• Haarscharf nach Holland

March 18 in the Netherlands ⋅ ☀️ 16 °C

Es war hart! Am Flughafen zu schlafen, empfehle ich nur bedingt. Es war zwar witzig, aber mit 40 Minuten Schlaf nicht gerade erholsam. Obwohl mein Flieger erst um 8:20 Uhr ging, bin ich dann schon um 4 Uhr durch die Sicherheitskontrolle, weil ich noch nicht wusste, wie sie auf mein abgelaufenes Visum reagieren. Ging aber alles bestens, ohne Kommentar oder Strafe.
    Der Flieger von Colombo nach Neu-Delhi flog dann aber nicht rechtzeitig und wir hatten dort schon eine Verspätung von 20 Minuten, die das Flugzeug auch nicht aufholen konnte. Der Flug war ok, aber ich hatte die ganze Zeit das knappe Zeitfenster von 40 Minuten im Kopf zwischen meinen Flügen.
    Die anderen Betroffenen und ich hatten keine Wahl, als am Sicherheitsschalter einfach an allen vorbeizugehen und danach noch zum richtigen Gate zu laufen. 9 Minuten, bevor das Gate geschlossen wurde, war ich dort. Man bedenke: Dieser Flug hat mich 1700 € gekostet.
    Ab dann konnte ich aber runterfahren. Mein Flugzeug war komfortabel. Ich hatte einen Fernseher mit guten Filmen, eine Decke und ein Kissen, außerdem gab es dreimal Essen und regelmäßig Getränke. Ich saß zum ersten Mal in einem Flugzeug dieser Größe und ich weiß nicht genau, ob es 8 oder 9 Sitze pro Reihe waren.
    Mein erster Flug dauerte 3,5 Stunden nach Delhi und der zweite 10,5 Stunden nach Amsterdam. In Amsterdam angekommen, habe ich meine SIM-Karte gewechselt, bin mit dem Zug ins Zentrum gefahren und habe einen Burger gegessen und mein lang ersehntes alkoholfreies Bier getrunken. Danach ins Hostel und Feierabend – was für ein Tag.