Dus Airport

Um 6:30 🕡 ging der Wecker ⏰, die Sonne ging gerade auf. Noch einmal Frühstück mit meinem Schätzeken. Dann ging es mit meinem Auto nach Krefeld. Ab hier fährt dann Regina die Reisegruppe RothRead more
Zayed International Airport (AUH)

Wir hatten einen ruhigen Flug ✈️ nach Abu Dhabi. Das Essen hat gut geschmeckt, dazu gab es ein Weinchen. Alles easy. Zwischendurch klarte der Himmel immer mal wieder auf und wir konntenRead more
Next Stop Singapur 🇸🇬

In Abu Dhabi hatten wir schon zwei Stunden Zeitverschiebung, deswegen starten wir in die dunkle Nacht. Ein paar Lichter sind am Horizont zu erkennen. Ein kurzes Nickerchen, eine Kleinigkeit essen undRead more
Chinatown

Unsere erste Anlaufstelle war unser Hotel. Kurz einchecken und die Koffer 🧳 abgeben. Wir konnten uns auch ein bisschen frisch machen nach der langen Anreise. Als wir gerade das Hotel verlassenRead more
Maxwell Food Centre

Wir bummelten noch ein wenig durch Chinatown, auf der Suche 🔍 nach einem Kühlschrankmagneten für mich und einen Regenschirm ☔️ für Stefan. Beim Schirm wurden wir fündig, die Magnete 🧲Read more
Marina Blvd

Wir verlassen Chinatown und kommen so langsam in das moderne Singapur. Die Straßen sind gesäumt mit Skyscrapern🏙️, die teilweise mit einer sehr ausgefallenen Architektur aufwarten. Immer wiederRead more
Skyline View

Unser Weg führt uns zur entlang der Promenade, vorbei am Apple🍏 Store Marina Bay Sands. Das kugelförmige, toll anzusehende Gebäude liegt mitten im Wasser. Immer wieder begeistert uns dieRead more
Marina Bay Overpass Viewing Point

Nach einem guten Frühstück ☕️ in der Tiong Bahru Bakery, ging es mit der Metro 🚇 Linie TE und CC bis zur Haltestelle Bayfront. Unser erstes Ziel ist das Einkaufszentrum "The Shoppes at MarinaRead more
OCBC Skyway

Gemütlich wandern wir durch den Gardens by the Bay. Ein botanischer Garten mit viel Grün, in dessen Mitte die metallenen Bäume 🌳 herausragen. Diese sind schon sehr beeindruckend und in einem vonRead more
Supertree Observatory

Ach komm die paar Singapur Dollar 💵 , dann lass uns mal das Supertree Observatory auch noch mitnehmen. Wenn wir schon mal hier sind. Durch die Videoprojektion hat man das Gefühl in einemRead more
Floral Clock

Etwas K. O. durch die Hitze, in Kombination mit der schwülen Luft, laufen wir durch den Supertree Grove. Wir müssen an der floralen Uhr 🕒 vorbei, hier grüßt ein kleiner freundlicher Gecko 🦎Read more
Flower Dome

Alleine das Gebäude ist schon ein Highlight. Die Größe und die Architektur sind sehr beeindruckend. Zahlreiche Pflanzen 🌱 und wunderschöne Blüten 🌼 warten auf uns. Es gibt auch ein paarRead more
Flower Dome II

Auch ein kleines japanisches Dorf 🏯 ist hier aufgebaut, inklusive Kirschblüte 🌸 . Das ist natürlich auch bei den anderen Besuchern sehr begehrt. Stefan stellt sich lieber etwas abseits zurRead more
Cloud Forest

Das nächste ausgefallene Gebäude wartet schon auf uns. Der Cloud ☁️ Forest 🌳 , ist ein botanischer Garten mit einem künstlichen grünen Berg. Wir gelangen zu einem Indoor-Wasserfall, der ausRead more
Mountain peaks

Ein paar Stufen gehen wir noch nach oben, dann haben wir den höchsten Punkt erreicht. Hier gibt es einen kleinen Teich, auf dessen spiegelglatter Oberfläche sich eine Installation aus weißenRead more
In the jungle

Eigentlich sind wir schon unten angekommen und haben mit dem Ausgang gerechnet. Aber nicht in Singapur 🇸🇬 , ab hier geht es dann in einer begrünten Grotte weiter. Kleine Wasserfälle sorgenRead more
Magisches Singapur

Der Regen ☔️ hat nachgelassen und wir laufen am Dragonfly Lake vorbei zum Marina Bay Overpass Viewing Point. Von hier haben wir eine wirklich tolle Aussicht. Alles ist wunderschön illuminiert undRead more
Spectra Light & Water Show

Durch das Marina Bay Sands hindurch laufen wir zur Uferpromenade. Hier haben sich schon einige Menschen 👫eingefunden um die gleich startende Lichter- und Wassershow anzusehen. Wir kommen aber erstRead more
Tiong Bahru Market

Guten Morgen Singapur 🇸🇬 . Wir haben wieder gut gefrühstückt 🍳, sodass wir mit neuem Elan in den Tag starten können. Auf dem Weg zur Bushaltestelle 🚏 kommen wir am Tiong Bahru MarketRead more
Little India

Mit der eisgekühlten 🥶 Buslinie 851 geht es nach Little India 🇮🇳. Das Erste was uns auffällt, sind die vielen kleinen bunten Häuschen 🏘️, die einen besonderen Charme versprühen.Read more
Siddh Peeth Shree Lakshminarayan Temple

Aus einem Hindutempel strömen zahlreiche Gläubige, vor dessen Eingang Obst 🍌verteilt wird. Jeder darf sich etwas mitnehmen, gerne auch gegen eine Spende. Auch uns bietet man an sich zu bedienenRead more
Church of Our Lady of Lourdes

Bei geschmeidigen 34° ☀️geht es zu Fuß weiter, zur Church of Our Lady of Lourdes 💒 aus dem Jahre 1888. Sie ist die erste tamilisch – katholische Kirche in Singapur 🇸🇬 . Vorbei geht esRead more
Masjid Sultan Moschee

Hier im arabischen Viertel gibt es viel zu entdecken. Meine Reisegruppe nimmt sich Zeit die Murals (Wandbilder) genauer zu betrachten 🔍. Direkt gegenüber liegt die Masjid Malabar Moschee 🕌 ,Read more
Muscat Street

Die Muscat Street ist definitiv auf Tourismus ausgelegt, versprüht aber dennoch ihren Charme. Das liegt wohl auch daran das in der Mittagshitze☀️ hier nicht soviel los ist. EinenRead more
TravelerIch wünsche Euch eine sehr geniale Zeit. Euer Foto gibt die geile Stimmung wieder.