FindPenguins
    • 2024年12月17日火曜日 20:06
    • 🌙 13 °C
    • 海抜: 893 m
    • スペインEl Gastor36°50’37” N  5°19’56” W
    Blick auf unser Wanderziel: Links der Tajo Algarin 1067m und Rechts las Grajas 1048m
    Viele Schafe waren hier unterwegsDolmen del Giganteeine etwa 6000 Jahre altes Galeriegrab. Der Gang ist 7,0 Meter lang und 1,0 Meter breitViele Gänsegeier waren zu beobachtenWeg mit Hindernissen zum Glück gabs noch ein Loch im ZaunBlick vom Gipel Las Grajas auf den Stausee ZaharaBlick zum Gipfel Tajo AlgarinDie 2 GipfelstürmerBlick zurück auf den Gipfel Las GrajasBlick nach SüdenBlick nach AlgodonalesNochmal den Blick zu StauseeBlick nach Ostenwar leider nicht benannt

Gipfeltour bei El Gastor

2024年12月17日, スペイン ⋅ 🌙 13 °C

Bei anderen Wandertouren ist mir die kleine Bergkette mit den 2 Bergen Cima las Grajas und Tajo del Algarin
    schon öfter aufgefallen.
    Daher sollte die heutige Tour dort hinauf gehen.
    Ein schöner Aufstieg zwischen Schafen und Pinienwälder, führt uns an den Dolmen del Gigante vorbei.
    Der „Dolmen del Gigante“ ist eine etwa 6000 Jahre altes Galeriegrab.
    Dieses megalithische Monument aus der Kupferzeit wurde 1975 zusammen mit 24 Pfeilspitzen, Keramikfragmenten und dekorativen Gegenständen wie einer Knochenkette und einem Kalksteinarmband ausgegraben.
    Dann ging es weiter zum Berggipfel Cima las Grajas mit 1048m wieder ein stück hinunter und dann weiter auf den Gipfel Tajo del Algarin mit 1067m.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください