FindPenguins

Sommerurlaub 2025

Travemünde Lipaja Riga Pärnu Tallinn Stockholm Matvik Lübeck Читать далее
Сначала новые
    Das Hochmoor Kakerdaja
    Elis VillmannHerrlich warmes Moorwasser. Der See soll 5-6 m tief sein und keine Pflanzen und Tiere enthaltenElisKleine PicknickpauseHjortron1Das war das beste, diese Abkühlung nach der WanderungDer Jägala Wasserfall, 50 mit breiter und 8 m hochIm Restaurant KOHO an der Küste

Einen Tag mit Elis

22 июля, Эстония ⋅ ☁️ 23 °C

Heute holt Elis uns in ihrem Dienstwagen Mercedes ab und wir verbringen einen wunderbaren Tag zusammen. Sie führt uns ins Hochmoor Kakerdaja und wir machen dort eine herrliche Wanderung auf Planken, ca 8 km mit verschiedenen Stops. Und wir entdecken sogar Hjortron. Auf dem Rückweg waren wir ganz alleine am Moorsee und ich konnte der Versuchung nicht widerstehen ein Bad zu nehmen, ganz unvorbereitet. Das Wasser war soo warm und es war trotzdem eine herrliche Abkühlung. Einmalig !!
    Danach ging es weiter zu dem Jägala Wasserfall und danach hat sie uns noch in das KOHO Restaurant mit Aussicht übers Meer eingeladen. Wir haben gut gespeist und die Aussicht genossen. Um 22.00 Uhr waren wir wieder im Hotel.

Ilse Wolfert

ПутешественникDas war das beste, diese Abkühlung nach der WanderungEs sieht auch nicht schlecht aus!

Ilse Wolfert

ПутешественникIhr könnt es ja nicht besser haben! Wie geht es weiter?

Ingeborg Tromnau

ПутешественникHeute nochmal lange geschlafen, dann nochmal die Sonne am anderen Strand genießen und dann morgen Abend mit der Fähre nach Stockholm. Dort 4 Nächte im Hotel mit Freunden aus Deutschland und voraussichtlich Dienstag nach Matvik 😁

Monika Wolfert-Rudborg

ПутешественникVilken härlig dag! Den platsen noterar jag ifall vi åker ditåt. 😀

Letzter Tag in Tallin

23 июля, Эстония ⋅ ☀️ 23 °C

Heute haben wir wirklich lange Ausgeschlafen und sind anschließend zum Strand Pirita gefahren, viel schöner als der vorige. Herrlicher kilometerlanger Sandstrand und wunderbares Wasser, aber sehr kalt und 1 Qualle habe ich gesehen. Der Strand ist ganz nah an der Stadt. Dort haben wir dann noch etwas die Sonne genossen und gebadet. Danach ging es ins Hotel Duschen und Packen. Wir haben nichts wesentliches zu Abend gegessen und freuen uns auf das Fußballspiel heute Abend: Deutschland gegen Spanien, Frauenfußball.Читать далее

Ilse Wolfert

ПутешественникHallo ihr Lieben! Welche tollen Erlebnisse für Euch und auch für uns. Weiterhin alles, alles Gute Tante Ilse, Onkel Jochen.💒🏡💓

Ingeborg Tromnau

ПутешественникDanke, wir sehen uns ja bald

Gitta Wolfert

ПутешественникDet verkar ha hänt mycket i staden sen jag var där sist. Tror det kan har varit 10 år sedan jag var där.

Auch deutsche BücherAbschied von Tallinn

Abschied von Tallinn

24–30 июл., Эстония ⋅ ⛅ 26 °C

Heute Abend geht es mit der Fähre Tallink&Silja Line weiter nach Stockholm. Etwas Zeit haben wir dann noch. Ein Besuch in der Markthalle würde gut passen. Wir lassen das Auto am Hotel stehen und rufen ein Bolt Auto, für 4 € bringt er uns dorthin, zur genau anderen Seite der Stadt. Bei Bolt haben wir ja auch immer die Roller gemietet, in allen drei Baltikumstaaten.Читать далее

Ilse Wolfert

ПутешественникMit der Markthalle kann man ja nicht verhungern. Gute Reise nach Schweden und Auf Wiedersehen.

Ingeborg Tromnau

ПутешественникDanke, an Bord gibt es Grandbüffet und morgen früh Frühstücksbüffet

Ilse Wolfert

ПутешественникViel Spaß auf der Fähre!

ПутешественникDanke

25 июля, Аландские острова ⋅ 🌙 19 °C

Zwischenstop in Mariehamn, Åland

Einfahrt nach Stockholm

25 июля, Швеция ⋅ ☀️ 21 °C

Immerwieder finde ich es unglaublich wunderbar diese Einfahrt zu genießen, obwohl ich sie schon tausend Mal erlebt habe.

