• road trip usa JUIN 2023

• Trip start
    June 14, 2023
  • Ca y est on les a !!!

June 15, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 21 °C

Un petit point sur cette journée :
    Une petite balade au centre de Denver à pied avant de récupérer nos bécanes . La ville acclamait ses champions de NBA : les Nuggets. Un monde de fou. Les basketteurs défilaient sur les camions de pompiers. C etait l euphorie !
    A 16h nous avons récupéré nos joujoux pour la semaine 👍 ✌.
    Nous étions au point mais impossible de communiquer les données gps à la moto. Pourtant les techniciens s y sont affairés, même les retraités . Les filles nous les avons soutenus en sirotant une boisson fraîche. 🤗.
    Après un bon pulled pork nous avons déchanté de cette belle journée....nous sommes rentrés sous la pluie 😭 et bien rincés .
    Un merci à tous de toute l equipe pour vos commentaires.
    Merci Pascal F pour la découverte de cette appli. 😉

• J 1 🏍 - Pike Peaks - Garden of the Gods

June 16, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C

Nous voilà partis pour de nouvelles aventures à moto.
    La tenue de pluie était de rigueur pour cette journée. Nous ne nous en sommes pas si mal sortis, le soleil a pointé le bout de son nez une bonne partie de la journée.
    Beau parcours au bord d une rivière pour commencer. Oups j allais oublié une portion de route non goudronnée avec 15% de pente. 🤪, Tout le monde s en est bien sorti ...motards all roads !
    Après cela, la montée de Pike Peaks... de la rigolade! Le sommet était fermé nous avons été stoppé à 3500 m. Pourtant on s était bien vêtu (voir les photos). Nous avons râlé après les autochtones qui roulaient à 20 km/h.
    Les bons français ont fini par doubler....
    Pour finir "Garden of the Gods" magnifique même avec la pluie .
    A demain.

• J2 🏍 skyline Drive- Royal Gorge Bridge

June 17, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 14 °C

Super ballade de Colorado Spring à Gunnisson de 310 km avec un passage à 3500 m d altitude .
    Nous voulions des routes sinueuses et bien nous avons été gâtés.
    La petite skyline était un délice sous un beau soleil.
    La pluie s est invitée à notre arrivée à
    Royal gorge Bridge mais pas de quoi nous perturber.....une petite bière....et nous avons pu traverser le pont ....nous sommes organisés ✌🤪.
    Un petit repas avec les colibris et un sceau de Bud ligth et une rencontre avec des bikers insolites et c est reparti.
    Une jolie route sinueuse au bord de l
    " Arkansas river" puis une grimpette jusqu au pied de la station de Monarch Crest 11312 pieds.
    Un finish dans un bel hotel pour nous remettre de cette magnifique étape.
    Bye bye.

• J3 Gunnisson à Durango

June 18, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Que vous dire? .....Magnifique....grandiose.....des paysages de fou.....des lacs,....des rivières....des canyons....des montagnes....des routes de folies sur 380 km. Aujourd'hui encore nous sommes montés au au-dessus des 3000 m à 3 reprises.
    Allez j ose vous dire que nous avons mangé ce midi avec un soda . Une fois bien installés le serveur nous informe qu il ne sert pas d alcool 😥. Nous avons pris sur nous et nous nous sommes rattrapés à Silverstone , super ville minière. 😉.
    Et ce soir pour certain, soirée effervescence......on vous expliquera c est classé C..

• J4: Mesa Verde

June 19, 2023 in the United States ⋅ 🌬 32 °C

Encore une bien belle journée avec la visite de ce parc national montés sur nos motos. Encore des routes incroyables , des paysages gigantesques qui nous ont amené à voir des maisons troglodytes créées par les indiens à la fin 12 ème siècle.
    Nous nous sommes régalés à moto sur les routes sinueuses et de tous ces paysages magestueux. Notre camerawomen nous a fait de belle vidéo vous en jugerez par vous-même .
    Quelques mots sur la route qui nous a mené ensuite à Bluff : des lignes droites interminables sous 37 °C , pas un arbre, pas une habitation et un vent de folie. Pas de protection sur les Bolt....dur , dur pour les filles!
    Notre hotel à Bluff est atypique tout comme la ville . On se croirait dans un décor de cinéma .

