• Fahrrad fahren und Esel zum Abendbrot

May 5 in China ⋅ ☀️ 30 °C

Heute hatte ich einen entspannten Tag in Xi’an. Ich wollte bewusst runterkommen und hatte mir nur wenig vorgenommen.
    Zuerst suchte ich mir einen schönen Spot für einen Iced Matcha Latte und lief danach zur SKP Mall Xi’an. Die Mall ist extrem modern und ziemlich beeindruckend. Dort habe ich mich etwas mit Actioncams beschäftigt und mich beraten lassen.
    Anschließend ging es zur Stadtmauer von Xi’an. Der Eintritt kostete etwa 6 €. Oben wollte ich mir ein Fahrrad mieten. Ich dachte, es kostet ebenfalls 6 €, aber plötzlich wurden 18 € für drei Stunden abgebucht. Das hat mich erst genervt.
    Ich bin dann eine Runde gefahren und war nach etwa 50 Minuten wieder am Startpunkt. Weil mir das Geld zu schade war, bin ich die Strecke einfach noch einmal gefahren. Am Ende stellte sich heraus, dass 12 € nur Pfand waren. Also komplett umsonst aufgeregt.
    Eigentlich wollte ich danach zurück ins Hostel, um Wäsche zu waschen. Aber Max war da, und schnell entstand wieder eine multikulturelle Runde. Ella und Emma aus UK, Max aus Holland, Rohit aus Indien, Jacob aus Polen und ich. Alles Solotraveler.
    Abends entschieden wir uns für die Great Tang Everbright City. Die Atmosphäre dort war beeindruckend, auch wenn wir die bekannte Fountain-Show verpasst haben.
    Ein lokales Mädchen wollte ein Foto mit uns machen. Erst dachten wir, sie hätte es sich anders überlegt, aber wir sind ihr nochmal hinterhergelaufen und haben ihr den Wunsch erfüllt.
    Später haben wir noch etwas gegessen, eine Bar gesucht, sind aber letztlich wieder im Hostel gelandet und haben bis spät „Bullshit“ gespielt.
    Außerdem habe ich heute ein Eselsandwich probiert.