• Lagunenstadt -El Gouna

19. januar, Egypten ⋅ ☀️ 20 °C

Im großen Bus, gefüllt schon mit anderen Hotel Gästen, nehmen wir um 9:00 Uhr die Fahrt auf in die 25 km entfernt liegende Lagunenstadt El Gouna. Gegründet in den 1990er-Jahren vom Ägypter Samih Sawiris. Aus 40 km² Wüste wurden Lagunenkanäle gegraben und ein Golfplatz und Hotels und Häuser für Millionäre angelegt. Sukzessive wurde die Stadt erweitert und immer mehr Kanäle angelegt und Häuser und Hotels und 4 Marinas und ein Ortszentrum mit Einkaufsgeschäften dazugebaut. Inzwischen gibt es 18 -4 bis 5-Sterne Hotels , wie zum Beispiel Mövenpick, Steigenberger und so weiter Das Wasser der Lagunen kommt vom Roten Meer und es besteht dort auch eine Tiede von circa 50 cm. Alles ist begrünt, mit Palmen und blühenden Pflanzen versehen und absolut sauber und sicher. Die Anlage hat insgesamt drei Eingänge, nur die mittlere ist für die Touristen .
    El Gouna steht im absoluten Gegensatz zu dem Ägypten, welches wir bis jetzt gesehen haben!
    Wieder zurück, besuchen wir noch das kitschige Nachbar Hotel mit seinen Dinosauriern.