• J5: Monument Valley

June 20, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Malgré un timing serré, nous avons pu prendre un super petit déjeuner avec une splendide vue sur les roches, au pied de l hotel. Et nous voilà partis sur les chapeaux de roues au pays des westerns. Nous y retrouvons notre guide indien . C est dans la benne de son 4x4 Chevrolet que nous ferons la visite du site Monument Valley, en mode colonie de vacances. Extra 😂. C etait tellement moche qu on a du prendre des centaines de photos , vidéos 🤣. Nous étions subjugués par ces paysages grandioses.
    Un bon déjeuner avec une bud light et direction Moab pour notre prochaine aventure .
    Pendant que certains se prélassent à la piscine d autres se sont sacrifiés pour le service blanchisserie 🙄🙄

• J6 : Arches national Park

June 21, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 33 °C

Je ne sais pas si il y a besoin de commentaires en supplément des photos pour cette journée.....
    Allez je demande un mot à chacun de nous pour decrire le paysage ou la journée : époustouflant, amazing, magnifiquement époustouflicatif ( ne cherchez pas c est Popol) , so cute, trop beau, chaudement éblouissant, plein les yeux, l immensité américaine.
    Nous n avons pas envie de partir 🤗.
    Jamais de moto sans casque, jamais de moto sans blouson, jamais de moto sans gants....mais là, ...impossible de resister.
    Pour certaine pourtant une journée de merde 🙄 ... ( voir la dernière photo )
    A demain

• J6 Arches bis

June 21, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 33 °C

Un nouveau caméraman...pas de casque, pas de blouson, pas de gant et un téléphone à la main.....jamais on ne fera ça 🙄. Que fait la police ! 😉

• J7: Moab - Silverthorne

June 22, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 19 °C

Après un petit-déjeuner un peu bruyant à Moab, nous entamons le retour vers Denver. Nous étions préparés à un trajet peu agréable au vu du nombre de km sur l autoroute mais finalement nous sommes tous ravis de notre journée. Un détour nous a permis de découvrir Colorado National Monument via la Rimrock Drive. C était top.
    Et nous avons fini par les stations de skis . Bon il a fallu ajouter des épaisseurs de 32° nous sommes passés à 17 ° ( et ressentie bien moins).

• J8: Bye bye les motos 😭

June 23, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Reveil à Silversthorne avec 6°, nous sommes à 2750 m . Heureusement le soleil chauffe assez vite. Une nouvelle ballade en montagne, au bord de lacs et rivières. Nous avons pu voir de belles stations de ski comme Brekenridge pour les amateurs. Les Giraud vont réfléchir à leurs prochaines descentes à skis 😊. Nous sommes montés de nouveau à 3517 m , ça rigole pas sur nos bécanes!
    Le retour à Denver nous rend bien tristes 😥.
    Mais sitôt les motos déposées de nouvelles aventures commencent...😂 Désormais c est en mini- bus , en mode colonie de vacances 🤪.
    Dès le premier arrêt dans le Wyoming nous nous sommes fait un devoir de respecter les signalisations rencontrées sur l’aire de repos.

• J 9 : Lusk à Keystone

June 24, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C

Enfin une grasse matinée✌...bon rdv 8h30 pour petit déj 🤗 dans une déco western.
    Le temps a été capricieux aujourd'hui, du coup nous avons opté pour une journée shopping à Custer et Keystone. Rassurez vous nous avons fait une petite visite culturelle de Keystone pour agrémenter le blog 😂.Read more

• J 10 Mount Rushmore

June 25, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Après une concertation dans la piscine rebouchée du beau motel (cf photo 😉), nous visitons le Mont Rushmore dans le massif des Black Hills . Les sculptures de 4 Présidents amercians ont été réalisées entre 1927 et 1941:
    Whashington Jefferson, Roosevelt et Lincoln.
    Nous en repartons bien plus instruits 😊.
    Un bon burger au Big Thunder South Dakota et nous reprenons la direction de Denver. Pas trop de boulot au volant, c est tout droit. Du coup nous avons mis le retraité derrière le volant, même si il a bu 2 🍻. Un petit stop bisons et chiens des prairies pour agrémenter le parcours .
    Pour finir un hotel......à l'état d' abandon. Une petite déconvenue mais nous allons en rire pendant des années.🤪

• J 11: The end

June 26, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Nos aventures se terminent.
    Nous espérons vous avoir fait voyager avec nous.
    Pour nous ce fût un road trip exceptionnel et inoubliable 🤩 .
    Nous avons mis les pieds dans 6 états ✌ : Colorado, Utha, Arizona, Wyoming, South dakota et Nebraska .
    A moto c était un régal, En voiture c était rigolo, une vraie colonie. 😊.
    Nous n oublierons pas tous ces beaux paysages ....mais aussi: la carte bleue de Magali, le ragout toutou, les clefs de motos de Valerie et Isa, le téléphone d' Isa, le sac à main d Isa, les sacoches moto de Pascal, l'hotel fantôme, le caca mou d'Annabelle, les très légères flatulences des 2 Jérômes et Popol, les pleins phares d' Annabelle bref que de bons souvenirs.
    Et tout ça avec un goupe d'amis formidables.
    Il n'y a plus qu'à préparer le prochain.

Il y en a un qui était présent dans nos cœurs chaque jour.
    Pour toi Yannick.

Trip end