Tokio

• 19.0kkilometers
  • Day 2

Die ersten Stunden in Roppongi

March 2 in Japan ⋅ ⛅ 18 °C

Nach der Landung haben wir uns zur Einreise Gepäckabholung und Verzollung begeben. Bei einem völligen Overload an Schilder und Anweisungen haben wir glaube ich mindestens zweimal alle Formalien erledigt - trotzdem ging es recht zügig.
    Susi hatte sich bei der Landung schon auf den Weg gemacht, um uns im Terminal abzuholen. Bis sie da war haben wir die diversen Automaten ausprobiert und erfolgreich Einkäufe getätigt 😃
    Mit der Monobahn ging es dann in Susis Apartment wo wir Kaffee und viele weitere hilfreiche Tips erhielten.

Dann machte sich Lenn und ich auf den Weg zum Hotel um unser Gepäck dort zu hinterlegen - dass wir nun schon über 20h wach waren war langsam spürbar - was hilft da? Natürlich in ein 6 stöckiges „ichkannesgarnichtbeschreiben-Kaufhaus (Don Quijote?!)“ - so viel Farben, Geräusche, Gerüche,…

Danach ging es, nach einer Kontrolle das japanischen McDoof-Angebots, mit den Öfties in den Shinjuku-Gyoin-National-Garden. Einen großen Park in welchem wir die Beute aus dem Don getestet haben und zwei Stunden „flanierten“.

• Day 2

Roppongi Part II

March 2 in Japan ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem wir den Park noch etwas weiter durchstreift hatten, mussten wir dringend mit einigen Foodtastings weitermachen - zuerst eine Art fleisch- und käsegefüllter Hotdog und dann ging es über mehrere kleine Straße und Treppen in einen winzigen Ramenladen im Untergeschoss eines Hinterhauses - der Ramen war absolut top!!!

Zurück im Hotel haben wir dann das Zimmer beziehen dürfen und nachdem wir uns mal frisch gemacht haben auch den Rest des Hotels (insbesondere die Dachterrasse) erkundet.

Danach holte uns Susi ab und zeigte uns nicht nur die bayrische Vertretung für Wirtschaftsinteressen (ihr Arbeitsplatz), sondern vom Dach des Büros auch nochmal einen Top Blick.
    Danach haben wir den TokioTower nebst VR-Bootsrennen und Süssigkeiteneinkauf absolviert. Dann gab es noch einen kulturellen Teil (Tempel)
    [die kleinen „Männchen mit rosa Mützen haben einen eher sehr traurigen Hintergrund)] bevor wir uns an einer Hauptstraße mit einem Aperitif niederließen und die Parade der dicken Autos und der Verrückten, die verkleidet auf GoKarts vorbeischossen aufsaugten.

Kurz vor halbacht ging es dann zum Essen - Fleisch, selbst gegrillt…vereinfacht…tatsächlich ein superbesonderes Erlebnis in einem winzigen Restaurant (2 Tische) und vielen Details beim Esse. welches vermutlich so fast nur mit jemand der die Sprache beherrscht funktionieren kann (danke Susi!)

Zurück im Hotel nun noch der Tagebucheintrag - Lenn ist nach 32 Stunden ohne Schlaf gleich wegenickt nachdem er sich mit dem Hotelkimono ins Bett gekuschelt hat - und ich werde ihm nun folgen 😃

• Day 3

Rain & Shibuya

March 3 in Japan ⋅ 🌧 4 °C

Heute haben wir erstmal gut ausgeschlafen (9 bzw. 10 Uhr Ortszeit).
    Dann ging es zum Frühstück in die Nachbarschaft (nicht klassisch japanisch - der Start in den Tag soll ja gelingen 🤣)

Das Wetter hat sich früher verschlechtert wie angesagt - allerdings regnet es heute laut Wetterbericht nur einmal (genau - den ganzen Tag 🙄)
    Also haben wir nach dem Frühstück erstmal nen Regenschirm erstanden (im Hotel waren schon alle verliehen) und haben entschieden, dass man Shibuya, CAT Street,… usw. auch bei Regen machen kann.
    Alles weitere seht ihr ja auf den Fotos.

Zwischenmeldung 14:25: Es hat aufgehört zu regnen - jetzt schneit es 😂 (aber nur 5 Minuten…dann hat es wieder geregnet)

• Day 3

Es trocknet wieder

March 3 in Japan ⋅ ☁️ 3 °C

Am Mittag haben wir weiterhin die Straßen Richtung Norden durchkämmt und auch in Nebenstraßen wirklich vieles entdeckt.

