Los geht’s-Lounges, Madrid, Flieger weg
17 dicembre 2025, Spagna ⋅ ⛅ 6 °C
Und so startet die alljährliche Reise in ferne Länder. 2025 … Was für ein Jahr. Beruflich und privat sind so viele Dinge passiert, dass es dringend Zeit ist das alles mal zu verarbeiten. Denn jetzt ist es Zeit für viele Eindrücke und Erinnerungen im Herzen. Die deutsche Sprache wird zumindest phonetisch am Eingang von Terminal 2 gelassen. Es geht los nach Madrid und sofort treffe ich auf allerlei spanisch sprechende Menschen. Ich switche um und freue mich auf das was da kommt.
Nach dem Baggage drop fällt wie immer erstmal die große Last ab. Von jetzt an liegt es nicht mehr in meinen Händen. Erstmal zur Lounge. Leckeren Rotwein trinken und genießen das heute sicher kein Einsatz mehr kommt. Toll. Wie immer geht es in die Air France Lounge, die auch von Air Europa genutzt wird. Die Lounge ist mittelmäßig besucht. Es gibt leckeres essen - eine Art Hackfleischauflauf, einen sehr guten Rotwein und viel Entspannung - ich genieße die Ruhe, denn die Noise canceling Kopfhörer und das Tablet schalten all den Krach und das Alltagsgehetze aus.
Das Essen an Bord war top und das Team von Air Europa wirklich nett. Sie gaben sich so viel Mühe deutsch zu sprechen aber nein - es sollte spanisch sein. Practicar, practicar!! Während ich mein Essen genieße kommt die Bordansage, dass von nun an Sandwiches (im Angebot) und Getränke gekauft werden können. Komische Welt, während mir ein Kaffee und Kekse gebracht werden, um die allzu süße Dulce de leche des Nachtischs auszugleichen - dazu spanischer Rioja.
Schon um etwa 22 Uhr bin ich in Madrid. Ich war hier mittlerweile schon echt oft. Ich muss immer schmunzeln, wenn an den kleinen Ständen von der großen Keule Serrano Schinken hauchdünn abgeschnitten wird. Olé, denk ich mir.
Von hier aus geht es am frühen Morgen weiter nach London. Jetzt heisst es irgendwie die Nacht rumbringen, was in einer 24h Lounge funktioniert hat. Dort gab es sogar sehr schöne Bäder in denen man duschen konnte, was ich direkt mal genutzt habe. Erfrischt, mit Kaffee und Frühstück versorgt denke ich mir: Alles top gelaufen - es kann nichts mehr schief gehn….
Also geht es pünktlich zum Flieger. Nach London Heathrow wo es „überraschenderweise“ sehr neblig ist. Daher wird unser Flug delayed und nach einer Stunde erneut um 2 Stunden delayed. Es geht also weiter in 2 Stunden plus Flugzeit. Wasser wird an Bord gebracht und die Flugbegleiter bemühen sich die Leute bei Laune zu halten. Wenn ich in London ankomme ist mein Flieger nach Mexiko leider lange weg…
Das wird also noch eine spannende und zehrende Anreise werden.Leggi altro

Viaggiatore
Gute Reise und ganz viel Spass!
Viaggiatore
Wie eng Freud und Leid doch manchmal beisammen liegt. Gestern hatten wir noch gerätselt ob es 24h Lounges gibt, und zack, da ist sie. Schade jedoch für die Verspätung
Es ist schon irre:
Viaggiatore
Produktionsmenge: Millionen von Schinkenstücken werden jährlich produziert, was eine sehr große Anzahl an Schweinen bedeutet, aber die genaue Zahl ist schwer zu ermitteln. Man muss die große Menge an produzierten Schinken (oft in Millionen Stücken gemessen) sehen, um die Tausende oder Millionen von Schweinen zu verstehen, die dafür notwendig sind.