• Die Sonne geht auch wieder auf(unter)

April 11 in Japan ⋅ ☀️ 27 °C

Nachdem sich heute ein Zimmergenosse dachte, es schläft sich genauso gut mit klingelndem Wecker, war es für uns andere ein eher ungemütlicher Morgen. Nach wie vor war ich nicht fit und legte mich nach dem Frühstück nochmal hin.
    Gegen 12 machte ich mich dann doch nochmal los und plante eigentlich einen ruhigen Tag. Das war allerdings nicht wirklich möglich – es war Samstag und 27 Grad. Shinjuku war voll. Und voll in Tokio heißt wirklich voll.
    Ich versuchte mein Glück im Park, bekam aber keinen Kaffee wegen der langen Schlangen und fand auch keinen Platz im Schatten zum Sitzen. 2,50 € Eintritt – der Park war zwar schön, aber ich bin nur einmal durchgelaufen, weil ich keinen Ort fand, an dem ich wirklich runterfahren konnte.
    Auch in Shinjuku selbst: vor jedem Laden Schlange, alles überfüllt, und mir ging es zunehmend schlechter. Am Ende fand ich eine Bar im Keller, wo ich noch eine Pizza bekam, bevor ich mit dem Bus zurück zum Hotel bin.
    Der Stadtteil sah trotzdem wahnsinnig gut aus, und ich hoffe, ich komme nochmal hin – gesund und wenn es nicht so brutal heiß ist.
    Den Rest des Tages habe ich viel geschlafen, und abends gab es wie gewohnt Bento-Boxen.