Kotor: Die Stadt der Katzen
10. September 2025 in Montenegro ⋅ 🌧 22 °C
Kotor ist eine historische Stadt an der Adriaküste Montenegros, malerisch eingebettet in eine fjordähnliche Bucht am Fusse des Lovćen Gebirges. Die Altstadt, ein Labyrinth aus engen Gassen,Weiterlesen
Bucht von Kotor zur blauen Lagune
12. September 2025 in Montenegro ⋅ ☀️ 26 °C
Unser Vermieter hat uns eine Bootstour in der Bucht von Kotor organisiert. Highlight war die blaue Lagune und die „Hochzeitsinsel“ Lady of Rocks
Reise in den Durmitor Nationalpark
14. September 2025 in Montenegro ⋅ ☀️ 21 °C
Es heisst Abschied nehmen von unseren Gastgeber. Eine herzliche Umarmung, nochmals die Anekdote von der Rennfahrerzeit im ehemaligen Jugoslawien und ob sein Volkswagen oder mein Alfa das bessereWeiterlesen
Kloster Ostrog
14. September 2025 in Montenegro ⋅ ⛅ 23 °C
Ein wirklich eindrucksvolles Kloster mit einer alten Geschichte. Man spührt auch das dies für viele Besucher ein wichtiger Ort ist.
Das griechisch-orthodoxe Sakralgebäude von Ostrog stammt aus demWeiterlesen
Ein bisschen die Füsse vertreten
16. September 2025 in Montenegro ⋅ ☀️ 17 °C
Wanderung unter dem Bobotov Kuk – Genuss statt Gipfelrummel
Heute haben wir uns für eine etwas andere Route entschieden. Statt uns mit der Masse auf den Bobotov Kuk zu quetschen, sind wir unterhalbWeiterlesen
Über Jajce nach Bihac (Bosnien)
17. September 2025 in Bosnien-Herzegowina ⋅ ⛅ 20 °C
Wenn Engel reisen, weint der Himmel
Natürlich beginnt es zu regnen, als wir das Auto beladen. Danach geht es im dichten Nebel langsam Richtung Bosnien. Zur Aufheiterung entdecken wir einWeiterlesen
Ab nach Hause
19. September 2025 in der Schweiz ⋅ ☀️ 28 °C
Auf nach Hause
Von Bihac ging es über Kroatin nach Bled in Slovenien. Dort besuchten wir den Luftkurort und fanden ein Zimmer in der Umgebung, direkt neben dem Hühnerstall, gackern der HühnerWeiterlesen