• Ein Bett im Kornfeld

21. juni 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 14 °C

Wie schnell die Zeit vergeht. 16 Uhr erreichten wir schon wieder deutschen Autobahnboden. Gestartet in Frederikshavn vorbei an einem total leckeren Softeisstand hat es uns nach 490 km Fahrt auf diesen Stellplatz getrieben. Erst erschien uns Eckernförde ein schöner Platz zum letzmaligen Verweilen. Der Timmendorfer Strand war nicht weit weg und der Stellplatz hatte alles, was das Wohnmobil so braucht. Großer Schock für uns nach Skandinavien: erst bezahlen und dann den Platz aussuchen. Das waren wir gar nicht gewöhnt. Wir kannten es genau anders herum. Doch leider war der Platz bis auf zwei Plätze vollständig belegt. Also anderer Plan: Was sollte unser letzter Stellplatz haben? Wir wollten dann auf jeden Fall einen Stellplatz noch einmal in der Natur, ohne alles. Stadt und Menschen haben wir ja ab morgen wieder genug. Den Platz haben wir hier dann gefunden. Wir sind nahe der Stadt Wahlstedt. Ein Bett oder besser Platz am Kornfeld hatten wir während unserer Reise noch nie.

PS.: Die Sonne geht hier eine 1,5 Stunden eher unter als in Südnorwegen, dort schien es so als wöllte sie gar nicht mehr den Himmel verlassen zu wollen.