Nochmal Batterien laden
1 hour ago in Taiwan ⋅ ☀️ 29 °C
Heute war wieder ein eher leichter Tag, da ich praktisch nichts gemacht habe. Ich spielte viel Schach auf dem Handy und lernte dabei Lily kennen, die einen positiven Vibe mitbrachte. Am Abend machteRead more
Batterien laden
May 30 in Taiwan ⋅ ☀️ 29 °C
Ich nutze Taipeh gerade ein wenig, um runterzukommen. Alle zweieinhalb Tage einen neuen Ort in China zu besuchen, hat dann doch Spuren hinterlassen. Heute bin ich mehr oder weniger planlos durch dieRead more
Auf Wiedersehen China 🇨🇳
May 29 in Taiwan ⋅ ☁️ 27 °C
Auch wenn ich in China eine riesige Krankheitsphase hatte, steht dieses Land in meiner persönlichen Rangliste ganz weit oben. Ich war durchgehend überwältigt von den gigantischen Bauwerken und denRead more
Neue Cap und alte Bekannte
May 28 in China ⋅ ☁️ 28 °C
Ich bin jetzt offiziell Mitglied des TAG Heuer Run Clubs. Nachdem ich heute mal wieder spät aufgestanden bin, fuhr ich mit dem Fahrrad Richtung TAG-Heuer-Büro. Erst besorgte ich noch ein paarRead more
Mein neuer Runclub
May 27 in China ⋅ ☁️ 28 °C
Der Tag fing an mit einer ausgelassenen Fahrradtour querfeldein durch Shanghai. Ich schaute einfach, was bei Maps imposant aussah, und fuhr los. In einer Mall fand ich sogar einen Aldi, in dem ichRead more
Wiedersehen in Shanghai
May 26 in China ⋅ 🌧 28 °C
Die Nacht war natürlich nicht so erholsam wie in einem richtigen Bett. Um 11:25 Uhr kam ich in Shanghai an und machte mich über Umwege auf den Weg zum Hostel. Erst einmal war es schwer zu finden undRead more
Nachtzug nach Shanghai
May 25 in China ⋅ ☁️ 34 °C
Der heißeste Tag meiner ganzen Reise, glaube ich. Dagegen kann nicht mal Sri Lanka mithalten. „36 Grad und es wird noch heißer“, dazu hohe Luftfeuchtigkeit. Ich habe heute viel entspannt.Read more
Die Gang ohne Namen
May 24 in China ⋅ ☁️ 32 °C
Frühstück war heute ein Omelette von nebenan. Mit dem chinesischen Frühstück bin ich erstmal durch. Danach nahm ich wieder den Roller und fuhr zu einem Wasserfall. Die Fahrt war echt nice, immerRead more
Roller fahren und Berg besteigen
May 23 in China ⋅ 🌧 30 °C
Ich habe mir heute wieder einen Roller geliehen. Für knapp über 3 Euro konnte ich den ganzen Tag damit fahren, bis zu 60 km weit. Ich kam damit immer gut auf Geschwindigkeit und er hatte sogar denRead more
In Richtung Osten
May 22 in China ⋅ ☁️ 31 °C
Ganz klar ein guter Tag. Es stand wieder Reisen auf dem Plan. Leider war die einzig logische Verbindung von Lijiang nach Yangshuo ein Flug. Das bedeutet immer ein wenig Ungewissheit beim Handgepäck.Read more
Entspannen
May 21 in China ⋅ ☀️ 28 °C
Ich war heute eher unmotiviert. Zum Frühstück musste ich heute mal wieder Brot haben und nicht wieder was Deftiges. Also bestellte ich mir mal was beim Lieferanten. Man kann hier praktisch allesRead more
Roller fahren und Heuschrecken
May 20 in China ⋅ ☀️ 26 °C
Der Tag fing nicht gut an. Ich war noch kränker als gestern und bekam zusätzlich Magenprobleme. Trotzdem entschied ich mich, mit Alex aus Russland essen zu gehen. Es gab Reis, genau das RichtigeRead more
Von Dali nach Lijiang
May 19 in China ⋅ ☀️ 26 °C
