Auf nach Costa Rica

Nach etwas weniger als vier Monaten in Zentralamerika bin ich in Costa Rica, dem fünften Land angekommen. Ausgangspunkt für die Reise ist die Hauptstadt San José, die für die meisten Touristen nurLeer más
Zurück in San Juan del Sur

Auf dem Weg nach Costa Rica habe ich nochmal einen Zwischenstopp in San Juan del Sur eingelegt. Ich habe die Woche genutzt, um nochmal zu Surfen, da das in Nicaragua günstiger ist als in Costa Rica.Leer más
Vulkaninsel Ometepe

Seit der Übernachtung auf dem Acatenango in Guatemala bin ich begeistert von Vulkanen. Isla Ometepe ist die größte Vulkaninsel in einem Süßwassersee und deshalb ein Fixziel in Nicaragua fürLeer más
Semana Santa in Granada

Nach einer Woche am Strand geht's in die zweite Kolonialstadt Nicaraguas, nach Granada. Die Stadt ähnelt León, ist aber noch etwas schöner. Dir Osterwoche, Semana Santa, ist die wichtigste ZeitLeer más
San Juan del Sur

San Juan del Sur ist vor allem bei Surfern sehr beliebt. Rund um den kleinen Ort gibt es zahlreiche Strände. Ich habe dort drei Tage Surfunterricht genommen, entspannt und einige Strände gesehen.Leer más
Vulcanoboarding am Cerro Negro

Mit einem Sperrholzbrett unter dem Arm, dass schwerer war als gedacht, ging es heute auf den aktiven und sehr windigen Vulkan Cerro Negro. Nach ca. einer Stunde sind wir am Gipfel angekommen, konntenLeer más
Erster Stopp in Nicaragua- León

Ich habe beschlossen Honduras auszulassen und direkt von El Salvador nach Nicaragua zu reisen. Das bedeutete eine 13 h Reise von El Salvador, durch Honduras und dann nach León.
León ist eineLeer más
Surfen in El Salvador

Das letzte Mal am Strand war ich in Mexiko, vor über 5 Wochen. Die Freude war also dementsprechend groß, als Amanda und ich nach einer langen Anreise mit mehreren Chickenbussen in El Tunco ankamen.Leer más
Ruta de las Flores

Ein beliebtes Ziel in El Salvador ist die Ruta de las Flores, vor allem dann, wenn die Blumen blühen. Als wir dort waren, war davon wenig zu sehen. Auf der Route liegen mehrere Dörfer, wir waren inLeer más
Vulkan Nr. 3

Von Santa Ana aus gings mit dem Bus zum gleichnamigen Vulkan. Der Santa Ana ist der höchste Vulkan in El Salvador (2.381 m). .Die Wanderung war die bisher am wenigsten Anspruchsvolle,aber auch hierLeer más
Tagesausflug zum Lago Coatepeque

Der Lago Coatepeque ist nur eine kurze Busfahrt von Santa Ana entfernt und ein beliebtes Ausflugsziel. Am See haben wir in einem Hostel entspannt und unsere Bräune aufgefrischt.
Nächster Stopp: El Salvador

Der Abschied von Guatemala nach einem Monat ist mir sehr schwer gefallen, aber ich war schon sehr gespannt auf El Salvador. Nach einer problemlosen Grenzüberquerung sind wir in Santa Ana angekommen,Leer más
Zurück im wunderschönen Antigua

Nach einer anstrengenden Woche am Lago de Atitlan habem wir überlegt an den Strand zu fahren, haben uns aber dann entschieden zurück in unser geliebtes Antigua zu reisen. Guatemala ist nicht bekanntLeer más
Eine Woche bei einer Gastfamilie

Um unser Spanisch zu verbessern haben Amanda und ich eine Woche Sprachkurs am Lago de Atitlan gebucht, genauer in San Pedro La Laguna. San Pedro ist eines der größeren Dörfer am 12 km langen See.Leer más
Übernachten auf einem Vulkan

Einer der Gründe, warum ich mich für Zentralamerika als Reiseziel entschieden habe, sind die zahlreichen Vulkane. Ganz oben auf meiner Liste stand eine Besteigung des Acatenango mit Übernachtung.Leer más
Kolonialstadt Antigua

Antigua ist eine wunderschöne Kolonialstadt in Guatemala mit vielen guten Restaurants und netten Cafés. Gleich bei unserer Ankunft haben Amanda und ich unsere Freundinnen Monica und JaninaLeer más
Naturschutzgebiet Semuc Champey

Ein Fixpunkt für viele Touristen in Guatemala ist das Naturschutzgebiet Semuc Champey. Es ist zwar etwas abgelegen, aber gut besucht. Nach einer längeren Busfahrt, sind wir in Lanquin angekommen.Leer más
Tagesauslug zu den Ruinen von Tikal

Die Runien von Tikal sind nach Chichen Itza die bekanntsten Mayaruinen in Zentralamerika. Die Anfahrt von Flores aus dauert ca. 2 Stunden. Schon bei der Ankunft war ich mir sicher, dass die Anlage vonLeer más
Flores

Die Busfahrt von Guatemala City nach Flores war beschwerlicher als erwartet. Wir haben uns schon sehr an die Annehmlichkeiten des Busnetzes in Mexiko gwöhnt. In Guatemala ist es definitiv schwierigerLeer más
Auf nach Guatemala

Nach 6 Wochen in Mexiko, ging's heute endlich nach Guatemala. Amanda und ich haben uns entschieden einen Flieger nach Guatemala City zu nehmen, der Landweg ist etwas aufwendiger und nimmt viel Zeit inLeer más
Isla Mujeres

Von Cancun aus haben wir einen Tagesausflug zur Isla Mujeres unternommen und den ganzen Tag am Strand verbracht.
Cancun

Der letzte Stopp in Mexiko war Cancun. Ich bin mit Amanda, Beth und Sarah von Holbox aus dorthin gereist.
Holbox

Von einer Insel ging's gleich weiter auf die nächste, nach Holbox. . Mein Plan war die restliche Zeit in Mexiko ganz gemütlich für mich zu sein, einfach nichts zu tun. Der Plan ist nichtLeer más
Cozumel

Die Insel Cozumel liegt vor Playa del Carmen. Hier dreht sich alles ums Tauchen, auch ich bin gekommen um das Tauchen auszuprobieren. Mein Ziel war das Open Water Certificate, nach den erstenLeer más
Playa del Carmen

Für einen kurzen Zwischenstopp habe ich zwei Nächte in Playa del Carmen verbracht, um eine Freundin zu treffen.