• Ivan Amerigo Gaggioni

• Start på rejsen
    6. august 2022
  • Rauðfeldsgjá Gorge

7. august 2022, Island ⋅ 🌧 12 °C

Rauðfeldsgjá, che si traduce in Red-Cloak Rift, è un bellissimo Canyon nella montagna Botnsfjall sulla penisola di Snæfellsnes.
    In estate è possibile salirvi e arrampicarvisi, e al suo interno scorre una piccola sorgente.
    Rauðfeldsgjá significa Varco del Mantello Rosso.
    Noi siamo riusciti a entrare velocemente al suo interno, e a visitare la piccola sorgente che scorre ma non ci siamo spinti a fare il percorso esterno ,anche se molto veloce, per il tempo abbastanza brutto.

• Arnarstapi

7. august 2022, Island ⋅ 🌧 12 °C

Arnarstapi è una piccola località della Snæfellsnes, situata a sud della penisola e sulle sponde dell'Oceano Atlantico.
    Grazie alle sue impressionanti scogliere, costituisce la principale attrazione turistica di questa fascia costiera.
    E' un bellissimo piccolo villaggio di pescatori costituito da casette estive annidato tra le acque dell'artico e i pilastri contorti di due campi di lava.
    Anche qua non abbiamo potuto godere molto la bellezza del posto e ci siamo fermati poco a causa della pioggia e del vento abbastanza forti.

• Spiaggia Djúpalónssandur

7. august 2022, Island ⋅ 🌧 11 °C

Spiaggia nera di grandi dimensioni situata nel Parco nazionale di Snæfellsjökull,con una serie di formazioni rocciose,due pozze di acqua salmastra e l'arco roccioso di Gatklwttur.
    Anche qua il maltempo non ci ha dato tregua e non c'è la siamo goduta fino in fondo.Læs mere

• Notte a stykkisholmur

7. august 2022, Island ⋅ ⛅ 11 °C

Arrivo a alla graziosissima città di Stykkisholmur per la notte.
    Stykkisholmur è una città con una popolazione di circa 1.100 persone, situata sulla sponda settentrionale della penisola di Snaefellsness.
    Questa è una pittoresca cittadina di pescatori che ha tradizionali case di legno ed è spesso chiamata il villaggio del colore per via dei
    numerosi edifici colorati, è costruita intorno ad un porto naturale riparato da un isoletta di basalto.

• Husavik - Whale watching

11. august 2022, Island ⋅ ☁️ 12 °C

Husavik è considerata in assoluto la "capitale" islandese del Whale-Watching.
    Con le sue case colorate, la chiesa caratteristicha ,i musei originali e le vette innevate sul lato opposto della baia, questa antica comunità di pescatori è una tappa imperdibile.Læs mere

• STUÐLAGIL CANYON

13. august 2022, Island ⋅ ⛅ 11 °C

Il canyon di Stuðlagil si trova nell'Islanda orientale nella valle glaciale chiamata Jökuldalur ed è Spettacolare. Con il maggior
    numero di colonne di roccia basaltica dell'Islanda e uno splendido fiume glaciale blu in contrasto, Stuðlagil è una meta imperdibile.
    Il canyon di Stuðlagil è stato creato quando la forza di un fiume così potente da chiamarlo tre volte (Jökla, Jökulsá á Brú e Jökulsá
    á Dal) si è fatto strada dalle Highlands al nord dell'isola.
    La forza di questo fiume glaciale, lungo 150 km, e il livello dell'acqua erano tali che la zona fu considerata per molto tempo pericolosa. Di conseguenza, l'area intorno al canyon era abitata solo da pecore.
    Con l'introduzione di una vicina centrale idroelettrica chiamata Kárahnjúkavirkjun nel 2009, il paesaggio dell'area è cambiato
    drasticamente.

Slut på rejsen