Monika Wolfert-Rudborg

ПутешественникJa, det är verkligen vackert!

Johan Rudborg

ПутешественникVälkomna till Sverige

ПутешественникOch ses förhoppningsvis i Karlshamn eller Matvik. 😀

ПутешественникAbsolut 😄

25.07.2025Ответить

• Ingeborg TromnauSommerurlaub 2025Путешественник
    Das Nobelpreismuseum1Die Häuser am Markt der Altstadt, Gamla StanDie Deutsche Kirche in der AltstadtAussicht vom Katharinahissen über Gamla StanGröna LundOben auf Mose BackeKatharinakyrkan

Erster Tag in Stockholm

25 июля, Швеция ⋅ ☀️ 26 °C

Mit Ulla und Michael durch Stockholm

Ilse Wolfert

ПутешественникDie Häuser am Markt der Altstadt, Gamla StanDie finden wir auch gut!

26.07.2025ОтветитьПереводить

Östermalms Saluhall
    Dramaten, das dramatische TheaterStrandvägenWaldemarsuddeNK, das LuxuskaufhausFotografiska museetSergelstorgDie längste Rolltreppe in Stockholm, von der blauen Linie wieder nach Oben

Zweiter Tag in Stockholm

26 июля, Швеция ⋅ ⛅ 24 °C

Der heutige Tag fing in Östermalms Saluhall an, um Lachs zu kaufen für unseren morgigen Picknick. Dann ging es weiter über Strandvägen und mit der Bahn zu Waldemarsudde, danach kurz NK, Kungsträdgården und Fotografiska Museet, danach mit den Rollern zurück zum Slussen und mit der U-Bahn ins Hotel.Читать далее

• Ingeborg TromnauSommerurlaub 2025Путешественник
    Sandhamn mit dem SeglerhotelUnser Lachspicknick auf SandhamnGravad Lachs aus Östermalms Saluhall

Bootsfahrt nach Sandhamn

27 июля, Швеция ⋅ ☀️ 21 °C

Bootsfahrt mit Strömmakanal von Nybrokajen, um 9.45 Uhr, durch die Schären bis Sandhamn, 3 Std, und wieder zurück mit 2 Std Aufenthalt.

Ytterskärgården
    Hier müssen wir durch, rot links und grün rechts auf der Reinfahrt auf der Rausfahrt umgekehrtDie Villa mit PunschterrassenTreffen mit Anna und Familie in der AltstadtJonas 9, Alexander 10, Marlene 4Slussen und SödermalmSödermalm

Die Rückfahrt

27 июля, Швеция ⋅ ☀️ 26 °C
    Gitta Wolfert

ПутешественникVad mycket ni hinner med, kul.

Ingeborg Tromnau

ПутешественникJa, visst, man skulle kunna tro att vi är stressade, men det är vi inte. Endast att våra vänner driver oss att stiga upp tidigt. Det har fördelar

ПутешественникVem är Anna?

Еще 3 комментария

• Ingeborg TromnauSommerurlaub 2025Путешественник
    VaxholmfähreVaxholm mit HotelRiddarholmskyrkanSveahovrättKammarrättenRelaxzone am RiddarholmenDie Männer haben es sich schon gemütlich gemachtStadshuset

Värmdö

28 июля, Швеция ⋅ ☁️ 23 °C

Heute fahren wir nach Värmdö und Gustavsberg, zum Friedhof und Eva-Marie und Maj-Lis besuchen. Abends gehen wir beim Italiener in Gamla Stan essen, danach beenden wir den Abend auf Riddarholmen

Matvik

29 июля, Швеция ⋅ ☀️ 22 °C

Endlich haben wir, nach 7 Std Fahrt, Matvik erreicht. Hier werden wir ca 14 Tage bleiben, je nach Wetterlage, und uns ausruhen und keine Verpflichtungen haben.

Gitta Wolfert

ПутешественникJa, nu behöver ni vila lite och smälta alla nya upplevelser.

30.07.2025ОтветитьПереводить
    Ingeborg Tromnau

ПутешественникAbsolut, det värsta var att stiga upp så tidigt för att hinna med hotellfrukosten. Fastän i Tallin bestellte vi utan frukost, så där kunde vi sova ut och även så i lägenheten

30.07.2025ОтветитьПереводить

Danke für den Tag im Paradies sagen Tante Ilse, Onkel Jochen, Monika, Johan. 💓 [Ilse Wolfert]

ПутешественникDanke für den schönen Abend mit euch. Ingeborg und Gerd

Besuch in Matvik

30 июля, Швеция ⋅ ☀️ 20 °C

Ilse, Jochen und Monika und Johan kommen zum Fika und bringen Vetebröd und eine Honigmelone mit.

Hällevik

31 июля, Швеция ⋅ ☁️ 19 °C

Heute haben wir die Sonne und das Meer in Hällevik genossen. Es war sehr viel Tang dort.

