• Marine Wzl

• Currently in
    🇯🇵 Hiroshima, Japon
  • Nara

Yesterday in Japan ⋅ ☁️ 8 °C

Aujourd’hui, nous faisons un stop à Nara avant notre retour pour une nuit à Osaka.

Petit stop incontournable au parc des Biches qui nous harcèlent pour un bout de crackers !

• Kyoto, toujours et encore

March 12 in Japan ⋅ ☀️ 11 °C

Ce matin, nous sommes partis un peu plus tard de l’hôtel et nous nous sommes rendus au Château Nijo-jo, vraiment un beau jardin et les œuvres intérieures (que nous n’avions pas le droit de prendre en photo)

Puis nous sommes allés au Rokuon-ji Kinkaku, mais avant cela, un bon repas était nécessaire !

• Kyoto

March 11 in Japan ⋅ ⛅ 6 °C

Ce matin, en attendant le bus nous avons eu une alerte sur nos téléphones. C’était une simulation uniquement.

Une fois dans le bus, nous sommes descendu au temple Ginkaku-ji, puis avons pris le chemin de la philosophie pour nous rendre au temple Nanzen-ji.
    Après ces belles visites, très zen, nous nous sommes arrêtés dans un petit restaurant de quartier, on s’est régalé !

• Découverte de Kyoto

March 10 in Japan ⋅ ☀️ 6 °C

Après avoir mangé, nous avons fait une petite balade le long du Canal Shirakawa, pour atteindre le quartier de Gion, puis le sanctuaire Shintô de Yasaka-jinja pour continuer quelques instants plus tard par le temple Kōdai-ji avec sa forêt de bambous qui était à 2 pas du Ryōzen Kannon Temple avec sa grande statue de Kannon et ses quelques cerisiers en fleurs.

Nous avons pris le temps de boire une tisane et un café pour nous réchauffer au début de la rue Ninenzaka, pleine de touristes et petits magasins de souvenir.
    Dernier temple de la journée le grand Kiyomizu-dera.

Nous sommes en suite rentrés à l’hôtel où s’est tenu une performance d’une Maiko (apprenti geisha).

Et nous terminons la journée avec un ramen avec une base soja pour Marine et un Tsukemen pour Dennis.

• Let’s go a Kyoto

March 10 in Japan ⋅ ⛅ 6 °C

Ce matin, nous sommes partis à Kyoto, nous n’étions pas sûrs du train, Dennis est descendu et les portes se sont fermées !
    Nous avons donc voyagé seuls, mais on s’est retrouvé à Kyoto.

Puis nous avons pu faire notre check-in et partir à la découverte de Kyoto et de son marché Nishiki !
    Où nous avons mangé notre premier poisson cru et de l’anguille cuite au charbon !

• Destination Kobe pour la journée !

March 9 in Japan ⋅ ☁️ 9 °C

Nous sommes allés aujourd’hui à Kobe, un petit tour dans le plus vieux temps Shintoïste du Japon, puis direction le jardin des herbes de Kobe.
    Cette petite marche nous a ouvert l’appétit et nous avons trouvé un restaurant qui sert du bœuf de Kobe, c’était un délice !Read more

• Osaka : Dotonbori, Den-Den Town et Namba

March 7 in Japan ⋅ ☁️ 6 °C

Balade a Dotonbori avec beaucoup de monde, un petit détour à Den-Den Town (lieu rétro/geek d’Osaka) et Namba !

Nous avons trouvé un petit restaurant par hasard alors que nous cherchions des Takoyakis initialement.
    Nous nous sommes régalés dans ce petit Izakaya, avec le gérant, les serveurs et les clients super sympas!

• Départ pour Osaka !

March 7 in Japan ⋅ ⛅ 12 °C

Ce matin, nous avons pris le fameux Shinkansen pour aller à Osaka !
    Nous avons le modèle « Nozomi » qui mets environ 2h30 pour rallier les deux villes.

• Asakusa le retour

March 6 in Japan ⋅ ⛅ 14 °C

Cet après-midi, petit retour à Asakusa pour faire le musée du Samurai et du Ninja. Notre guide Yu a pu nous faire découvrir cet univers.
    Et nous sommes de très mauvais lanceurs de shuriken, nous n’étions pas ninja dans une précédente vie! 😂

L’activité nous a ouvert l’appétit pour un goûter puis nous sommes allés à Kappabashi, le paradis des cuisiniers!

