• Lena B

Meine große Reise

En 293-dags äventyr från Lena B Läs mer
  • Stop 2

10 januari 2017, Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Unser zweiter Stop war die kleine Insel Koh Mah. Diese konnten wir zufuß durchs Wasser erreichen. Die Strände rund um die kleine Insel sind wirklich wunderschön.
    Auf der Insel selbst konnten wir uns verlassene Bungalows anschauen und eine Bar. Irgendwie ziemlich merkwürdig das ganze. Bestimmt kommt der ein oder andere Low Low Budget Backpacker her und übernachtet hier. 😀Läs mer

• Waterfallparty

10 januari 2017, Thailand ⋅ 🌙 24 °C

Gestern war ich mitten im Dschungel auf der Wasserfallparty. Nachdem wir uns Eintrittskarten besorgt hatten, fuhren wir mit einem Pick Up Truck in den Dschungel. Die Strecke war sehr schlammig und hügelig und alle mussten sich gut festhalten, um nicht von der Ladefläche zu fallen. 😁 Die Location war richtig cool, wirklich mitten im Dschungel, direkt an einem Wasserfall und es gab zwischendurch Feuershows doch das Beste war, dass der DJ "Alle Farben" da war.Läs mer

• Koh Tao

13 januari 2017, Thailand ⋅ 🌙 17 °C

Heute morgen mussten wir uns verabschieden, für Katharina ging es Richtung Bangkok, für Sylvia geht's nach Koh Samui und ich fuhr mit der Fähre nach Koh Tao. Die Fährüberfahrt war diesmal super, keine Wellen und der Catamaran gab voll Gas. Auf Koh Tao ließ ich mich von einem Motorrad-Taxi ins Hostel bringen. Die Straßen hier sind eher Schotterwege und teilweise steht auch hier alles immer noch unter Wasser.
    Am Abend habe ich dann bei Ocean Sound Yoga eine Wochenkarte gekauft und ein bisschen Yoga gemacht. Es tat mir sehr gut und hat mir super gefallen.

• View Point Chaolak

20 januari 2017, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Heute morgen wollte ich eigentlich an den Strand, leider war es ziemlich bewölkt, also entschied ich mich für den anderen View Point. Der Aufstieg war nicht zu vergleichen mit dem gestern. Es ging steil eine Straße nach oben, auf der mir keine Fußgänger entgegenkommen sind, nur Autos oder Roller. Ich kam an dem Tempel Yuan Kim Shrine vorbei und hatte einen tollen Blick aufs Meer. Leider gab es nicht wirklich einen Aussichtspunkt, um mich herum war immer Dschungel. Gelohnt hat es sich trotzdem. Beim Abstieg war ich noch an einer kleinen verlassen Bucht.Läs mer

• zurück in Koh Phangan

25 januari 2017, Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Die tage auf Koh Tao sind vorbei. Ich habe ein bisschen Yoga gemacht, war viel spazieren oder einfach nur am Strand. Gestern habe ich mich von Dieter und Leslie verabschiedet, Ewa und ich fahren heute gemeinsam nach Koh Phangan zurück.
    Die Fährüberfahrt ist geschafft, auch wenn diese mal wieder weniger entspannt war. Die Wellen rauf und wieder runter, viele der Leute auf dem Schiff wurden seekrank.
    Ich habe auf Koh Phangan ein bisschen Yoga gemacht und hatte hier wirklich einen tollen Yoga Lehrer. Die Yoga Stunden waren meist nicht gut besucht, so dass ich Einzelunterricht genießen konnte.
    Einen kleinen Roller Ausflug habe ich gemacht und ansonsten Strand, Sonne und Meer. Perfekt!
    Im Hostel habe ich wirklich tolle Leute kennen gelernt und der Abschied fiehl uns allen wirklich schwer. Aber wir werden uns definitiv wieder sehen!!!

• Food Market

2 februari 2017, Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

So gegen 7 trafen wir uns meist alle im Zimmer und sind gemeinsam auf den Food Market gegangen. Da es so viel zu probieren gab, wurde meist einfach alles geteilt. Von unserem Stammplatz aus hatten wir die beste Aussicht. Besonders gut haben mir die frittierten Chickenfinger geschmeckt! 😆Läs mer

• Strandbar "Small World" bei Phee

5 februari 2017, Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Bei Phee waren wir des öfteren und haben uns nach einem Strandtag den Sunset angeschaut.
    Hier habe ich Benny aus Hamburg, ein Freund von Ewa, kennen gelernt. Er arbeitet in dem Restaurant "East by Coast" in Hamburg, was ich bestimmt mit Schatzi mal ausprobieren werde.
    Außerdem habe ich El hier getroffen, der eine wirklich tolle Feuershow macht. Er gab mir eine kleine Einführung, erst mit 2 Tennisbällen an je einer Schnur. Am letzten Abend durfte ich sogar die Feuerkugeln drehen. Es war aber ein sehr komisches Gefühl. 😊