Irgendwann waren wir dann aber doch durchnässt und so sind wir für eine Pause ins Hotel zurück.

Am Abend ging es dann nochmal los um Shibuya bei Nacht zu sehen. Endlich hatte es aufgehört zu regnen. Wir mussten dort natürlich auch nochmal in den Mega Don um den Taxfree-Bedarf für zuhause zu erledigen (der Laden macht mich fertig).

Danach sind wir noch durch das Kneipen/Barviertel geschlendert und haben dort auch lecker gegessen. Beim Zurück haben wir uns noch etwas verfranzt - aber so sieht man was von den verschiedenen Bahnlinien in Tokio 🤣

Für den letzten Hunger wurde noch bei einem Family oder 7eleven was mit fürs Zimmer genommen und jetzt (00:30 Uhr Ortszeit) ist dann auch Zeit für die Falle.

• Day 4

Asakusa Shrein

March 4 in Japan ⋅ ☁️ 7 °C

Heute ging es nach einem guten Frühstück nach nach Asakusa - weitere Fotos kommen später erst - die meisten haben wir mit der Kamera heute gemacht.

In Asakusa ist neben dem Schrein ein Labyrinth aus kleinen Straßen mit kleinen Geschäften - alles hat etwas einen Markt(Hallen)Charakter und ist nach den moderneren Hochhausvierteln der letzten Tage wieder ein ganz anderes Bild der Stadt.

Wie immer haben wir uns etwas durchprobiert und über die Dinge gestaunt die so verkauft werden - und Lenn hat sich seine höchstpersönlichen Essstäbchen customizen lassen (wir haben mit dem Übersetzer aber nachgeprüft , was sie da draufgeschmierten haben 🤣)

Nun geht es mit der Bahn weiter zu einem Gigo…später mehr…

• Day 4

Spielhallen & Manga in Akihabara

March 4 in Japan ⋅ ☁️ 5 °C

Von Asakusa aus ging es Mittag dann nach Akihabara - ein Viertel voller Elektronik, Spielhallen und Manga-Gedöns - meist auf 4-8 Stockwerken.
    Laut, schrill, bunt - und irgendwie zugleich auch 80/90 - vor allem auf dem Retro-Stockwerk vom GiGO (Sega).

Das gute war, dass es dort auch nicht schlimm war, dass inzwischen der Regen wieder eingesetzt hat.

Gegen Abend ging es dann in die Tokyo Dome City - ein Viertel, dass sich rund um das Sportstadion angesiedelt hat. Diät haben wir noch zu Abend gegessen und dann ging es zurück ins Hotel - natürlich nicht ohne noch am Family-Store unseres Vertrauens einen letzten Snack und ein Bier fürs Zimmer mitzunehmen 😉

PS: ein paar Fotos von der Kamera habe ich noch beim vorherigen Footprint nachgelegt

• Day 5

Shinjuku

March 5 in Japan ⋅ 🌧 6 °C

Unser Tag hat mit dem fast schon rituellen Frühstück im Verve begonnen - noch ein zwei Tage und wir müssen nicht mehr bestellen - dann ist schon bekannt was wir nehmen 😂

Leider hat der Regen nicht aufgehört über Nacht - aber es ist noch Wind hinzugekommen.
    Auf unserer Liste haben wir aber einige Dinge die schon bei gutem Wetter sinnenhafter sind … daher sind wir etwas unentschlossen nach Shinjuku aufgebrochen. Hier ist der fahrgaststärkste Bahnhof der Welt (fast 4 Mio pro Tag) und auch „unterirdisch“ ein Meer an Shops.
    Uns hat es dann aber doch schnell über die Erde getrieben wo wir die Hochhäuser verschwindend in den Wolken etwas umrundet haben.
    Weiter sind wir durch das Shopping- und Gastroviertel gelaufen und haben z.B. Legopreise verglichen (sehr günstig hier) oder die Auswahl an Badekugeln begutachtet.

Etwas unschlüssig was wir weiter tun (eigentlich wollten wir heute auf das Rathaus (die Aussichtsplattform dürfte aber auch in den Wolken liegen) sind wir dann halt man Richtung Rathaus gefahren - leider zum falschen 🙈.
    Den Rückschlag verdauen wir jetzt erstmal in einem Teehaus/Bistro und sortieren uns neu 🤣