Enfin, nous finissons la journée avec la Skytree Tower sous les cerisiers et profitons du quartier pour trouver un petit restaurant typique, où l’on s’est lâché sur la nourriture ! 😄

• Yokohama

March 5 in Japan ⋅ ☀️ 14 °C

Petit stop sur le retour à Yokohama, où nous sommes restés près du port et du train. Marine a mangé dans une pâtisserie française un petit feuilleté au Matcha.

Sur le retour nous passons par la gare de Tokyo ! Qui est énorme et vraiment un beau bâtiment.
    Et nous avons fini la journée en beauté avec un Curry!
    Poulet pour Marine et au chou-fleur pour Dennis (qui remplaçait le riz… alors que Dennis voulait manger végétarien !)

• Kamakura

March 5 in Japan ⋅ ☀️ 11 °C

Aujourd’hui, nous avons fait un petit tour à l’extérieur de Tokyo avec la ville de Kamakura.
    Puis nous avons pris le train Enoden jusqu’à un point de vue sur le Mont Fuji-san.

Nous sommes ensuite allés au temple Hasedera avec ses centaines de petits bouddha et ses timides arbres en fleurs!
    Une merveille !

Un plat de nouilles Soba avec un Tempura et une soupe avec un Tempura pour Dennis, nos estomacs sont pleins pour aller visiter le grand bouddha de Kamakura.

• Sport et Shopping

March 4 in Japan ⋅ ☀️ 15 °C

Dennis est allé courir cet après-midi pendant que Marine est restée faire du repérage et shopping à Ikebukuro.

De retour à Akihabara, nous avons goûté le fameux Tonkatsu, porc frit puis coupé en lamelles. Dans ce restaurant, nous devions terminer la cuisson sur une pierre! Un délice avec les accompagnements 🤤

Et pour parfaire la soirée, nous avons fait une lessive, la vraie vie d’aventuriers ! 😂

• Ikebukuro

March 4 in Japan ⋅ ☁️ 10 °C

Ce matin, nous allons à Ikebukuro, haut lieu des manga comme Akihabara ! Mais nous avons commencé la journée avec un temple, et sur le chemin un parking avec une hauteur maximale de 1,55m.. Première fois de sa vie que Marine doit se baisser pour ne pas se cogner 😄

Nous étions donc au temple bouddhiste Kishimojindo, et sur le chemin de notre prochaine visite, des petits lieux mignons se sont dévoilés à nous.

Nous arrivons enfin à au Sunshine 60 building, qui propose une vue sur la ville et sur le mont Fuji, qui était un peu timide aujourd’hui avec les nuages !
    Le building propose pleins de magasins dont un Pokémon Center. Dennis a dû retenir Marine de tout acheter! 😁

• Shibuya

March 3 in Japan ⋅ 🌧 8 °C

Les allemands sont aussi passés entre notre précédente visite et Shibuya!

Un petit passage par la statue d’Hachiko et le fameux passage piéton de Shibuya, une vrai bataille avec les parapluies !

Enfin sur le retour, nous avons trouvé de quoi remplir nos estomacs affamés, miam les ramens !

• Harajuku

March 3 in Japan ⋅ 🌧 9 °C

2 arrêts de métro plus loin, Harajuku !
    Nous avons visité le temple Meiji-Jingu, et ses portes qui sont incroyablement grande !

Marine collectionne les Goshuins que l’on peut acheter dans les temples pour 500 Yen.Read more

• Shinjuku

March 3 in Japan ⋅ 🌧 7 °C

Aujourd’hui, la pluie nous accompagne, nous avons pu acheter nos premiers parapluies japonais (et on espère les derniers, car ici on ne vole rien sauf les parapluies!!)

Nous étions au Tokyo Metropolitan Government Building, où ils ont un deck d’observation.
    Petit détour à l’extérieur pour faire coucou à Goldzilla et au fameux chat 3D.

Grâce (ou à cause de) à la pluie, Dennis a du faire du Shopping!

• De Ueno à Asakusa

March 2 in Japan ⋅ ☁️ 14 °C

Nous avons déjeuné à ueno dans un Izakaya (restaurant traditionnel japonais), un petit trajet pour se rendre à Asakusa en métro que nous découvrons le temple Senso-ji !

Puis en fouillant un peu sur Google maps, nous avons trouvé le temple rose des chats et des amoureux !
    Quelques cerisiers étaient en fleurs.

Enfin pour le dernier temple de la journée, c’était au tour du Matsuchiyama, sur une petite colline.

Sur le retour, nous avons vu des tanukis porte chance et nous avons apprécié un café pour le goûter.

De retour à l’hôtel, Dennis apprécie le fauteuil massant !