• Staten Island Ferry

October 19, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einem Frühstück (das wie jeden Tag sehr voll aber sättigend war) wollten wir mit der Fähre zum Anleger der Staten Island Ferry fahren. Auf dem Weg dorthin wurden wir fast von Teilnehmern eines Radrennens überfahren. Aber naja...am Fähranleger angekommem haben wir festgestellt, dass die Dichte der Verbindungen selbst in NewYork am Sonntagmorgen sehr gering ist.
    Nach einigem überlegen ob und wo der Fähre ablegt, haben wir unsere Fähre entdeckt (Abfahrt in 2min - Ticketkauf nur online über ne App die nicht laden wollte). Gottseidank war der Kontrolleur so entspannt, dass er uns trotzdem mitnahm und die Tickets erst beim rausgehen scannte.
    Angekommen in der riesigen Wartehalle für die Staten Island Ferry mit einer großen Masse an Menschen gewartet, dann eingestiegen (zielsicher auf der Seite auf der man die Freiheitsstatue nicht sieht🤝). Trotzem hinten raus ein paar schöne Bilder der Statue (kleiner als gedacht) und von Manhatten machen können (schöner als gedacht). Ausgestiegen auf Staten Island, einmal durch die Schalterhalle und wieder zurück nach Manhatten. Dort dann lecker Mittag gegessen🍔.