• Besuch-Egy Craft

17. januar, Egypten ⋅ ☀️ 17 °C

Heute können wir etwas länger schlafen, später werden wir im Taxi nach Hurghada City in ein Spezial Einkaufszentrum gefahren. Wir sind angemeldet, zuvor jedoch um 9:00 Uhr noch der zehnminütige Spaziergang zum Beach Strand Restaurant zum Frühstücken, von dort wieder zurück. Es ist gerade 10:00 Uhr und der Taxifahrer steht schon bereit. Nach Kontrolle der Zimmernummer lädt er uns in seinen uralten Toyota Bus ein und holt im Hotel nebenan noch ein Ehepaar aus Hamburg mit Kleinkind ab und fährt, rechts und links überholend
    auf schneller Straße , von Abfallhaufen, gesäumt , nach Hurghada City. Es ist ein spezielles Warenhaus mit ägyptischen Artikeln und einer Teppichknüpferei und wir schauen interessiert und fasziniert der Fingerfertigkeit des Webers zu.. Hans kauft, etwas heruntergehandelt, eine ganz schöne Türkiskette, vier Schals, Süßes und eine Alabastervase, die als Teelicht verwendet werden kann. Nach 2 Stunden Stöbern werden wir mit unseren Schätzen vom Taxi zurückgebracht und gehen sogleich zum Mittagessen. Heute soll es wenig sein. Wir buchen für den Abend 19:30 Uhr im Fresh -Kitchen - Restaurant einen Tisch, dann geht es zum Mittagsschlaf. Hans ist es nicht ganz wohl, deshalb ist die Ruhezeit sicher ganz gut. Minigolf ist dann für den Mittag noch geplant. Aber Hans hat Fieber und eine Magenverstimmung, verursacht vermutlich von dem Tee, der uns beim einkaufen geboten worden ist. Er vespert ein Imodium und legt sich ins Bett.
    Minigolf und Fresh Kitchen Restaurant werden abgesagt.