Selfkantbahn
11. august 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 28 °C
Vor Ort haben wir uns den kleinen Bahnsteig, der liebevoll gestaltet ist, angesehen. Die Vorbereitungen für die große Fahrt konnten wir aus nächster Nähe beobachten. Wasser und Kohle wurden vonLes mer
Schierwaldenrath Bahnhof
11. august 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 28 °C
Die letzten Vorbereitungen neigen sich dem Ende zu. Die Dampflok wird zu den Waggons gefahren und dann kann es auch schon losgehen.
Selfkantbahn
11. august 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 28 °C
Auf einem erhaltenen Reststück von 5,5 Kilometern Länge des Streckenastes in den Selfkant wird heute unter dem Namen Selfkantbahn eine meterspurige Museumseisenbahn betrieben. (Quelle Wikipedia)Les mer
Gillrath Bahnhof
11. august 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 28 °C
Ein kurzer Boxenstopp an der Endstation Gillrath. Die Lok wurde von vorne nach hinten rangiert, damit der Zug immer Lok vorausfährt. Das ist immer ein Highlight für alle Fahrgäste, egal ob GroßLes mer
Bahnhof Schierwaldenrath
11. august 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 28 °C
Zurück in Schierwaldenrath muss die Lok wieder klargemacht werden für die nächste Fahrt. Dazu gehört natürlich das Auffüllen des Wassers. Auch so eine kleine Dampflok hat eine Menge Durst, auchLes mer
Kleinbahnmuseum Selfkantbahn
11. august 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 28 °C
Zum Schluss sind wir noch durch das kleine Museum gelaufen. Hier werden noch ein paar Schätze gelagert, die wir uns natürlich nicht entgehen lassen.

ReisendeHey Thomas das ist aber ein sehr kurzer Eintrag 🤔
ReisendeSo mein Lieber jetzt funzt es. Reise und Footprint dürfen nicht die selbe Überschrift haben. aaaaahhhhhh dann klappt es auch
Reisende
Da war der Thomas aber im Glück 😎
ReisendeEs geht doch nichts über Dampflok fahren :-)