Gestern früh ins Bett und heute zeitig hoch, um noch ein, zwei Kaffees zu trinken. Ein Pole sprach mich an und fragte, ob wir uns ein Taxi teilen wollen. Er würde bezahlen, könne es aber selbstRead more
Ich und mein Roller
May 18 in China ⋅ ⛅ 25 °C
Ich habe mir heute einen Roller gemietet und das war mit Abstand das Beste, was man in Dali machen kann. Es war ein Elektroroller mit 110 km Reichweite für einen ganzen Tag. Für 8 Euro war das einRead more
Hotelwechsel in Dali
May 17 in China ⋅ ⛅ 26 °C
Das lange Schlafen tat mir gut, trotzdem fing der Tag eher negativ an. Um 10 Uhr verließ ich das Bett und wollte Wäsche waschen. Es war wieder niemand da, deshalb musste ich die WaschmaschinenRead more
Zug fahren und Selbstmitleid
May 16 in China ⋅ ⛅ 27 °C
Der Tag fing eigentlich richtig gut an. Ich war rechtzeitig am Bahnhof und genoss die erste Bahnfahrt sogar. Die Strecke führte durch Täler und Tunnel in beeindruckenden Bergregionen. ZwischendurchRead more
Pandas
May 15 in China ⋅ ☁️ 20 °C
Ich war heute mit Rachel unterwegs und wir waren in Dujiangyan Panda Base. Hauptsächlich waren wir natürlich wegen der Pandas dort. Der Park war wirklich sehenswert, mit dem ganzen Bambus und demRead more
Mit dem Fahrrad durch Chengdu
May 14 in China ⋅ ☁️ 25 °C
Ich fühl mich ok, aber noch nicht wirklich fit. Deshalb habe ich heute wieder auf Sparflamme gemacht. Ich bin erst gegen 14 Uhr aufgestanden und mit dem Fahrrad zum Global Center gefahren, einemRead more
Party und Korean BBQ
May 13 in China ⋅ ☁️ 26 °C
Es ging schon wieder viel länger als geplant. Eigentlich wollte ich heute nur nach Chengdu weiterreisen und mich danach erholen. Die Reise verlief einfach und ohne besondere Erlebnisse. Ich hatteRead more
Here we go again
May 12 in China ⋅ ☁️ 24 °C
Wir sind wieder in der Krankheitsstaffel angekommen. Leider tat mir das warme Klima im Wechsel mit dem schön gekühlten Hostel langfristig nicht so gut. Dementsprechend habe ich heute deutlichRead more
Hot Pot und Skyline
May 11 in China ⋅ ☁️ 29 °C
Gestern wurde es spät und heute dementsprechend auch. Nach Wäsche und Kaffee verließ ich um eins das Hostel. Es begann mit einer sehr ansehnlichen Bahnfahrt am Wasser entlang zur Liziba Station,Read more
Megacity Chongqing
May 10 in China ⋅ ☁️ 27 °C
Von einem Ort mit atemberaubender Natur ging es heute in eine ebenso atemberaubende Stadt. Für mich begann der Tag erstmal mit einem kleinen Miracle Morning: ausschlafen und bis 13 Uhr gemütlichRead more
Nationalpark Tag 2
May 9 in China ⋅ ☁️ 24 °C
Es ging heute wieder in den Park, erneut gemeinsam mit Ethan und Ryan. Unser Hauptziel waren diesmal die sogenannten Avatar Mountains. Wir entschieden uns heute bewusst gegen den Fahrstuhl und nahmenRead more
Willkommen auf Pandora!
May 8 in China ⋅ ☁️ 15 °C
Ich war heute auf einem anderen Planeten. Beim Verlassen des Hotels lernte ich erstmal Ryan kennen, mit dem ich dann den National Forest Park Zhangjiajie betrat, den ersten Nationalpark Chinas. AlsRead more
Aufs und abs in Zhangjiajie
May 7 in China ⋅ ☁️ 17 °C
Ich musste heute leider Abschied von meiner Powerbank nehmen. Um neun Stunden Zugfahrt zu umgehen, entschied ich mich für den Luftweg. Mit viel zu wenig Schlaf stand ich früh morgens auf und fuhrRead more