• Alicante - Valencia

24. Februar 2024 in Spanien ⋅ ⛅ 17 °C

Lasset den Roadtrip beginnen.
    Mit dem Bus fuhren wir zum Airport um dort unseren Mietwagen abzuholen. Auch hier wieder richtig Glück, da wir einen guten größeren bekamen 😊

Dann ging es los. Unsere Fahrt hatte relativ viele Stops, weil die Küste einfach soviel zu bieten hat.

Erst einmal Halt an einer Lagune, dann Benidorm Strand, wo es einen Kaffee gab, dann weiter nach Altea wo es mega aussah, aber der Strand nicht so geil war. Hier gab es unser Frühstück (wenn ich hungrig bin werde ich zur Diva 😂).

Vorbei an Altea gab es auf Altea noch einen mega geilen Aussichtspunkt entlang der Straße.
    Weiter nach Denia wo wir wirklich nur ganz kurz stoppten. Und wieder fuhren. Die Strecke mit weiter Straße der Sonne und den Bergen links und dem Meer rechts hat schon was. Es zog sich leider etwas zu und wir verloren echt viel Zeit. Egal. Wir schaffen das alles.

Endlich in Valencia angekommen, ging es zum Museo de las Ciencies. Was einfach architektonisch super aussieht und eins der Wahrzeichen von Valencia ist.
    Danach ging es an den Strand wo wir endlich einen Happen zu uns nahmen. Fisch und Tapas im Restaurant "La Otra Parte". Danach noch in die Stadt. Die Stadt sahen wir leider nur noch in der Dämmerung.

Nichts desto trotz bekam ich Ohrringe und Matthias seine Churros.

Die Stadt sieht auch im Dunkeln schön aus und ist einfach soooo voll von Leuten das war richtig heftig!

Dann ging es heim, sodass wir um 22Uhr noch einen Parkplatz suchten was an einem Samstag Abend in Alicante wohl echt vergebene Liebesmühe ist. In einem Parkhaus 3 Straßen von unserem Apartment entfernt gab dann endlich was.

Wir aßen noch in meiner Bar um die Ecke (Cerveceria Sento Rambla) 2 kleine Tapas (Lollipop) und tranken ein Bier in mitten von 100 Leuten die darein gequetscht waren.
    Ein Dank an Matthias der es deutlich unangenehm fand aber es trotzdem mit machte 😊. Es war aber faszinierend das bunte Treiben zu beobachten.

Dann waren wir wirklich fertig und fielen tot ins Bett 🙈 aber hey - glücklich und zufrieden 😍.