Anreise nach Essaouira

Heute sind wir bei Null Grad und Nebel am Flughafen Weeze gestartet. Mit einem kleinen Koffer 🧳 und zwei Rucksäcken 🎒🎒ging es an Bord der Boeing 737.
Knapp 4 Stunden waren geplant. Wir sindЧитать далее
Plage d'Essaouira

Nach einem leckeren Frühstück 🥞 haben wir uns aufgemacht die Stadt zu erkunden.
Drei Sackgassen später dann die Überlegung erst mal die bekannten Wege zu nehmen 😂 Vorbei an frischem Obst,Читать далее
Essaouira fisherman boats

Gestern hatten wir den Hafen ja schon in der Abenddämmerung gesehen. Heute war hier buntes Treiben angesagt. In der Werft wurden Boote repariert und neu gestrichen. Am Fischmarkt gab es vieleЧитать далее
Medina von Essaouira

Wir liefen noch ein wenig durch die Gassen der Medina, vorbei an vielen kleinen Läden und Ständen. Neben den ganz alltäglichen Sachen, auch immer wieder sehr hochwertige Waren die hier AngebotenЧитать далее
Barbier

Heute ging es als Erstes zum Barbier in der Rue In Battouta. Erst mal das Resthaar noch etwas kürzer. Dann ausgiebig einseifen, das Messer einmal abflammen und los geht’s. Der gute Mann nimmt sichЧитать далее
Rund um glücklich 😊

Weiter geht es entlang der Stadtmauer, um dann an der nächsten Ecke wieder in den kleinen Gassen unterzutauchen. Vorbei an schönen kleinen Läden und Handwerkern denen man auch über die SchulterЧитать далее
Hammam

War das herrlich entspannend. Der Besuch im Hammam, mit anschließender Relax Massage. Was sind wir geschrubbt und geknetet worden (keine Bilder) .😂
Danach ein kurzes Nickerchen schließlich wollenЧитать далее
Sundowner

Nach einem Café Noir auf dem Place Moulay Hassan, ging es weiter Richtung Borj El Barmil. Eine alte Befestigungsanlage, auf der eine Bühne aufgebaut war. Wir hatten Glück, denn hier gabenЧитать далее
Marrakesch

Gestern haben wir uns spontan dazu entschieden, einen Trip nach Marrakesch zu machen. Ich habe eine Busverbindung herausgesucht und dazu eine Übernachtung in einem schönen aber preiswerten RiadЧитать далее
Marrakesch Museum

Weiter führte uns der Weg durch schier unendliche lange und verwinkelte Suqs. Ob wir jemals einen Ausgang finden werden 😂 Unser Ziel ist das Marrakesch Museum, das im Dar Menebhi-PalastЧитать далее
Medersa Ben Youssef

Die alte Koranschule Medersa Ben Youssef liegt direkt neben dem Museum.
Da brauchen wir nicht lange überlegen, das möchten wir uns gerne noch anschauen. Was für eine schöne Architektur. So vieleЧитать далее
Casa Lalla

Im Riad Jnane Mogador haben wir ein schönes Zimmer. Etwas abseits gelegen, aber doch in der Medina, perfekt für uns. Kurz die Rucksäcke 🎒 abstellen und dann ein schönes Restaurant suchen. AmЧитать далее
Bahia-Palast

Der Morgen startet mit einem Frühstück auf der überdachten Terrasse. Etwas kühl 🥶 im Januar. Dafür kamen uns dann die Spatzen besuchen. Unsere erste Station heute sollte der Bahia-Palast sein.Читать далее
el-Badi-Palast

Über den Place des Ferblantiers ging es dann weiter zum el-Badi-Palast. Eine Palastruine aus der Saadier-Dynastie die von 1578 bis 1593 gebaut wurde. Heute Heimat zahlreicher Störche. Im Museum kannЧитать далее
Saadier-Gräber

Vorbei ging es an der Kasbah-Moschee, zu den Saaditengräbern.
Mit am aufwendigsten gestaltet ist die Kammer der Zwölf Säulen, in der sich unter anderem drei große Grabsteine befinden. Der mittlereЧитать далее
Dar El Bacha Museum

Unser letztes Highlight in Marrakesch sollte das Dar El Bacha Museum sein. Ganz genau wussten wir nicht was uns erwartet, die Internetrecherche in Marokko gestaltet sich immer wieder schwierig.
DieЧитать далее
Marrakesch

Doch ziemlich K. O. und ein wenig Fußlahm schlenderten wir noch durch Marrakesch. Immer wieder entdecken wir Alltagssituationen wie sie wohl nur in Marokko üblich sind. Ob überladene FahrräderЧитать далее
Beachtime

Heute ist unser letzter Tag hier in Essaouira und wir machen genau das, wofür wir auch hierhergekommen sind. Entspannen bei einem schönen langen Strandspaziergang. Bestimmt finden wir auch ein paarЧитать далее
Die letzten Stunden

Noch einmal gut Frühstücken im Riad, bevor es noch einmal zum Barbier des Vertrauens geht. Noch einmal durch die engen Gassen und auf die Burg. Noch einmal das Meer und die Brandung genießen. NochЧитать далее