Cabo Domingo am Atlantik
6. marraskuuta 2024, Argentiina ⋅ 🌬 9 °C
Nachdem wir dann die Grenze nach Argentinien auf der Ruta 257 passiert haben, sind wir Abends noch am Atlantik angekommen. Hier im Landschaftsschutzgebiet Cabo Domingo haben wir einen schönen PlatzLue lisää
Andachtsstätte Gauchito Gil
7. marraskuuta 2024, Argentiina ⋅ 🌬 9 °C
Nach Startschwierigkeiten, weil Kevin eine coole Abkürzung vom Strand zur Straße gefunden hat, die leider etwas zu sandig war, brauchte der Camper etwas Hilfe. Alles schieben der Kids half nicht.Lue lisää
Lago Fagnano
7. marraskuuta 2024, Argentiina ⋅ ☁️ 9 °C
Weiter ging es Richtung Ushuaia, mit einem kleinen Boxenstopp am Mirador Lago Fagnano. Der 600 km² große See erstreckt sich in ost-westlicher Richtung über 104 km.
Der nächste Halt war dann amLue lisää
Laguna Esmeralda
8. marraskuuta 2024, Argentiina ⋅ 🌫 3 °C
Heute Stand eine Wanderung auf dem Programm. Zur Laguna Esmeralda sollte es gehen, ein kleiner schön gelegener Bergsee. Nur das Wetter hätte etwas besser sein können. Mit leichtem Nieselregen sindLue lisää
Ushuaia
8. marraskuuta 2024, Argentiina ⋅ ☁️ 7 °C
Heute sind wir mit unseren Campern in Ushuaia angekommen. Hier werden wir in zwei Tagen die Camper abgeben bevor es weiter geht. Erst mal sind wir zu den Bootstourenanbietern gelaufen um uns einLue lisää
Faro Les Éclaireurs
10. marraskuuta 2024, Südsee ⋅ ☁️ 5 °C
Heute sind wir mit einem großen Katamaran Richtung Faro Les Éclaireurs gefahren. Auf dieser felsigen Insel befindet sich der Leuchtturm von Ushuaia. Auch zahlreiche Kormorane und ein paar SeelöwenLue lisää
#findelmundo
9. marraskuuta 2024, Argentiina ⋅ ☁️ 8 °C
Weiter ging es dann durch den Beagle-Kanal, entlang der Küste von Chile und Argentinien. Vorbei an schneebedeckten Berggipfeln und dem Ende der Welt (#findelmundo), dem südlichsten Punkt unsererLue lisää
Goldene Stunde
9. marraskuuta 2024, Argentiina ⋅ ⛅ 8 °C
Nach dem Abendessen bin ich dann mit Kevin noch mal an die Strandpromenade gegangen. Das Meer war spiegelglatt und die schneebedeckten Berge sowie die im Hafen liegenden Boote spiegelten sich imLue lisää
Ushuaia Centro
10. marraskuuta 2024, Argentiina ⋅ ☁️ 9 °C
Heute standen noch einige Punkte auf dem Programm, die erledigt werden mussten. Die Koffer hatten wir zum größten Teil gestern schon gepackt, so das heute nur ein paar Kleinigkeiten zu verstauenLue lisää
Gauchos
10. marraskuuta 2024, Argentiina ⋅ ☁️ 9 °C
Als wir gerade so nichts ahnend durch die Einkaufsstraße bummelten, kam an uns eine Parade mit berittenen Gauchos vorbeigezogen. Selbst die Kleinsten waren hoch zu Ross, das hatten wir so auch nochLue lisää
Ushuaia Aeroporto
10. marraskuuta 2024, Argentiina ⋅ ⛅ 5 °C
Heute verlassen wir den für uns südlichsten Punkt der Erde, an dem wir je gewesen sind. Südlicher liegt dann nur die Antarktis.🇦🇶❄️
Diego vom Camper Verleih hat uns noch alle zumLue lisää
Itaipu Dam
11. marraskuuta 2024, Brasilia ⋅ ☀️ 34 °C
Itaipu war bis 2006 das leistungsstärkste Wasserkraftwerk der Welt. Nach über 10-jähriger Bauzeit wurde das Kraftwerk 1984 in Betrieb genommen.
Bei normaler Stauhöhe wird der Paraná auf eineLue lisää
Blick auf den Parana
11. marraskuuta 2024, Brasilia ⋅ ☀️ 34 °C
Auf dem Rückweg nach Argentinien haben wir noch eine schöne Stelle ausfindig gemacht. Von hier hatten wir einen tollen Blick auf den Fluss Paraná und die Freundschaftsbrücke. Zu unserem ErstaunenLue lisää
Parque das Aves
12. marraskuuta 2024, Brasilia ⋅ ☀️ 22 °C
Heute sind wir wieder auf die brasilianische Seite gefahren. Hier haben wir einen tollen Vogelpark besichtigt. Er ist super schön angelegt, man hat das Gefühl die ganze Zeit durch einen Dschungel zuLue lisää
Garganto del Diablo
13. marraskuuta 2024, Brasilia ⋅ ☀️ 27 °C
Wir waren den ganzen Tag im Nationalpark Iguazú unterwegs. Zum Garganto del Diablo sind wir mit einer kleinen Bahn gefahren. Die Wasserfälle, die wir hier vorfanden, waren atemberaubend. Das WasserLue lisää
Río Paraná
14. marraskuuta 2024, Argentiina ⋅ ☀️ 26 °C
Heute haben wir gut gefrühstückt. Julius hat Rührei gemacht und Brötchen aufgebacken. Dann sind wir mit der Fähre ⛴️ von Puerto Iguazú Argentinien 🇦🇷 nach Paraguay 🇵🇾Lue lisää
Shopping Paris
14. marraskuuta 2024, Paraguay ⋅ ⛅ 30 °C
Unser Rückweg führte uns über eine sehr belebte Hauptstraße, direkt vorbei am bekannten Einkaufszentrum “Shopping Paris”. Hier tummelten sich die fliegenden Händler, Scheibenwischer wurdenLue lisää
La Bombonera
15. marraskuuta 2024, Argentiina ⋅ ☁️ 30 °C
Bei unserer Tour durch Buenos Aires, kamen wir am weltbekannten Fußballstadion La Bombonera vorbei. Das Stadion wurde bereits 1940 gebaut. Man merkt, Fußball ⚽️ wird hier gelebt. Die StimmungLue lisää
La Boca
15. marraskuuta 2024, Argentiina ⋅ ☁️ 30 °C
Wir sind im Touriviertel La Boca angekommen. Hier wird Tango getanzt und allerlei Darsteller zeigen ihre Künste. Es gibt viele schöne bunte Häuser. Leider alles sehr voll, das zeigen auch ein paarLue lisää
Flughafen Madrid-Barajas
17. marraskuuta 2024, Espanja ⋅ ⛅ 8 °C
Die Verspätung von Buenos Aires haben wir auf dem langen Flug gut aufgeholt. Wir mussten den Terminal wechseln, dazu sind wir mit der Flughafen eigenen Metro gefahren, dem Madrid Barajas AirportLue lisää