• durchblick47
  • Yvonne Weidemann

Weihnachtsmarkt Express

Mit der Dampflok BR 01 1075 und der BR 110 von Krefeld nach Bielefeld zum Weihnachtsmarkt Les mer
  • Reisens start
    30. november 2024

Krefeld HBF

30. november 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 2 °C

Gestartet sind wir in Kempen am Bahnhof und dann mit der NordWestBahn bis nach Krefeld. Hier waren wir dann mit Claudia und Felix verabredet.
    Beim Bäcker gab es dann für jeden noch ein Brötchen, bevor die große Reise begann. Mit der Baureihe 110 in beige und blau, sind wir dann zunächst nach Mönchengladbach gefahren. Hier wurde die Dampflok 01 1075 vor den Zug gespannt. Ein Highlight für alle Fotografen.Les mer

• Wie Rheinhausen Ost ?

30. november 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 6 °C

Mit der Dampflok voran ging es dann von Mönchengladbach wieder vorbei an Krefeld weiter nach Rheinhausen Ost. Rheinhausen Ost ???
    Wir sollten doch über Moers nach Duisburg Beeck. Scheiße verfahren, das habe ich auch noch nicht erlebt! Was jetzt? Ein neuer Fahrplan muss her, über Duisburg Hauptbahnhof und dann weiter. Nichts zu machen, das haut auf die schnelle nicht hin. Also ein Stück zurück und dann mit der richtigen Weichenstellung ab nach Moers. Knappe 70 Minuten hat uns der Spaß gekostet. Aber jetzt über die Haus-Knipp-Eisenbahnbrücke in Beeck weiter Richtung Sonnenuntergang.Les mer

• Bielefeld Alter Markt

30. november 2024, Tyskland ⋅ 🌙 5 °C

Vom Bielefelder Bahnhof ging es dann Richtung altem Rathaus und dem sehr schönen Theater. Hier kam uns dann der Nikolaus auf seinem Fahrrad entgegen. In Bielefeld geht man eben mit der Zeit.
    Weiter ging es zum altem Markt, hier spielten ein paar Bläser weihnachtliche Klänge an. Dazu gab es dann einen leckeren Glühwein.
    Vorbei an sehr schönen alten Häusern, der Klosterschule und der Pfarrkirche St. Jodokus, kamen wir über eine kleine verborgene Gasse auf den Klosterplatz. Hier nahmen wir erst einmal eine Stärkung zu uns. Felix ließ es sich natürlich nicht nehmen die wunderschönen alten Fachwerke unter die Lupe zu nehmen. An der Altstädter Nicolaikirche nahmen wir noch einen letzten Glühwein zu uns und gingen dann so langsam wieder Richtung Bahnhof. Über Duisburg, Düsseldorf und Viersen kamen wir dann mit einiger Verspätung in Krefeld an. Da wir bereits 20 Minuten vor 1 hatten, war unser letzter Zug nach Kempen schon weg. In weiser Voraussicht hatte ich schon Julius angetextet. Der machte gerade Feierabend und konnte uns dann noch einsammeln. Claudia und Felix sind schon ein paar Haltestellen früher raus und auch gut zu Hause angekommen. Alles zusammengefasst hatten wir zwar einen langen anstrengenden Tag, aber haben den wieder in vollen Zügen genossen. Bei einer der nächsten Fahrten werden wir mit Sicherheit wieder dabei sein.

Reisens slutt
    30. november 2024