• Voyage-CRN

Japon 2024

Et 7-dags eventyr af Voyage-CRN Læs mere
  • Isshin-ji

25. april 2024, Japan ⋅ ☀️ 22 °C

Le temple bouddhiste d à côté est un immense complexe. Une fête se prépare, des étals sont installés. Pas bcp de touristes ici, beaucoup de place. Le soleil tape et on se perd un peu. Le personnel est très gentil et discute en anglais sur les sceaux et les bâtiments. (Ils ne doivent pas voir bcp de touristes ..) sanctuaire très mignon (photos interdites malheureusement) avec une grande tortue sculptée servant de déversoir dans un petit bassin creuser dans un rocher. Les fidèles font mettre dedans des petites feuilles où sont écrits le noms de défunts par le biais d'employés qui viennent faire flotter ces feuilles à la surface du bassin. Encens, recueillement.Læs mere

• Jardin du temple

25. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 22 °C

Très beau jardin très varié avec de belles couleurs. L'étang à carpes est incroyable. Malheureusement le petit vieux jardinier à l'air un peu débordé tout seul... Les herbes poussent un peu partout.

• Amerika-Mura

25. april 2024, Japan ⋅ ⛅ 22 °C

Je remonte dans le quartier de mon appart hôtel par le quartier des jeunes branchés (comme moi...), j'en profite pour m'acheter une casquette mais trop tard ma tonsure est déjà écarlate... Que des boutiques de vêtements "branchés" beaucoup de musique américaine et des jeunes habillés bizarrement mais plusieurs me font des compliments sur mon tee shirt Winny tatoué et mes tatouages !Læs mere

• La nuit à Namba

25. april 2024, Japan ⋅ ⛅ 20 °C

La nuit tombe tôt et je retourne au quartier animé de Namba pour prendre des photos des enseignes lumineuses dont le fameux coureur Glico avec les bras levés. Des Maid parcourent les rues ou vous donnent des flyers pour les rejoindre dans leurs bars. Tous les goûts sont possibles, écolières, soubrettes, salary girl et j en ai même trouvé un où ils sont déguisés en idole K-pop.. cf la photo. Très peu pour moi tout ça... Je vais plutôt me trouver un truc à manger.Læs mere

• Poisson grillé

25. april 2024, Japan ⋅ ⛅ 20 °C

Et bah voilà, pas loin de mon magasin Uniqlo préféré et lumineux... Je trouve une petite gargote où on commande sur un écran tactile avec le stock en direct et je prends un menu de maquereau grillé. Pas mal pour 11e. Et après bonne nuit... Demain levé 6h30Læs mere

• Le chateau d Himeji

26. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 19 °C

Après celui de Osaka, le château de Himeji, dit du Héron Blanc. Il se voit de très loin, magnifique forteresse blanche au milieu d'un joli petit parc. L'intérieur est tou en bois et bizarrement pas si grand. Les murs sont recouverts de plâtre et l'ascension est rude pour aller tout en haut pour découvrir le panorama et un petit sanctuaire.Læs mere

• Salon de thé

26. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 22 °C

J'en profite car au milieu du jardin, il y a, bien sûr, une maison de thé où je prends le matcha accompagné de sa douceur au haricot rouge. Très bon. J'en profite pour discuter avec un couple de français qui se trouve à côté de moins.Læs mere

• Temple Engyō-ji

26. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 23 °C

Motivation ! Je prends un taxi puis un funiculaire et enfin un bus tout pourrie pour me mener à ce temple, enfin cette montagne recouvert de temple. Rien d'impressionnant ici mais une atmosphère incroyable du à la forêt primaire qui entoure ces bâtiments centenaires. Centre de formation de moines et de réclusion pour les hermites... Ça doit être vraiment dur l'hiver ici...Læs mere

• Miyajima et son fameux torii

26. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 19 °C

Après le shinkansen jusqu'à Hiroshima puis un train de banlieue, il faut encore prendre un ferry pour les 10mn de traverser qui sépare l'île sacrée de l'île principale. A peine arrivé je me dirige directement vers le fameux torii monumental dans la mer. La marée est basse je vais prendre des photos à son pied.Læs mere

