• Lindesnes Fyr

June 9, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Heute heißt es auf zum südlichsten Leuchturm Norwegens! Bevor wir in den Tag starten konnten, mussten wir bereits unsere Gasflasche tauschen (Hatten wir schon so viel verheizt und gekocht oder war die Gasflasche doch nicht so voll wie der Vermieter meint...) Naja, nach dem Tausch sind wir aufgebrochen. 1h lag der Leuchtturm von unserem Stellplatz entfernt. Und das war mit den kurvigen, steilen und engen Straße eine wirkliche Herausforderung, die Marv mit Bravour gemeistert. Dort angekommen, bei leichtem Niesenregen, haben wir gerade noch einen der begehrten Stellplätze zwischen den zahlreichen deutschen Wohnmobilen ergattern können. Der Lindesnes Leuchturm ist ein wunderbar anzusehender Leuchtturm direkt auf den Steinklippen gebaut. Wir haben uns dort in und um den Leuchtturm umgesehen und das dortige Museum besichtigt. Nach dem wir alles gesehen hatten, sind wir mit dem Wohnmobil zu einem Stellplatz im Grünen gefahren, an dem unsere morgige Wanderroute starten soll. Der Stellplatz war gar nicht so einfach zugänglich. Wieder ENGE STRAßEN, die wir hätten mit 80 km/h passieren können - die Norweger und ihre Verkehrsregeln!). Mitten in der Natur und auf einem fast menschenleeren Stellplatz lassen wir uns die Nacht über nieder. (Und ja oh Wunder-das fast menschenleer bezieht sich natürlich wieder auf deutsche Wohnmobilsten, die sich auch niedergelassen haben).Read more