine lange Treppe nach oben, um das gesamte Gelände zu besichtigen mussten wir die Schuhe ausziehen. Ok, aber teilweise war der Boden in der Mittagssonne sehr heiß. 😁
    Es erwartete uns eine wunderschöne goldene Pagode. Zwischendurch haben wir uns zu den Einheimischen gesetzt, eine Pause gemacht und ein bisschen das Treiben beobachtet. Viele lächelten uns an, grüßten uns oder wollten ein Foto mit uns machen. Touristen haben wir sehr wenige getroffen, die meisten waren hier zum Beten. Wir haben sogar ein Brautpaar gesehen, wunderschön.

• Mit dem Bus nach Mandalay

3 listopada 2016, Myanmar ⋅ ⛅ 28 °C

Wir teilten uns mit einem französischen Pärchen aus dem Guesthouse ein Taxi zu Busstation. Dort hieß es dann eine Stunde warten und los ging es. Ein wirklich sehr komfortabler Bus, es gab Wasser, Brötchen, Energydrink und ein Startbonbon. Voll cool. Mitten in der Nacht bei einem Stop bekam jeder Reisende eine Zahnbürsten und ein Reinigungstuch! Luxus pur zu meiner meiner ersten overnight Bustour. 😊 Morgens um 6 kamen wir im Hotel an. Czytaj więcej

• Mandalay

3 listopada 2016, Myanmar ⋅ ⛅ 24 °C

Heute morgen kamen wir so gegen 6 in Mandalay an. Wirkt erstmal genauso wie Yangon, außer das Motorbike fahren hier erlaubt ist. Leider haben wir hier weder China Town noch eine Street Food Street vor der Tür😁. Ich bin sehr gespannt was und mich in Mandalay noch so alles erwartet.
    Mandalay ist aufjedenfall einen Besuch wert. Die Häuser hier sind nicht in dem Colonial Stil erbaut, jedoch finde ich hat die Stadt einiges zu bieten.

• Palace

4 listopada 2016, Myanmar ⋅ ☀️ 31 °C

Heute haben wir einen Besuch beim Mandalay Palace gemacht. Auf der Suche nach dem Eingang legten wir eine ordentliche Strecke zurück, da dieser sich nicht wie vermutet an jeder Seite des Flusses befand, sondern auf der Ost- Seite. Das Gelände rund um den Palast ist riesig und wird vom Militär bewacht. Im Palast war es sehr ruhig und wir konnten uns alles in Ruhe ansehen. Echt super. Von einem Aussichtsturm hatten wir einen tollen Ausblick auf den Mandalay Hill und das umliegende Gelände.
    Am Abend genossen wir bei einem Bierchen den Sonnenuntergang über dem Palastgelände. Wirklich toll. 😊👍

• Mandalay Hill

5 listopada 2016, Myanmar ⋅ ⛅ 27 °C

Heute haben wir gut 1000 Treppenstufen hinter uns gebracht und sind hoch auf den Mandalay Hill. Der Aufstieg war sehr anstrengend, wir kamen an vielen kleinen Tempeln vorbei und der gesamte Aufstieg war Barfuß. Oben angekommen, sahen wir gerade noch die letzten Sonnenstrahlen und hatten eine tolle Sicht über Mandalay. Nach und nach wurde es dunkler und die Lichter der Stadt gingen an, was wirklich toll aussah. Die Anstrengungen haben sich gelohnt. 😊 Czytaj więcej

• Myanmar Handicraft Workshop

6 listopada 2016, Myanmar ⋅ ⛅ 25 °C

Heute haben wir eine geführte Tour unternommen. Wir wurden um viertel nach 8 im Hotel abgeholt und mit uns waren noch eine Taiwanesin und eine Amerikanerin im Auto. Der Tour Guide konnte recht gut englisch und war wirklich sehr nett. Er gab uns die gesamte Tour über Zeit alles anzuschauen und beantwortet uns jede Frage. Zum Beispiel kann ein Brautpaar hier jede Farbe tragen grün, pink oder welche es mag. Außerdem bejahte er die Frage, ob Birmesen sich über Touristen freuen.
    Unsere erster Stop war eine Holzwerkstatt, in der Marionetten, Statuen, Wandverzierungen usw. selbst gemacht wurden. Wirklich tolle Sachen.

