• Biolumineszenz

3. Dezember in Mexiko ⋅ ☁️ 25 °C

Für heute habe ich mir noch einmal ein Highlight überlegt. Dafür ging aber um 4:00 🕓 der Wecker. Wir werden mit dem Strandbuggy abgeholt und fahren zu einem Stück Strand an dem keine Hotels sind. Wichtig es muss sehr dunkel sein. Wir können die Sterne sehen, ganz klar und deutlich. Dann gibt es noch ein Foto vorm Sternenhimmel. Das war aber so geil, da war löschen die bessere Option. So langsam verschwindet der glutrote Vollmond im Meer 🌊, das war dann eher megageil. Jetzt ist es richtig dunkel und wir gehen ins Meer. Mit unseren Händen 🙌 und Füßen 🦶🦶erzeugen wir Bewegung im Wasser und interagieren so mit den einzelligen Algen, die dann Licht erzeugen, was als Biolumineszenz bezeichnet wird. Zwar ist es nicht soviel wie auf dem Foto, wir haben aber unseren Spaß und erzeugen ganz viel kleine Glühwürmchen auf dem Wasser. Ein einzigartiges Erlebnis 🤗🤩. Zurück im Hotel gönnen wir uns noch ein bisschen Schlaf 😴, bevor wir dann mit einem leckeren Frühstück 🍳 in den Tag starten. Wir sitzen dabei auf dem wunderbaren weißen Sandstrand, was natürlich schön ist, denn von hier haben wir es nicht so weit zu den Strandliegen. Nachmittags kann ich dann noch ein paar Kormoran aus nächster Nähe fotografieren. Nicht aus der Ruhe zu bringen die Kollegen 😂🤗. Außerdem ist es schon ein tolles Schauspiel, wenn du im Meer stehst und die Pelikane auf Augenhöhe, ganz nah an dir vorbei fliegen 🥰. Sehr beeindruckende Vögel.Weiterlesen