• Un petit tour avant de manger

26. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 18 °C

Je pose mes valises à l'hôtel, j'ai une superbe chambre qui donne sur la mer et le torii. Un petit tour avant le dîner me fait dire que les visites de demain seront super, il n'y a personne le soir à miyajima (je verrais demain que ce n'est pas toujours le cas), il est presque 19h et toutes les boutiques sont fermées, les temples aussi mais je visite quelques extérieurs majestueux. Cette île est magnifiqueLæs mere

• Un diner incroyable !

26. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 19 °C

Je m'étais fait un petit plaisir et j'avais réservé un dîner gastronomique dans le restaurant attenant à l'hôtel. Et je n'ai pas été déçu ! Une succession de plats superbement présentés avec en prime le service à la japonaise. Même la présentation du sake vaut le coup. La spécialité de Miyajima: les huîtres, ici sous la forme de 2 énormes huîtres bien charnues et cuites. Excellent et pas si compliqué à manger avec les baguettes. On finira avec un petit dessert accompagné d'un bon matcha.Læs mere

• Bilan

27. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 16 °C

Cette semaine aux pas de course a été encore une fois surprenante et enrichissante. Osaka est décidément loin de Tokyo et de Kyoto, moins policée, plus ouverte aussi peut-être, j'ai pu discuter avec pas mal de locaux. Les touristes sont là mais moins présents qu'à Kyoto. Osaka c'est pour moi la ville japonaise des jeux vidéos avec des enseignes lumineuses, la street food, les grosses voitures dans les rues. Himeji et Miyajima sont 2 localisations incroyables qui valent à elle seule le voyage de part leur beauté et leur ambiance.Læs mere

• Le fameux sanctuaire d Itsukushima

27. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 16 °C

Je me lève tôt pour aller au fameux sanctuaire auquel le torii monumental est rattaché. Personne à cette heure (ce sera à la queue leu leu dans quelques heures), j'en profite pour prendre mon temps et faire tamponner mon carnet. Magnifique lieu ouvert très tôt pour admirer le torii et les différents sanctuaires.Læs mere

• Ascension du mont Misen

27. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 17 °C

C'est pas tout ça mais faut pas traîner avant l'arrivée des touristes... Direction le mont Misen qui domine l'île, une petite marche avant de prendre un premier funiculaire., je ne faisais pas le fier tellement c'est à pic, personne, on entends les oiseaux et les grenouilles coassées, ambiance forêt vierge. Mais un funiculaire ce n'est pas assez... Un deuxième est nécessaire pour arriver ... Même pas en haut...Læs mere

• Ascension v2

27. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 16 °C

En haut du téléphérique, on nous annonce 20mn de marche pour le premier temple, facile nan? Bien sûr non, ça grimpe fort et l'humidité de la nuit fait que j'arrive en haut trempé....

• Temple Reikado

27. apr.–2. maj 2024, Japan ⋅ ☁️ 17 °C

Temple principal du mont Misen, le reikado est un petit ensemble agréable avec de jolies petites statues de moines. Un chaudron rempli de thé clair se trouve dans un petit temple, la légende veut que son feu brûle depuis 1200 ans sans interruption. Le thé fait du bien malgré la fumée.Læs mere

• Temple Daishō-in v1

27. april 2024, Japan ⋅ ☁️ 20 °C

En route pour le temple bouddhiste principal de l'île, qui grimpe sur le bas du mont. Très intéressant et coloré comme la plupart des temple bouddhiste, rempli de petites statuettes de bébé moine, d animaux fantastiques et de "monstres" japonais, très "ludiques", on se met à regarder les petits détails plutôt marrant de ces statuts. Les bâtiments du temple reste cependant formidables, et une surprise sous le temple principal on peut prendre un escalier qui mène dans le noir le plus profond dans un tunnel qu'il traverser à taton guider uniquement par des représentations de bouddha illuminées.Læs mere