Ready for Boarding

Ankunft in Island

Nach nur 2:45h haben wir Kevlavik, den Internationalen Flughafen Islands, erreicht. Schneller als die Polizei erlaubt
Die erste Nacht in Island

Auf einer abgelegenen Farm haben wir unsere erste Nacht verbracht. Rund herum Wind, viel Land, Schafe und natürlich Islandpferde! Sehr zur Freude von Milia
Wasserfälle Nonstop

Endlose Stufen führten uns oberhalb eines 60m hohen Wasserfalls. Er scheint sogar so berühmt zu sein, dass wir auf der Erkundungstour durch ein Fernsehteam weg geschickt wurden, die offensichtlichRead more
Auf den Spuren von Justin Bieber

Zunächst am Flugzeug, auf dem einst Justin für seinen Song „I will show you“ Skateboard fuhr. Dann im Canyon , wo er ebenfalls herumspazierte.
Eisschollen überall

Am Fuße des Gletschers Jökulsárlón hat sich eine Lagune mit riesigen Eisschollen gebildet. Wild lebende Robben haben hier ihren Lebensraum gefunden.
Unmittelbar danach schließt das Meer an, dasRead more
Besuch bei den Wikingern

Eine Kulisse für einen Film, der nie gedreht wurde, am Rande der rauhen See.
Canyonbesichtigung

Morgens starteten wir vom Meer aus ins Landesinnere über Berge und eine Hochebene zu einem Canyon
Stinkender Rauch überall

Mitten in der Hochebene tut sich ein Thermalgebiet auf. Dort wo die eurasische und die amerikanische Erdplatte Zusammentreffen, brodelt und dampft es. Der nach faulen Eiern riechende SchwefelrauchRead more
Akuyeri

Viel später als geplant sind wir am Vorabend an unserer Blockhütte angekommen. Den nächsten Morgen haben wir erstmal ganz ruhig angehen lassen. Nach einem Bummel in der Stadt mit vielen anderenRead more
Zurück in den Mief

Obwohl es ziemlich gestunken hat, sind wir wieder zurück in das aktive Thermalgebiet gefahren. Zuerst haben wir blubbernde Matschquellen und rauchenden Minivulkane gesehen. Danach ging es zumRead more
Auf ins Zentrum der Insel

Nach unserem Aufenthalt in Akuyeri ging es drei Stunden lang, größtenteils auf einer Schotterstraße in das Landesinnere. Auf hier stieg stinkender Rauch empor. An heißen Quellen mitten imRead more
Wanderung in den Bergen

Am nächsten Morgen starteten wir nach einem ausgiebigen Frühstücksbuffet zu einer Wanderung am Kerlingfjöll. Auch hier erwarteten uns qualmendes Gebrodel.
Da es am Vortag und insbesondere nachtsRead more
Durch den Regen nach Reykjavik

Leider ließ der Regen nicht nach. Durch Matschpfützen und durch tiefhängende Wolken ging es in knapp 4h zur nächsten Unterkunft in die nördlichste Hauptstadt der Welt, nach Reykjavik.
Kaum hattenRead more
Traveler