• Last Stop- Bangkok

6 februari 2017, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Heute morgen bin ich mit der Fähre erst nach Don Sak gefahren und anschließend mit dem Bus zum Flughafen Surat Thani Airport. Eigentlich war mein ursprünglicher Plan mal den Nachtzug auszuprobieren. Da jedoch auf Grund der starken Regenfälle Anfang Januar einige Straßen und sogar eine Brücke kaputt gegangen war und eine Zeit lang nichts mehr ging zwischen Surat Thani und Bangkok, entschied ich mich fürs Flugzeug. Es standen sogar Leute 44 Stunden im Stau und dann machte der Bus doch kehrt und fuhr zurück nach Bangkok, weil einfach gar nichts ging. Na ja, bei mir lief zum Glück alles reibungslos.
    Nachdem ich gelandet war, machte ich am Kofferband Bekanntschaft mit einem asiatischen Mädchen. Ihre Mütze gefiel mir und schwupps hatte ich die Mütze für ein paar Selfies auf dem Kopf. Damit nicht genug sie bestand darauf mir die Mütze zu schenken, sodass ich jetzt Inhaber von diesem coolen Teil bin. 😊
    Das Hostel, dass ich von Katharina empfohlen bekommen hatte, war richtig cool. Es gab sogar einen Whirpool auf dem Dach. 😎 Aber auch von der Lage war es perfekt, ich hatte direkte Anbindung an den Skytrain.
    Die 2 letzten Tage verbrachte ich ganz entspannt, schaute mir die nähere Umgebung an, den Lumpini Park und die Terminal 21 Shoppingmall und natürlich stand nochmal ein Besuch bei meinem lieblings Massage Salon auf dem Programm.

• Welcome to Newsealand- Auckland

10 februari 2017, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 17 °C

Nach insgesamt 15 Stunden Flug, 2 Stunden Aufenthalt in Kuala Lumpur und 1 1/2 Stunden Verspätung kam ich ein wenig übermüdet in Auckland an.
    Ich habe ein sehr gemütliches Zimmer über Air Bnb bei Kristen gefunden. Sie kümmert sich total lieb um mich, es gibt jede Menge zu Essen und ich habe mal wieder eine DVD geschaut. Ich darf sogar ihre Küche benutzen und habe mir erstmal Spaghetti mit pesto gekocht. Mhhhhhh 😊.
    Den Supermarkt Pac and Save habe ich auch schon besucht, leider musste ich feststellen das es dort kein Bier zu kaufen gab. Also habe ich einen Besuch im West Licour gemacht. In der Wohnung wohnt außerdem Barbara aus Hamburg. Wir verstanden uns direkt und so kauften wir auf unserem gemeinsamen Spaziergang, eine kleine Auswahl an Bieren, die wir die Woche über verköstigen werden. 😊
    Am Mittwoch waren Barbara und ich in der Bibliothek und haben uns den Film Paddington ausgeliehen. 😃 Wir hatten einen tollen Mädelsabend, haben uns leckeres Essen gekocht, Bierchen getrunken und einen tollen Film geschaut 😍😊.

• Piha Caves

12 februari 2017, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 22 °C

Nachdem wir in Piha angekommen waren, besuchten wir die Caves. Sie liegen direkt an dem schwarzen Sandstrand und manche sind größer andere sind kleiner, aber alle sich beeindruckend. Ich bekam einen kleinen Einblick in die Natur Neuseelands und auf das was mich alles noch erwartet.Läs mer

• Piha Beach- Lion Rock

12 februari 2017, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 22 °C

Ein wunderschöner großer und weitläufiger Strand. Der Sand hier ist schwarz, so etwas hatte ich vorher noch nicht gesehen.
    Am Strand bin ich auf den Lion Rock gestiegen und hatte eine tolle Aussicht über den Strand.
    Zum Abschluss des Tages gab es noch einen leckeren Hawai Burger, mit Ei, Käse und Ananas. Sehr zu empfehlen 😊😎

• Auckland City

16 februari 2017, Nya Zeeland ⋅ 🌧 18 °C

Heute mittag bin ich mit Barbara trotz des schlechten Wetters mit dem Bus nach Auckland City aufgebrochen. Zuerst sind wir ein bisschen durch die Geschäfte auf der Queensstreet geschlendert. Anschließend haben wir dann unsere private Hop and On Bustour mit der Innerlink gemacht. Ich möchte mir auf jedenfall noch Parnell anschauen. Ein kleiner Stadtteil, in dem es viele schöne alte Häuser gibt.Läs mer

• Hobbiton

18 februari 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C

Heute morgen bin ich um 4.30 aufgestanden, da uns um 5.30 unser Taxi zu unserem Bus nach Hobbiton abgeholt hat. (Barbara, Martje und ich!!)
    So gegen 9 kamen wir in Hobbiton an und konnten erstmal eine gemütliche Runde durch den Souvenirshop drehen. Anschließend wurden wir von unserem Tour Guide abgeholt und durch das Movie Set geführt. Wir besuchten viele Hobbit Häuser unter anderem das von Bilbo. Es gab große unechte Bäume und Gemüsegarten! Die Hobbit Häuser haben große und kleine Türen vor den Häusern, damit die Hobbits im Film klein oder groß wirkten.
    Mir hat es sehr gut gefallen und ich muss auf jedenfall die Filme bald nocheinmal sehen. Ich kann jetzt sagen: "Ich war da!" 😊

• Green Dragon

18 februari 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 19 °C

Zum Ende hin ging es an einem kleinen See vorbei, über eine Brücke zum Green Dragon. Wir hatten die Wahl zwischen Cider, Ginger Beer oder 2 anderen Bieren. Ich entschied mich für das Dunkelbier. Es schmeckte hervorragend😆👍passend dazu konnten wir uns verkleiden! Dannach gab es ein großes leckeres Mittagessen unter einem Zelt mit original Musik. Es war super. 😊Läs mer

• Cascade Falls

19 februari 2017, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 22 °C

Heute war unser letzter gemeinsamer Tag. Für Martje ging es wieder zurück nach Kiri Kiri und Barbara nahm den Nachtbus nach Wellington. Kristen machte zuvor aber noch einen schönen kleinen "Bushwalk" zu diesem Wasserfall. Der Dschungel hier ist anders als in Thailand, viel feuchter, noch mehr zugewachsen und noch grüner.Läs mer