• Erstes Mal tauchen

7 marca, Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C

Früh raus nach Mirissa zur Tauchschule.
    Wir hatten uns auf dem Weg was zum frühstücken geholt und vor Ort bei den ersten Theorieeinheiten gegessen. Es fing an mit „Confident water“, also an der Küste bei 2 bis 3 Metern, ein wenig die Grundlagen kennenlernen. Unter Wasser Brille ab und aufziehen, Mundstück weg und wieder bekommen, Divebuddy mit Luft versorgen usw. . Alles in allem war es verdammt witzig. Paritosh, unser Tauchlehrer, ist verdammt gut in dem was er tut! Danach ging es ins „Open water“, bei der Bootfahrt habe ich nur gelächelt und befand mich in eine massiven Dopamin hoch. Anker geworfen und rückwärts ins Wasser. Es war ein wenig wellig und im ersten Moment sehr stressig, auch für unsere Lehrer. Als wir uns gefangen haben und alle auf 12 Meter Tiefe waren, war es wundervoll, fast schon meditativ. Wir waren insgesamt 45 Minuten unter der Wasseroberfläche es gab viele Fische zu sehen, fragt mich nicht welche, sah aus wie bei dem Film Nemo. Beim Auftauchen ging es Petra immer schlechter und wir brachen nach der ersten Tour ab um es morgen erneut zu versuchen. Danach gab es für mich erneut Zeit für mich und ein bisschen Fokus auf meine Tauchprüfung. Abendprogramm war dann noch ein zweites Mal der Film „surfs up“, wir waren zu viert, gemütlich. Czytaj więcej