Gitta Wolfert

ПутешественникVet ni hur många grader det var i vattnet?

Ingeborg Tromnau

ПутешественникNej faktiskt inte, Gerd tyckte det var varmt, varmare än i Tallinn, där var det iskallt.

Die Aussicht vom großen Haus zum Meer
    Der Weg runter zur BrückeDie BrückeDie Küste von der Brücke ausDie borgelagerzen InselnJärnavik Badestrand

Runter zur Brücke

1 августа, Швеция ⋅ ☀️ 19 °C

Per und Calle kamen gegen 14.00 Uhr. Später sind wir zurück Brücke gegangen und gegen Abend nach Järnavik gefahren. Abends gab es Räksallad und Brot.

Eine vorgelagerte Insel mit neuem Haus

Abendspaziergang in Matvik

2 августа, Швеция ⋅ ⛅ 20 °C

Was hat sich in der Nachbarschaft getan seit dem letzten Mal? ( vor 2 Jahren) wir sind der Frage nach gegangen

Familje in Matvik

3 августа, Швеция ⋅ ☁️ 20 °C

Per, Gunilla und Calle sind übers Wochenende gekommen. Und Sonntag Nachmittag kamen Ilse und Jochen und Monika und Johan nochmal zum Kaffeetrinken, bevor sie ( Monika und Johan) Montag wieder nach Hause fahren.Читать далее

ПутешественникKul att ses! 😀

Ilse Wolfert

ПутешественникWieder nette Stunden im Paradies verbracht! Wir danken!

Ingeborg Tromnau

ПутешественникUnd wir freuen uns über die Gemeinschaft mit euch

Baden in Åhus

5 августа, Швеция ⋅ 🌬 20 °C

Heute ist Baden in Åhus angesagt. Es ist wirklich der schönste Strand, auch wenn die Anfahrt etwas länger ist, es lohnt sich, kein Tang, herrlich klares Wasser, einfach wunderbar

Ilse Wolfert

ПутешественникToll, wer ist denn im Wasser gewesen?

05.08.2025ОтветитьПереводить
    Ingeborg Tromnau

ПутешественникBeide, nur wir gehen nie gemeinsam, da immer einer auf unsere Wertsachen aufpassen muss 😄

05.08.2025ОтветитьПереводить

• Ingeborg TromnauSommerurlaub 2025Путешественник
    Café und EingangSchau gerade aus, das Jetzt, links ist die Vergangenheit und rechts die ZukunftGleich zu Beginn etwas LunchMit herrlicher Aussicht über den Canyon, der alte Diabas Steinbruch

Svarta Bergen

9 августа, Швеция ⋅ ☀️ 21 °C
    Ingeborg Tromnau

ПутешественникUm 13.00 Uhr haben wir uns hier mit Per, Gunilla und Calle verabredet. Ein Ausflugsziel das sie uns zeigen wollten und es war ein Erlebnis, der stillgelegte Steinbruch des Diabas = schwarzer Granit. Es wurde mit einem Lunch begonnen wobei wir eine herrliche Aussicht über den Canyon hatten. Danach begann die Rundwanderung.

17.08.2025ОтветитьПереводить

• Ingeborg TromnauSommerurlaub 2025Путешественник
    Wir sind auf dem Schuttberg, bestehend aus Abfällen, dh Steinbrocken die keine Verwendung mehr fandeDer Gesang der DiabasfrauLebenslinien, Leere und Unendlichkeit

Svarta Bergen - Fortsetzung -

9 августа, Швеция ⋅ ☀️ 22 °C

Gunilla, Calle und PerGerd2

Valhall Ättstupet

9 августа, Швеция ⋅ ⛅ 22 °C

Zum Kaffeetrinken sind wir nach Valhall Ättstupet gefahren, ein beeindruckender Platz in der Nähe von Olofström.

ПутешественникEn snygg pingla😀

11.08.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникTack, tack 🤣

11.08.2025ОтветитьПереводить

Waldhotel Riesebusch in Bad Schwartau
    Wir hatten eine JuniorsuiteDas Restaurant des HotelsDas Holstentor in LübeckAn der Unteren TraveWerksverkauf von Schwartau

Lübeck

10–11 авг., Германия ⋅ ☀️ 21 °C

Zwischenstop im Waldhotel Riesebusch, Bad Schwartau. Abends Essen in Lübeck, an der Unteren Trave. Das Essen wurde sehr günstig, denn wir brauchten garnichts zu bezahlen, nachdem ich eine dicke Fliege in meiner gefüllten Kalbsrolle fand, aber sehr unapetitlich und weiter essen konnte ich auch nicht, obwohl der Kellner mir etwas neues anbot. Am nächsten Tag Besuch des Werkverkaufs von Schwartau.Читать далее

Окончание поездки
    11 августа 2025 г.