• Mahsgandhayone Monastery

6 listopada 2016, Myanmar ⋅ ⛅ 26 °C

Hier leben für 5 bis 6 Jahre ca. 1000 Mönche, anschließend gehen sie in ihre Stadt zurück. Es gibt junge und alte Mönche die hier leben, die jungen tragen weiße Umhänge und die älteren dunkelrote. In Myanmar git es sogar weibliche Mönche oder auch Nonnen, diese tragen rosa. Sie leben natürlich getrennt von den männlichen.
    Wir konnten dabei zusehen, wie die Mönche sicher ihr Mittagessen aufstellen. Für die Mönche ist 10.30 Lunchtime und zwischen 5:30 und 6 Uhr gibt es Frühstück. Absolut nicht meine Zeiten 😂

• Welcome to Ava

6 listopada 2016, Myanmar ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einem leckeren Mittagessen, nahmen wir die kleine Fähre und setzten rüber nach Ava. Eine kleine Insel, auf der man sich mit Rollern oder Pferdekutschen fortbewegt. Eigentlich hatte ich mir fest vorgenommen Pferdekutschen nicht zu benutzen, weil mir die Tiere so leid taten, das war hier leider nicht möglich. Der Matsch war viel zu tief zum Roller fahren und zu Fuß war die Strecke zu weit. Also mieteten wir uns eine Kutsche und los gings. Czytaj więcej

• Weberinnen

6 listopada 2016, Myanmar ⋅ ☀️ 29 °C

Wir konnten Frauen beobachten, die die traditionellen Wickelröcke der Birma weben. Sie verarbeiten ganz feines Garn und für das Muster haben sie einen bestimmten Plan. Die Röcke nennen sich Longyi und werden von Frauen und Männern getragen, jedoch binden Sie sie unterschiedlich. Und ja sie sehen sogar bei den Männern mit einem Hemd richtig gut aus. Czytaj więcej

• Ab auf die Fähre nach Began

6 listopada 2016, Myanmar ⋅ ⛅ 23 °C

Heute morgen wurden wir um 5 Uhr im Hotel abgeholt. Nachdem unser Taxifahrer im dunkeln, dann endlich unseren Anleger gefunden hatte 😅, ging es los. Wir bekamen an Deck der Fähre Frühstück und ein sehr leckeres Mittagessen. Wir machten halt bei einem kleinen Dorf und am Nachmittag bekamen wir eine Vorführung. Die Board Jungs zeigten uns wie die Birma ihre Wickel Röcke tragen und kleine Jungen, junge Männer und Frauen ihre Gesichter mit dem traditionellen Sonnenschutz bemalen. Die Zeit auf der Fähre verging sehr schnell, zwischendurch tranken Lydia und ich ein kühles Bierchen an Deck. Eine Bootstour nach Began ist wirklich zu empfehlen. 😊👍 Czytaj więcej

• Zwischenstop

7 listopada 2016, Myanmar ⋅ ⛅ 6 °C

Nach ein paar Stunden Fährfahrt konnten wir unsere Beine ein bisschen vertreten. Alleine der Ausstieg über ein dünnes Brett war es schon wert 😂, es schaukelte gewaltig. An Land wurden wir herzlich begrüßt, alle winkten uns zu. Wir konnten dabei zusehen wie die Birma leben, Futter für die Tiere kleinhexeln oder Strohhüte nähen. Außerdem konnten wir Kinder in einer Schule besuchen. Die kleinen Jungen und Mädchen strahlten uns an und winkten uns. Ich kam mir etwas störend vor. Trotzdem war es sehr interessant zu sehen wie hier unterrichtet wird. Czytaj więcej

• Bagan

7 listopada 2016, Myanmar ⋅ 🌙 6 °C

Ein wunderschöner kleiner Ort, sehr ländlich und umgeben von mehreren 100 Pagoden. Viele der Pagoden werden gerade von der UNESCO wieder aufgebaut, da sie im August bei einem starken Erdbeben zusammen gebrochen waren.
    Wir haben hier im Black Rose wirklich super gegessen, leckere Potato Chips und Reis mit Gemüse und Cashew Nuts. Einfach geil. Der Reis hatte eine ganz kleine Zimtnote und eine große Knoblauchnote😁😊👍
    Haben hier auch das erste mal eine birmenische Massage genossen. Anders wie in Thailand, irgendwie feiner. Aber auch sehr gut.

• Ananda Phaya

9 listopada 2016, Myanmar ⋅ 🌙 6 °C

Heute morgen haben wir uns mit 2 E-Bikes auf Erkundungstour gemacht. Wir wussten welche Straße wir nehmen wollten, hatten aber sonst keinen genauen Plan. Überall da wo es für uns interessant aussah hielten wir an und besuchten die Pagode, kletterten auf Aussichtspunkte oder genossen einfach das Treiben in den Tempeln. Ich habe nur hier und da mein einen Footprint gesetzt, weil es einfach zu viele geworden wären 😅 Czytaj więcej