SanFrancisco
January 20 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C
In der Früh sind wir nach einem kurzen Frühstück Richtung Flughafen Zürich aufgebrochen. Nach dem Desaster damals in Amerika und dem ganzen Stress bei internationalen Flügen waren wir diesmal sehr vorsichtig und am Ende fast drei Stunden vor Abflug am Flughafen. Dort kurz orientiert und dann als allererstes nach einer neuen Trinkflasche aus Metall gesucht. Im Packstress hatte ich nämlich den Verschluss meiner Edelstahlflasche zu Hause in der Spülmaschine liegen lassen, wodurch sie unterwegs ausgelaufen ist und mein kompletter Rucksack nass war – eher suboptimal. Leider keine passende Flasche gefunden, die alte dann aber entsorgt. Sie liegt jetzt irgendwo in Zürich und wird dort vermutlich verschrottet, was schade ist, nachdem sie mir so lange gute Dienste geleistet hat.
Danach gleich den nächsten Fehler gemacht: Gepäck abgegeben und vergessen, mein Deo in den Koffer zu packen. Also musste auch das noch vor der Sicherheitskontrolle weggeworfen werden, weil Handgepäck. Dann, wie angekündigt, mit dem Skytrain ins internationale Terminal raus, das ziemlich zentral mitten auf dem Flugfeld liegt. Dort haben wir dann einige Stunden verbracht, ich glaube es waren zwei. Flugzeuge beobachtet, durchs Terminal gelaufen, auf der Aussichtsplattform gewesen, bis schließlich der Boarding-Aufruf kam und wir ins Flugzeug eingestiegen sind.
Der Start hat sich noch etwas verzögert, dann ging es aber los. Ab hier stimmen die Tage und Zeiten nicht mehr ganz, weil durch Zeitverschiebung und eigenes Zeitempfinden alles durcheinandergeraten ist. Die ersten rund zwölf Stunden im Flugzeug Richtung San Francisco – ehrlich gesagt einfach anstrengend. Die Zeit ist kaum vergangen. Es gab zwischendurch Essen, und die Swiss war wirklich eine sehr gute Airline: ständig Getränke, verschiedene Snacks, alles sehr serviceorientiert. Zwischendrin sogar ein Mövenpick-Eis. Platztechnisch ebenfalls top, absolut nichts zu meckern. Dank Rückenwind sind wir dann tatsächlich fast eineinhalb Stunden früher als geplant in San Francisco gelandet, ich glaube am Nachmittag.
Nach der Landung aus dem Flugzeug raus zur Einreise. Zum Glück saßen wir recht weit vorne, deshalb waren wir nach etwa einer Stunde durch. Die Einreise selbst war völlig problemlos, der Beamte super freundlich, kurz gefragt, was wir machen, Transit, Ticket gezeigt, und schon waren wir drin. Danach Gepäck holen, wieder raus aus dem Sicherheitsbereich, Gepäck neu aufgeben. Wir sind noch kurz raus an die frische Luft, einmal amerikanische Luft schnuppern, bevor es wieder durch die Sicherheitskontrolle zurück ins Terminal ging. Am Gate haben wir dann noch knapp fünf Stunden gewartet. Ich habe die Zeit genutzt, um einfach auf dem Boden zu schlafen, während Justus im Sitzen geschlafen hat. Nach fast zwölf Stunden Flug waren wir komplett fertig, unsere innere Uhr meinte es sei vier Uhr früh, obwohl es in Amerika erst ungefähr acht Uhr abends war.Read more