• Ägypten ade- Grüß Gott Deutschland

21. januar, Egypten ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ist Abreisetag. D.h. schon 6:25 Uhr aufstehen, um 7:00 Uhr Koffer vor das Zimmer stellen, rasches Frühstück. -5 Minuten Verspätung.- Das Taxi wartet schon auf uns und der Fahrer meint, er müsste die 5 Minuten Verspätung rausfahren und fährt mit einem Höllentempo rechts und links überholend zum Flughafen. Wir sind natürlich viel zu früh dort, aber das ist gut. Beim Einchecken wird in der Sicherheitskontrolle festgestellt, dass ich meinen Whisky, den ich im Duty Free in Stuttgart gekauft habe, immer noch in meinem Rucksack habe und das darf ja nicht sein. Also zurück zur Gepäckaufgabe und den Whisky im Rucksack als Sondergepäck aufgeben – Kostenpunkt 31,60€- jetzt wird es ein wirklich wertvoller Whisky! Trotz dieser Verzögerung sind wir noch mindestens 1,5 Stunden zu früh dran, so dass wir uns noch von Gaby und-Karl-Heinz Haberl verabschieden können, deren Flug nach Wien 1 Stunde früher startet.
    10.45 Uhr sind wir dann auch gestartet und hatten einen guten Flug. Zuerst konnten wir unten noch die ägyptischen Sandwüsten, dann noch ägyptische Felsberge sehen und schon waren wir über den schneebedeckten Alpen, dann über Chiemsee und Tegernsee bald schon waren wir im Landeanflug nach Stuttgart. Nach 3 Stunden hatten wir unser Gepäck in der Hand und sind 14.53 Uhr in die S-Bahn nach Herrenberg eingestiegen und saßen bereits 15:45 Uhr im Café Ziegler in Oberjettingen. Bei Aldi in Nagold haben wir dann eingekauft und waren noch vor der Dunkelheit in Isselshausen, also circa 10 Stunden nach dem Aufstehen heute Morgen.
    14 voll erlebnisreiche Tage sind zu Ende – schön war’s!!