• Danzig und irgendwo im Wald am Meer

July 17, 2024 in Poland ⋅ ☁️ 25 °C

Heute Morgen sind wir recht früh nach Danzig aufgebrochen und uns die Stadt anzuschauen. Der Parkplatz in der Nähe des Kran 3 an der alten Werft der Solidanosz-Bewegung war eine gute Adresse zum Parken. Inner halb von 5 Minuten waren wir mit den Fahrrädern in der Altstadt. Diese war wirklich wunderschön. Leider hatte ich heute große Probleme mit meinem Bauch und musste immer in der Nähe einer Toilette sein. Das machte die Stadtbesichtigung nicht nur schwierig, sondern auch angespannt. Daher gibt es leider keine Fotos. Dabei waren wir im Uphagenhaus, einem Bürgerhaus des 18. Jh und konnten die tolle Architektur und die schönen Möbel bewundern. Und in der Frauengasse gab es einen Bernstein Schmuck Stand am anderen. Aber leider konnte ich das gar nicht genießen. Aus diesem Grund haben wir die Stadt verlassen und uns einen Platz in der Nähe des Meeres gesucht. Nach langem Suchen und vielen dicken, lauten und bunten polnischen Strandpromenaden sind wir bei Mikoszewo zum Glück fündig geworden.Read more